ID работы: 2407204

И всё таки мир прекрасен... продолжение

Джен
G
Завершён
131
Domoveshok бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 61 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава Шестая

Настройки текста

Где-то посреди океана. Корабль Августа. Каюта Августа.

Ника чувствовала, что её мягко покачивает. Она открыла глаза, повернула голову и осмотрела маленькую роскошную комнату. Да, этот шум, это волны бьющееся за стеной. «Я на корабле», — подумала Ника. Она лежала на маленькой мягкой кушетке в той же самой ночной рубашке, в которой её похитили. Дверь тихо приоткрылась и вошёл юноша, который вынес её из дворца. Он подошел к девушке и некоторое время молча смотрел на неё. Потом опустился на колени перед кушеткой и осторожно взял ледяные пальцы девушки в свои теплые руки. Подышав на них, мягко провел губами от пальцев до запястья. Ника, расширившимися от страха глазами, наблюдала за ним. Юноша зачерпнул огненный шёлк её волос, пропустил между пальцами и полной грудью вдохнул запах, исходящий от них. — Кто вы? Я не знаю вас. — Меня зовут Август, моя звезда. Я Король королевства Луны и Звёзд. — Чтооо? Это Вы напали на наше королевство! — Ради тебя всё что угодно, моя любовь. Я сожгу этот мир дотла, выстрою новый, и брошу его к твоим ногам. Моя прелесть, теперь ты навсегда со мной. Я люблю тебя. Я навсегда твой, а ты моя. — Август наклонялся всё ниже и ниже к девушке, словно в горячке шепча слова любви. Юноша прикоснулся губами к шее девушки и Ника задрожала, чувствуя как холодный ужас разливается в её груди. Тяжелое кольцо на тонкой цепочке выпало из низкого разреза ночной рубашки. Август с ненавистью посмотрел на него, и вдруг резко сжал и сильно дёрнул, сорвав его с шеи и отшвырнув в угол. Ника вскрикнула, на шее проступила болезненная красная ссадина. Юноша схватил её за плечи и стал покрывать поцелуями саднящую кожу. — Отпустите меня, пожалуйста, отпустите. Не трогайте, пожалуйста, — заплакала девушка. — Ну что ты, моя звезда. Не надо меня бояться, я не причиню тебе вреда. Моя дорогая, моя любимая, — шептал Август покрывая поцелуями лицо и шею Нике. — Пожалуйста, отпустите. — Хорошо, все что ты хочешь, моя прелесть. — Август осторожно положил Нику на кушетку, обнял её за талию и опустил голову на живот, — мне так хорошо с тобой, так спокойно. Можно я так посижу немного? — Пожалуйста, не надо, — глотая слёзы, прошептала девушка. — Ну же не плачь, моя радость. Я ведь сказал, что не причиню тебе вреда, успокойся. — Август поднялся с колен и сел в кресло, стоящее неподалеку. — Что вам нужно от меня? Зачем вы похитили меня? — сдавлено, сквозь слёзы, проговорила Ника. Она села и обхватила себя руками, пытаясь унять дрожь. — Чтобы быть с тобой. Я люблю тебя. — Но я вас не знаю. — Разве ты не чувствуешь, что ты моя, а я твой. Нас связала судьба. — Я… Я чувствую только страх. — Ничего. Скоро ты поймёшь. — М-можно мне одежду? — Конечно, моя прелесть. Всё что ты захочешь. — Что я захочу? Но я хочу домой. — Твой дом возле меня. — Я хочу домой в королевство Солнца. Я хочу к Ливию. — Забудь про Ливия, — глаза Августа сузились и в голосе появилась угроза, — его нет, не было никогда и не будет. Тебе ясно? Ты только моя. — Я сбегу отсюда. — Только попробуй и ты будешь связана. Я знаю о твоей силе достаточно, чтобы удержать тебя. Ну же, моя любовь, не смотри так сурово. Я правда сделаю все, чтобы ты была счастлива. — Я не буду счастлива без него. — Будешь. Ведь я так хочу. Будешь счастлива и ещё полюбишь меня, как я тебя. Слушай, может ты есть хочешь или пить. Сейчас я позову слуг. — Дайте мне одежду. — Сейчас, дорогая, не сердись. Беата поможет тебе Август подошёл к двери, открыл и крикнул: «Беата. Где же ты? Помоги нашей королеве одеться!» — А затем снова вернулся в кресло. — Пожалуйста, можно я буду переодеваться без вас. — Ну что ты. Какие могут быть церемонии между нами. Я останусь. — Очень прошу вас. — Хорошо. Все что ты пожелаешь, — он вышел за дверь. В каюту пришла девушка. В руках у неё переливалось серебром шелковое платье. Ловко накинув его на Нику, она завязала широкую ленту под грудью девушки.  — Вы правда прекрасны, — промолвила она, расправляя складки на широком подоле, — давайте я причешу ваши волосы, садитесь к зеркалу. — Вас ведь зовут Беата? — Да, Ваше Величество. — Почему Вы так меня зовете? — Вы жена нашего короля. — Но я ему не жена. — Ничего, скоро станете. — Но меня это не радует. Я уже замужем за другим. Хотя официальной свадьбы не было, но это так. — Будет так, как пожелает мой Король. Если король Солнца помешает, то его не будет. — Вы что убьёте его? — Да, мы уже уничтожили его. — Я Вам не верю. — Как угодно Её Величеству. Вы уже готовы к обеду? Сейчас за вами придут, — Беата повернулась на каблуках и вышла. Ника вскочила, покачнулась от слабости, но бегом бросилась в угол. Там она бережно подняла кольцо и поцеловав, спрятала на груди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.