ID работы: 2407204

И всё таки мир прекрасен... продолжение

Джен
G
Завершён
131
Domoveshok бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 61 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста

Солнечное королевство. Дворец короля Ливия. Спальня Ники

Ника бредила всю ночь и звала Ливия. Преданные служанки все это время обтирали свою принцессу раствором уксусного вина. Им было до того её жалко, что-то и дело на Нику капали слёзы. — Какая она бледная! — причитала Сунья. — И исхудавшая, — добавляла Микия. А третья жаловалась: — Прямо сердце разрывается слушать, как она зовёт Ливия. Только к утру Ника затихла, и перестала метаться в бреду. На рассвете девушка открыла глаза и, увидев Нила, слабым голосом спросила: — Сколько людей погибло? — Что, Ваше Высочество? — переспросил Нил. — Сколько людей погибло? — Мы отстояли город, вражеская армия отступила и разбила лагерь у подножия города. Вы сделали всё, что в ваших силах, а сейчас Вам нужно отдохнуть, восстановить силы. — Ливий? — Скоро прибудет. Гонец уже должен быть у него. Ника закрыла лицо руками и заплакала. — Он мне так нужен сейчас. Мне так тяжело. Я не могу пережить того, что я лишила жизни столько народу. — Это было вашим долгом перед жителями страны. Вспомните погибшую Люси. Ника свернулась в комочек и задрожала. — Нил, я не могу сейчас никого видеть. Не забывай, что город нужно готовить к осаде.

Дворец Короля Ливия. Подземелье.

— Ну, и долго мы будем так идти, Беата? — протянул Август. — Ещё немного, Ваше Величество, — ответила Беата и со всей силы пнула впереди шедшего предателя, который согласился провести их по подземелью — Поторапливайся. — Знаешь, Беата, ты смогла меня поразить. Ты так легко нашла предателя. Иногда я даже могу порадоваться, что ты моя сестра. — Ваше Величество, это было совсем не легко. Но без этого Ваш план бы не удался. Громко скрипнул подъёмный механизм и они оказались в коридорах дворца. Легко зарезав предателя, Беата потянула своего короля по направлению к спальне Ники. Август спокойно перешагнул через тело и величественно прошествовал в нужную сторону. Ника почувствовала присутствие посторонних людей в своей спальне. Приподнявшись на слабых и дрожащих руках, она вгляделась в полумрак комнаты. Тут зрачки её глаз расширились. Ника увидела двух незнакомцев, прекрасных златовласых юношу и девушку. Юноша медленно приблизился к кровати Ники, некоторое время он молча на неё смотрел. Нике стало страшно. Она перевела взгляд на девушку и вздрогнула, заметив в руках у неё окровавленный меч. Ника попыталась отодвинуться от незнакомцев на противоположный край кровати, но слабость не дала ей сделать даже это. — Кто вы? — прошептала она. — Твоя судьба, — усмехнулся юноша, — теперь мы будем навсегда вместе. — Я замужем за Ливием! И это он моя судьба! — выдохнула Ника. — Вдова не может быть замужем. Она прикрыла рот рукой, в голове стало пусто, у неё отобрали смысл жить. — Нам нужно спешить. Он легко подхватил безвольную Нику на руки и стремительно побежал в подземелье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.