ID работы: 2407248

девчачье сердце

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Лил дождь. Закрываясь зонтом, около могилы стоят женщина и девочка десяти лет. Они смотрят на фотографию мужчины, под которой выгравированы годы жизни - 1974 - 2004 и надпись "любящий муж и заботливый отец". Возле надгробия лежали 6 калл.*       Женщина тихо всхлипывала, прикрывая рот ладонью, а девочка грустно смотрела на фото отца. По ее щекам тоже скатывались слезы. - Мам, а папа когда-нибудь вернется? - дрожащим голосом спросила Наташа. - Нет, доченька, не вернется. Он теперь живет далеко, но всегда будет нас оберегать, как раньше, - тяжело вздохнув, женщина повернулась к выходу и взмахом руки позвала с собой девочку, и та послушно пошла следом.       Всю дорогу домой они молчали, думая о своем.       Как только они подъехали к дому, ворота автоматически открылись, и Екатерина загнала машину внутрь. Остановившись на парковке, она вздохнула и повернулась к дочери: - Наташа, со дня смерти отца прошло уже 5 лет, и нам сейчас очень трудно, нужно много работать и поэтому иногда я не буду ночевать дома. Тебе придется оставаться с няней и ходить в школу. У меня к тебе просьба - пожалуйста, попробуй с кем-нибудь подружиться. Так, ладно, думаю, ты сама с этим справишься, - женщина перевела дух и продолжила. - Твои уроки начнутся в понедельник, но перед этим зайди к директору. - Да, мам, я сделаю все, что ты просила, - тихо сказала Наташа, открывая дверь машины.       После этого разговора они пошли в дом.

Понедельник

      Около доски стояла девочка с русыми волосами. Громко и четко сказав свое имя и фамилию, она прошла к самой последней парте и села за нее.       Урок тянулся медленно, а под нудный бубнеж учителя хотелось уснуть и больше не просыпаться.       Остальные уроки были прошли в такой же атмосфере.

Прошел месяц

POV Наташа       Ненавижу эту школу! Если я новенькая, то это не повод так надо мной издеваться! Но маме я все равно ничего не скажу, не буду ее расстраивать.       Я подружилась с одной девочкой, Викой. Она единственная, кто хорошо ко мне относится. Она очень добра и, по-моему, она действительно меня понимает, хотя мне кажется, этого никто не может сделать.       Мама теперь очень много времени проводит на работе и лишь изредка, на выходных, уделяет мне внимание. Мне хочется ей помочь, но я не понимаю ее взрослых дел. Когда я вырасту, обязательно устроюсь на работу и помогу маме с деньгами. Обещаю! Конец POV Наташа
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.