ID работы: 2407204

И всё таки мир прекрасен... продолжение

Джен
G
Завершён
131
Domoveshok бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 61 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава Вторая

Настройки текста

Королевство Солнца. Дворец Короля Ливия.

Ника с того момента, как Ливий умчался в конференц-зал, так и не видела его. Девушка, спускаясь вниз по лестнице, услышала разговор двух служанок. Ей стало интересно и она прислушалась:  — Похоже у нас война с другим королевством, — шепотом поведала новость служанка.  — Что? Как война!  — Ага-ага. Так страшно!  — Какой ужас! — прихлопнув себя по щекам, вскрикнула вторая служанка. Голова Ники закружилась, что бы не упасть, она вцепилась в резные перила до боли в пальцах. На ватных ногах она развернулась и побрела в сторону кабинета Ливия. Когда Ника добралась до двери, то замерла в нерешительности. «Он наверное, так занят»- пронеслось у неё в голове. На глазах выступили слёзы, девушка оперлась руками о стену и сползла вниз. Перед её мысленным взором то и дело представал образ раненного или убитого Ливия. Не сдерживаясь, слёзы текли по бледным щекам Ники и падали на пол. Решительно вытерев их тыльной стороной ладони, она распахнула дверь и вошла внутрь. Ника и Ливий посмотрели друг на друга и, обходясь без слов поняли, что уже знают про то, что случилось. Ливий резко встал с кресла, быстро подошел к Нике и крепко обнял её. Все кто были в кабинете, покинули его. — Прости, — он уткнулся ей в плечо, — я не успел сделать тебя женой и королевой. Как я оставлю тебя одну? Я боюсь. Боюсь за тебя. — Подожди… Ты САМ возглавишь войско, — Ника отстранилась от него и посмотрела ему в глаза. У неё была, хоть слабая, но надежда, что его возглавят военачальники. — Да, я обязан! — Ника, услышав такое от любимого, села на пол, обняв колени Ливия. — Нет. Нет, пожалуйста, нет, останься со мной. Или возьми меня с собой. Я умру без тебя, — слезы опять потекли из её глаз. Она ещё сильнее сжала колени Ливия. Он погладил её по голове и произнес: — Неужели ты думаешь, что я смогу сражаться рядом с тобой, если ты будешь в опасности. Мне будет гораздо легче, если ты будешь здесь. — Но тогда возьми с собой Барда, — попросила Ника. — Нет, он останется с тобой. Если что он тебя защитит. — Я не хочу потерять тебя, — выкрикнула Ника и задрожала. Ливий вырвался из её объятий и подошел к окну. — А я тебя. И возражения не принимаются. Будет так, как я сказал. Ника встала и вышла из кабинета. Стены коридора качались перед её глазами. Она не помнила как добралась до своей комнаты. Девушка рухнула на кровать, прикрыв рукой мокрые глаза. Все её мысли были о Ливии. «Я должна его защитить…» — билось в голове у Ники.Она сжалась в комочек, ей было до того плохо, что у неё резко заболел живот. Не удавалось даже встать и позвать кого-нибудь на помощь. «Я должна его защитить…» Тут она сжала рукой простыню и резко, превозмогая боль, села на кровати. «По крайне мере, это я могу и должна сделать». Она встала и уверенно пошла к двери…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.