ID работы: 2407204

И всё таки мир прекрасен... продолжение

Джен
G
Завершён
131
Domoveshok бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 61 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава Десятая

Настройки текста

Королевство Солнца. Дворец короля Ливия. Спальня Ники.

Нике снился кошмар. Она опять на том страшном корабле. Над ней нависает чудовище, и она протыкает его ножом. На её руки, грудь, лицо капает кровь. Она вся в крови… Она кричит и бьётся, как птичка, пойманная в клетку. — Тише Ника. Я с тобой. Все хорошо. Открой глаза, это только сон. — голос Ливия успокаивал. Она почувствовала его руки, они обнимали и гладили, так бесконечно нежно. — Ливий, мне приснился кошмар. Мне без тебя было всё время страшно. Больше никогда не оставляй меня ни на минуту. Только ты даёшь мне силы.- Девушка всем телом прижалась к своему королю. Он стал целовать девушку в дорогое лицо, мокрые глаза, дрожащие губы, не переставая гладить по щекам, плечам, спине. Наконец Ника немного расслабилась в его объятиях. — Ника, скажи правду, тебе приснился Август? — Да. Я опять была на том чёртовом корабле. Ненавижу корабли, — передернула плечами девушка. — Знаешь, я не хотел омрачать нашу предстоящую свадьбу кровью, но смотреть как ты мучаешься больше не могу. Я казню эту грязную сволочь и его гадскую сестричку, сегодня же. — Казнишь? Не надо Ливий, и без того крови было очень много. Как в моем кошмаре, там я как будто умывалась этой кровью. Надо остановить это безумие! Я хочу поговорить с ними. — Хорошо. Если ты считаешь, что это поможет тебе… Я пойду с тобой. — Да, мой король. — Э-э. С каких это пор ты такая покорная? Ты меня пугаешь, ты что-то задумала? — улыбнулся Ливий. Девушка улыбнулась в ответ, а потом и вовсе засмеялась, навалилась на своего мужа: «Давай спать, до утра ещё далеко.» Утро. Яркое солнце бьёт в глаза, даже через закрытые веки. «Надо же никто не будит её. Ах да, я же как бы больна. Но до чего же мне хорошо!» — Ника потянулась, чувствуя себя отдохнувшей, выспавшейся и счастливой. Потрогала рукой соседнюю подушку, потом поглядела на неё: «Ну конечно, уже работает, весь в делах, как обычно. Так надо вставать, сегодня много дел, свадьба уже через неделю!»

Королевство Солнца. Тюрьма короля Ливия.

Ника стояла возле кровати, на которой метался в горячке Август. Рана, которую она нанесла, воспалилась, ведь вовремя её не обработали. Королю Луны и Звёзд было совсем плохо, он похудел до болезненной синевы, глаза были обведены черными кругами, губы потрескались, от былой красоты не осталось и следа. Но именно сейчас Нике было его до безумия жаль. Непонятные чувства овладели девушкой. — Ника, звезда моя, прийди ко мне, побудь со мной. Мне так плохо без тебя. Любовь моя, счастье мое, радость моя. — стал звать Август. Слёзы заструились по лицу девушки. Она взяла горячую ладонь в свои прохладные руки: — Тише, Ваше Высочество. Я здесь, Вы меня слышите? Август распахнул горящие в лихорадке глаза: -Да слышу. Ты здесь. Останься со мной до конца. Девушка положила ладонь на обжигающий лоб: — Хорошо, Август. — Ты в первый раз назвала меня по имени. Несмотря ни на что, я счастлив сейчас. Скажи ещё раз. Повтори много-много раз. Я хочу умирая, слышать твой голос до конца. — Август. Август. Август. Ника прикоснулась губами к его пылающему лицу. Король Луны и Звёзд блаженно улыбнулся и вздохнул в последний раз. Его не стало. Ника повернулась к Ливию, который стоял у неё за спиной всё это время и молча наблюдал. — Прости меня. Мне было его безумно жаль. Я виновата в его смерти. — Я могу понять его чувства. Это так понятно, любить тебя до безумия. Но разве ты виновата в его любви? Ты светлый луч, который может осветить любую жизнь. Я думаю, он чувствовал то же самое, и был счастлив, что ты появилась в его судьбе. Ты наполняешь жизнь смыслом и без тебя она пуста. Ника сжала ладонь своего мужа, он понимает её как никто. Потом она повернулась к Беате. Та сидела неподвижно на стуле, возле Августа. — Беата. Я бы хотела, по другому относится к твоему брату, но ты же видишь, у меня в сердце только один мужчина. — Ника, я бы хотела ненавидеть тебя, но он так любил тебя, что я не могу. Будь же счастлива со своим мужчиной, а я хочу побыть с ним наедине в последний раз. Ника и Ливий покинули темницу. — Знаешь Ника, жизнь продолжается. У нас скоро свадьба и огромная куча дел. Уже начинают прибывать гости. Скоро приедет и твоя семья. Ты ведь соскучилась по ним, правда? — Да я хочу их увидеть. А Бард успеет к церемонии? Ведь он единственный твой родственник. — Он только сегодня утром прислал письмо, что военная компания в Королевстве Луны и Звёзд подходит к концу. Он молодец, так быстро справился. Я всегда подозревал, что он талантливее меня, просто он страшный разгиндяй. Но я пожалуй оставлю его править там, ведь из-за океана королевством невозможно управлять. — Может женим его. Ведь Беата королевских кровей. Ему будет проще справляться с тамошней знатью и народом, — глаза Ники загорелись энтузиазмом — Ника, ты просто чудо! — восхитился Ливий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.