ID работы: 2407204

И всё таки мир прекрасен... продолжение

Джен
G
Завершён
131
Domoveshok бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 61 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава Девятая

Настройки текста

Океан. Корабль короля Августа. Каюта Августа.

Было совсем темно, когда Август и Ника вернулись в каюту. Нику била крупная дрожь. Юноша подошел к девушке и стал гладить склонённую голову Ники, видимо пытаясь успокоить её. — Дорогая моя, я подарю тебе весь мир. Только стань моей. — Мне ничего не нужно. — Но я люблю тебя и хочу подарить его тебе. — Вы подарили мне боль, страх и терзание за смерть близких мне людей, да и просто людей, тех кто оказался у Вас на дороге. Как можно было сделать это, только из-за своей прихоти. — Но ты не прихоть. Ты моя любовь, и за тебя я готов убить или поработить, да хоть весь мир. — То есть это я виновата в этой жестокой войне, в гибели людей и городов? — Конечно, моя прелесть. — Но я не хотела этого. Вы чудовище. Август поднял голову девушки за подбородок, посмотрел ей в глаза. И вдруг, схватив её на руки швырнул на кровать: «Я чудовище? Сейчас я покажу тебе, какое я чудовище!» Ника отползла на самый край и судорожно вцепилась в нож, спрятанный в складках юбки. Юноша навис над ней. Безумие плескалось в его глазах, наводя ужас. Ника зажмурилась и воткнула своё оружие в грудь Августа. — Что ты делаешь? — схватился за нож, торчащий в его груди Король Луны и Звёзд. — Защищаюсь! — закричала Ника. Она увидела, как из-под его руки побежала струйка крови. — Да нет же, таким тупым ножом ты не убьёшь меня. Х-хотя мне чертовски больно, — прохрипел Август. Ника, что есть силы оттолкнула короля и бросилась к двери. Август успел схватить её за край юбки. Ника рванулась, и оставив большую часть в его руках всё-таки выбежала на палубу корабля. Почему-то она была пустынна. «Никого нет? Ах да, романтика Августа. Куда же мне убежать? Может выпрыгнуть в океан? Нет, вода холодная и я плохо плаваю. Или запереться где-нибудь. Они выломают дверь. Мне не спастись, » — лихорадочно думала Ника. Тут взгляд её упал на мачту и веревочную лестницу, что вела на самый верх. Сбросив туфли Ника стала быстро, как только могла, карабкаться наверх. — Стой Ника! Ты упадёшь и разобьёшься, — услышала она отчаянный вопль Августа, но только стала подниматься быстрее. Добравшись до верха, Ника посмотрела вниз. Теперь вся палуба была запружена людьми. Возле Беаты, держась за неё, покачиваясь стоял Король Луны и Звёзд. Несколько матросов уже поднимались по веревочной лестнице за ней, намереваясь снять. — Если вы попытаетесь меня снять, я спрыгну! — закричала она Августу. — Стойте! Всем отойти от мачты! — тут же раздалось в ответ. — Не надо Ника! Спускайся! Я больше не буду, прости меня! — крикнул Август. Ника, держась одной рукой за мачту, попыталась расстегнуть ожерелье на своей шее. Оно не поддавалось. Тогда она содрала его через голову, выдрав несколько прядей волос, запутавшихся в узоре, с корнем. Ожерелье с грохотом упало на палубу. — Ливий, я больше не могу ждать. Я люблю тебя. Как я хочу, чтобы ты меня услышал в последний раз, — прошептала девушка, обращаясь к звёздному небу. И собрав все, оставшиеся силы, она запела своему единственному королю.

Океан. Корабль Ливия.

Ливий в это время стоял на корме своего корабля, вглядываясь вдаль. И хотя вокруг была кромешная тьма, он не спал уже много часов, он не мог спать. Всё время он только и думал, что о своей жене. Где она? Что с ней? Жива ли она? Вдруг ветер донес до него знакомые слова и первые капли такого знакомого, теплого, ласкового дождя упали на его разгоряченное лицо. Сердце его в груди рванулось на встречу этому несравненному голосу. — Ника, это же ты. Я слышу тебя. Я здесь.- проговорил Ливий, и уже громко закричал, — Зарядить пушки! Огонь из всех орудий! Курс флотилии на голос Ники. Океан. Корабль Августа. Ника услышала как совсем рядом выстрелили пушки. «Это Ливий. Он пришёл наконец за мной, » — поняла девушка и чуть было не упала, расслабившись от облегчения. Вскоре к флоту Августа подошла флотилия короля Солнца и взяла на абордаж судно короля Луны и Звёзд. В первых рядах сражался Ливий. Ника с замиранием сердца, следила только за ним. Очень быстро всё было закончено, и Августа и Беату захватили в плен. Ника, спустившись с мачты, на ватных ногах подошла к своему мужу. Он рванулся ей на встречу, и наконец смог прижать свою королеву к груди. — Ты жива. Ты со мной. Я так счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.