ID работы: 2407248

девчачье сердце

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Мягкие осенние лучи солнца медленно пробирались в спальню маленькой девочки. Девчушка приоткрыла один глаз и, недовольно поморщившись, прикрыла лицо краем одеяла.       В комнату зашла молодая женщина и мягко позвала дочь, но та, притворившись спящей, даже не шевельнулась. Вздохнув и улыбнувшись краем губ, женщина подошла к кровати и протянула руку, чтобы потрясти девочку за плечо, но не успела, потому что ребенок, резко откинув одеяло, побежал в ванную. Женщина усмехнулась, взяла сменную одежду и полотенце и пошла следом.       Там она застала свою малышку чистящую зубы. - Ну мам, школько мошно беш штука заходить ко мне?! я ше прошила! - из-за щетки во рту речь девочки становилась слегка непонятной. - О Боже, Наталья, что я там не видела, ты же моя дочь! - Мама, не называй меня Натальей! - Ладно, больше не буду, - женщина, улыбаясь, подняла руки в знак капитуляции. - пойду что-нибудь приготовлю. Что хочешь на завтрак? - Давай оладушки со сметанкой,- девочка мило улыбнулась и продолжила умывание. - Хорошо. Жду через 15 минут, - женщина покинула ванную с неизменной улыбкой на лице.

***

- Наташа! Спускайся, завтрак готов! - крикнула из кухни женщина. - Уже иду! - Послышался голос Наташи, но сама она появилась в кухне лишь спустя пару минут.       На лестнице, ведущей на второй этаж, стояла маленькая девочка, одетая в белую маечку и светло-розовую юбочку. Она смотрела на родителей ярко-зелеными глазами, обрамленными пушистыми ресницами. Светлые русые волосы мягко спадали на плечи. - Сейчас, мамочка! - она улыбнулась своей милой улыбкой. - Доброе утро, мама, папа. - Доброе, моя хорошая, - одновременно поприветствовали ее родители. - Почему так долго не спускалась? - спросил отец Наташи, Сергей. - Я одевалась, - девочка любит делать вид, что не может выбрать одежду, подражая родительнице.       Завтрак походил как всегда мирно. Члены семьи негромко разговаривали, изредка смеясь. Но в этот самый обычный день произошло то, что никто не ожидал - Сергей резко встал, опрокидывая стул и хватаясь за сердце. Пару мгновений он стоял, ртом хватая воздух, после чего медленно осел на пол.       Мама Наташи - Екатерина - быстро побежала к телефону, чтобы вызвать скорую.       А девочка стояла и не знала, что ей делать. Она не понимала, почему папа лежит на полу, не двигаясь, почему мама плачет и зовет на помощь. Но Наташе было страшно и от чего-то больно на сердце. И этого она тоже не понимала. Даже не пытаясь сдержаться, девочка расплакалась.       Был вечер. Наташа уже спала, а ее мама сидела в больнице и ждала, когда придет врач и скажет, что с ее мужем. Но стоило доктору выйти из палаты, Екатерина все поняла по его лицу.Последующие его слова заставили женщину громко, с болью закричать. Рыдая, она просила возможность увидеть его в последний раз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.