ID работы: 2407204

И всё таки мир прекрасен... продолжение

Джен
G
Завершён
131
Domoveshok бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 61 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава Четвертая

Настройки текста

Королевство Солнца. Дворец короля Ливия. Спальня Ники.

Ника вздохнула, открыв глаза, перевернулась на бок и поднесла руку с кольцом к лицу, и поцеловала его. Потом сняла его с пальца и пристегнула к цепочке на шею. Ливий уже неделю, как покинул дворец. Несколько раз в день от него приходили письма с гонцами. Они становились всё тревожней и тревожней. С восточной стороны королевства Солнца к границам подходила огромная армия королевства Луны и Звезд. Они жгли мелкие деревни, убивали всех жителей и были совершенно безжалостны. Ливий не писал на сколько успешно он проводит военную подготовку, но Ника не сомневалась в его военном гении. Теперь у неё прибавилось забот, ей приходилось вместо Ливия решать государственные вопросы. Ведь Барда Ливий всё-таки взял с собой. Хоть ей и помогал Нил, но она чувствовала, что просто вязла в этих отчетах и документах, почти совершенно в них не разбираясь. Ника, с помощью служанок, привела себя в порядок. Солнце ещё не выглянуло из-за горизонта, а Ника уже во всю корпела над кучей документов. Ника грохнулась головой на стол: — Боже мой, я такая глупая. Как с этим справлялся Ливий! Похоже, я как Бард просто задержу всю работу к его приезду! — Принцесса Ника, вы прекрасно справляетесь! Пока ещё не всё покатилось в тартарары, — улыбнулся рядом стоящий Ник. За напряжённой работой промелькнуло несколько дней. Как раньше Ника каждый день корпела над документами, пыталась принять наиболее рациональные решения. Боже мой, как ей не хватало Ливия! В один из таких сумрачных дней, в портовом городе увидели приближающиеся корабли, на мачтах на которых развевался флаг королевства Луны и Звезд. Враг напал оттуда откуда не ждали. Портовый город запылал.

Дворец Короля Ливия. Кабинет Ливия.

— На Портовый город напали. Ваша подруга и её младшая сестра Лиза погибли, — сообщил Нил. Ника оцепенела от захватившего её горя. — Мы должны защитить столицу и свою страну. — Ливию послали гонца? — слабо проговорила она. — Да, но он не успеет к наступлению армии на город, — Нил подошел к Нике и опустился на одно колено, затем приложился губами к краю её платья. — Моя королева, я сделаю всё что бы защитить вас и помочь в защите города. — Моя королева? — прошептала девушка. — Да, я предан вам безоговорочно, ваше величество. Я знаю о вашем бракосочетании с королём Ливием и считаю вас полноправной правительницей. Коронация это всего лишь церемония… — Спасибо, Нил.

Дворец короля Ливия. Северная башня.

Ника стояла на стенке башни, ветер трепал её волосы и платье. Она поёживалась от холода и от своих мыслей: «Я должна применить всё, что в моих силах. Я смогу призвать силы природы на помощь армии. Но при этом пострадают невинные люди. Если я этого не сделаю, город падет в считанные часы. Защитников мало, Ливий не успеет. Что же делать? Хватит мучиться сомнениями. Я обязана!» На подошедшую к столице армию обрушился ледяной смерч, град и шквальный ветер. Новая песня Ники была подобна буре, с безумной силой голоса разрывала саму реальность. Всё смешалось на поле боя, люди, оружие, лошади, куски земли, части тела, и всё было забрызгано кровью. Ника, которая смогла это устроить, выдержала всего двадцать минут, а потом рухнула без чувств на верного слугу Нила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.