ID работы: 2407204

И всё таки мир прекрасен... продолжение

Джен
G
Завершён
131
Domoveshok бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 61 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста

Королевство Солнца. Дворец Короля Ливиуса. Спальня Ники.

 — Ника, солнышко, вставай, — нежный голос нарушил сон прекрасной девы. Этот голос ласкал её слух, но она поморщила носик, да и только. Потом, девушка с красивыми рыжими волосами зарылась лицом в подушку, пробормотав:  — Ещё немножко, хочу поспать! — промычала сонная избранница короля. Ливий склонился над ней и, почти касаясь нежной кожи Ники, убрал с её лица прядь волос. На это девушка улыбнулась, но всё так же продолжила спать. Видя безрезультатность своих действий, Ливий перешёл на более решительные меры. Он взял руку Ники и поцеловал её бледные тонкие пальцы. Влажные губы мальчика обдал жар. Ника приподнялась и потянулась, обняв шею Ливия. Он обхватил её в ответ и горячо прошептал ей на ухо: — Тебя ждет Нил! От этих трех слов Ника отпустила шею Ливия и откинулась на подушку. Потом, коротко вздохнув, резко села. И позвала своих служанок: Ранру, Сунью и Микию, чтобы переодеться. Нисколько не смущаясь, Ливий сел в кресло, закинув ногу на ногу, принялся вещать о том, сколько всего надо научиться делать к церемонии бракосочетания и коронации. Ника покраснела и спряталась переодеваться за ширму. Через несколько десятков минут она была готова, и они с Ливием отправились на завтрак. Стол был усыпан нежными лепестками роз, и в глубоких прозрачных вазах плавали лилии. В воздухе витал сладкий и пряный аромат цветов, окутывающий пару.  — Как красиво! — еле смогла выговорить Ника, столько эмоций разом её захватили. Девушка всегда очень любила цветы. Для неё они были символом чувств и надежды. Она подбежала к Ливию и обняла его, поцеловав в щечку, так она выразила захлестнувшие её эмоции. Оба они покраснели, словно дети, и отстранились друг от друга, затем молча сели за завтрак. Далее Ливий отправился разгребать огромные залежи документов на своём рабочем столе. Как никак работа не ждет. Король обязан заботиться о своем королевстве. К слову, что Ливий делал превосходно. Ника же отправилась на адские уроки этикета. Адские именно для неё. Она ненавидела эти рамки, в которые её настойчиво пытался впихнуть Нил. Девушка часто пыталась увильнуть и даже в этот раз захотела взбрыкнуться, но не её попытки не увенчались успехом.  — Принцесса Ника, не засыпайте… Мы как раз проходим важную тему, с какой ноги надо двигаться к алтарю, — с невозмутимым видом вещал Нил. Он подчёркнуто холодно сверлил зевающую Нику взглядом. Та же никак не реагировала на это и продолжала своевольничать.  — Да-да. Я не сплю Нил, — подперев щеку рукой и попытавшись открыть глаза, пробормотала Ника. Она медленно клевала носом, спускаясь все ближе и ближе головой к столу. В комнату зашел царственно Ливий. Он твердо выпрямился и держался столь невозмутимо, сколько и Нил через силу терпящий выходки Ники. «Наш король, что и минуты не может прозаниматься государственными делами без принцессы Ники. Может, организовать смежный кабинет, что ли, а то в последнее время он около Ники только и вертится, совсем государство забросил» — не без толики ехидства подумал Нил и поклонился Ливию.  — Ну, как успехи? — поинтересовался король Ливий. Он лукаво подмигнул Нике, заранее зная, что в этой области его любимая совершенно не сведуща.  — Хэмм… — ответил Нил, а Ника тут же отвела глаза. — Ну, как сказать… эмм… У вас же собрание министров, — ловко перевел тему Нил. Тут пришла очередь Ливия отводить глаза.  — Я отменил собрание, — протянул Ливий, — без Ники там скучно. Нил застыл в ступоре. Вдруг, дверь кабинета для занятий этикетом распахнулась, и туда влетел запыхавшийся Бард. — Ливий, скорее в конференц-зал, там… Не дослушав премьер-министра, Ливий рванулся с места. По середине богато украшенного зала, стоял суровый воин, с лицом испещренным шрамами, и с ненавистью смотрел на короля.  — Мой король Луны и Звёзд предлагает вам сдаться и выполнить условия капитуляции, иначе мы сожжём ваше королевство дотла. Ливий мрачно усмехнулся и велел отрубить голову гонца, а потом послать в подарок его королю. Война началась…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.