ID работы: 2407204

И всё таки мир прекрасен... продолжение

Джен
G
Завершён
131
Domoveshok бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 61 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава Восьмая

Настройки текста
Вечером Нике принесли кружевное платье ярко-кровавого цвета, она обнажало плечи и грудь почти полностью. Внизу тяжёлыми складками струился подол. При этом спереди его украшал длинный разрез. Девушка в шоке осматривала платье, боясь даже предположить для чего ей надо это надеть. В каюту вошёл, счастливо улыбающийся Август: — Тебе понравилось платье, моя звезда? — Что это ТАКОЕ!!! Я не буду это одевать! — Тогда на ужин ты пойдёшь вообще без одежды. Ника мрачно на него уставилась: — Ладно. Тогда выйдите из комнаты. Август победно улыбнулся и удалился. Вздохнув девушка села на кресло и закрыла лицо руками. Потом она достала своё кольцо и сильно, так что побелели костяшки пальцев, сжала его. «Ливий, где ты? Мне так страшно.» Вошла Беата и Ника поспешно спрятала кольцо. — Я помогу Вам с платьем. — Беата, я не хочу его одевать, пожалуйста, уговори Августа. Что он задумал? — Не бойтесь, всё будет хорошо. Король не сделает Вам больно. Ника подбежала к Беате и схватила её за руки: — Беата, я не хочу что бы он касался меня. Сделай что-нибудь! Помоги мне! Беата шагнула ближе и обняла Нику, погладила её по волосам: — Ну, что ты Ника, зачем же так переживать. Тебе будет хорошо с моим братом. Он действительно любит тебя. — С братом… Вы брат и сестра? — поразилась Ника, — я ни разу не слышала, что бы вы друг друга так называли. — Мы долгое время жили отдельно, я воспитывалась в монастыре, а когда я приехала он не узнал меня. И теперь никогда не зовёт меня сестрой. Пока меня не было он пережил страшную травму. Наших родителей зарезали у него на глазах. Август изменился, но я люблю его всё равно и хочу, что бы он был счастлив. Так что одевайся и иди к нему. Ника закрыла рот руками и вырвалась из объятий Беаты. У неё на глазах навернулись слезы, надежда на помощь от кого-нибудь на этом корабле растаяла, как дым. Ника покорно опустила руки и позволила одеть себя. Как только Ника была одета, Беата вышла. Девушка стояла перед зеркалом и убито оглядывала себя. Вдруг она увидела в зеркале, что к ней сзади подошёл Август. Он нежно обнял её за плечи и сказал: — Звезда моя, ты прекрасна как ночное ясное небо, как свежее утро, как благоухающая роза. У меня для тебя подарок. Август достал из шкатулки, стоящей на столике, роскошное золотое ожерелье. Оно было усыпано огромными ярко-красными рубинами. С лёгким щелчком он застегнул это великолепие на шее девушки. Ника чуть ли не согнулась под тяжестью этого ожерелья. Для неё это были хоть и золотые, но кандалы, в которые её заковали, как пленницу. Август отошел от девушки и сел в кресло. Он долго любовался на молча стоящую перед ним девушку. Ника пришла в ярость: «Мной может обладать только Ливий! Я убью его!» Вокруг девушки задрожал воздух, но и только. — Сюрприз продолжается! Это наша фамильная драгоценность блокирует всю магию, и теперь ты будешь постоянно его носить. За этим я уж прослежу! Август легко поднялся с кресла и подошел к Нике. Неожиданно он засмеялся и подхватил её на руки. Продолжая улыбаться, он начал покрывать её лицо поцелуями. Девушка слышала, как бешено стучит его сердце. Поцелуи Августа становились всё настойчивее и настойчивее. Паника захватила её разум. В попытке вырваться она стала царапаться и кусаться. Август остановился и от пустил девушку на пол, вытер кровь с прокушенной Никой губы и проговорил: — Моя любовь, я не буду торопиться. Пошли же на ужин. В столовой, где обычно они ели, стоял необычный полумрак. На огромном столе горели только две свечи. Никого из слуг не было видно. Ника и Август сели напротив друг друга. Август счастливо улыбался весь ужин, не сводя потемневших глаз с девушки. Ника не смогла съесть ни кусочка. Весь ужин она сжимала трясущимися руками столовый нож. Когда Август поднялся, она улучшила минуту, чтобы спрятать его в складках платья. Решимость придала ей сил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.