ID работы: 2405399

Огненное пламя

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лабиринт. Выход.

Настройки текста
Прошёл где-то час, пока мы с Иккингом блуждали по лабиринту. Как не странно, но пока мы шли вместе на нас никто не нападал, не бежал за нами. Вот мы опять повернули и.... Тупик... - Что?! - Мерида успокойся. Подумаешь сбилась. - Не, не, не это точно верная дорога. - Мерида... - но Иккинг даже договорить не успел как я начала ,в прямом смысле, крушить стенку. Вот я сделала " вход" в стене. В " входе" выднелся дальше лабиринт. Как будто кто-то специально сделал эту стенку, как барьер. - Я же тебе говорила, что всё я правильно вела. - Хорошо. Но, зачем кому-то делать здесь стенку? - Джинг может всё. Да, я и не удивлюсь если тут много датчиков и он следит за нами. - Всё может быть. - Ладно, пошли. Опять эти длинные коридоры.... Опять долго придёться идти.....Пока мы шли меня уже серьёзно настараживо, что на нас никто не нападает..." Как-то странно..." Вдруг раздался рёв. По привычке я обернулась... и в самом дальнем углу коридора, где мы только что прошли, стоял минотавр. " Зря я думала, что ничего не будет...." Мы с Иккингом бросились бежать, а минотавр за нами. Запах свежего воздуха был всё ближе и ближе... И вот большой зал в центре, которого портал. - Минотавр за нами бежит по пятам. Надо, чтобы его кто-то отвлёк. Пока Иккинг это говорил мы уже подошли ближе к порталу. " Нельзя допустить, чтобы он снова начал страдать" Он повернулся ко мне, когда я уже ехидно улыбнулась. - Мерида, ты что собралась сде.... - но увы, Иккинг не смог договорит, так как я пнула его в портал. Я уже хотела прыгнуть за Иккингом следом, но портал пропал... Просто пропал.... " Он же не должен был пропасть...." Вспомнив про минотавра, я прислушалась. Вместо громких топотов копыт, слышался звук спокойных шагов. " Так надо отсюда выбираться. Ааааааааа! Как?! Если нет портала! Стоп, а может сделать портал? А потом превратиться в гамбургер.." Мои размышления остановила фигура, которая стоял в проёме. Это был Джинг... " Мандаринчики!" - Знаешь, Мерида я ожидал, что ты отправишься спасать Иккинга и я был прав. - Возми с полки пирожок. - Знаешь, я запомню тот момент, когда ты будешь мучаться и корчиться от боли, а потом станешь послушной собачонкой. - А я запомню тот момент, когда я убью тебя. - Как громко сказано. Но здесь ты не будешь пользоваться магией, так как знаешь, что тебя будет ждать. - Сделаю поправочку в твоей пламенной речи. Будет ждать не только меня, но и тебя! - Испытай свою судьбу... " Как же он меня бесит.." Не ждав больше не минуты я швырнула в Джинга огненный шар. И через секунду стенки и потолок стали сдвигаться. " А теперь нужно первой выйти отсюда." Пока Джинг валялся возле угла, я метнулась кабанчиком к проёму и споткнулась возле самого прохода. " Победитель по жизни..." Стенки вот-вот сойдутся. Не теряя больше времени я рывком достигла проёма, но не успела вовремя убрать ступню ноги и в следущие секунды раздался хруст. " ...." По коридору эхом разносился мой крик. " Всё плохо, лучше не смотреть, а хотя..." Медленно повернув голову, я заметила, что стенки не до конца сомкнулись. Медленно и аккуратно я вытащила свою бедную ногу. Вдруг моего плеча коснулось что-то металлическое. - Зря ты это сделала. - Не зря. - Только мне план упростила. Сейчас мне за тобой и гнаться даже по всему лабиринту не надо, так что я сейчас могу тебя привести в Жаролим. - Ха-ха. Рассмешил. Я же здесь нахожусь, только душой, так что ты в пролёте. - Наивная.... - с этими словами Джинг воткнул мне кинжал в плечо. " Блинчики!!!!" По всему лабиринту опять раздался мой крик, а точнее уже вопль. - Сейчас мы окажемся в Жаролиме. - Не правда! - Правда. Я за год усовершенствовал это заклинание и тем боле причиняе душе боль можно телепортировать и тело твоей жертвы. - Что... - Ахахааххахах. Глупая девчонка. Дам тебе совет. Никогда не связывайся с могущественным магом! Под его злобный смех открылся портал и Джинг потащил меня туда. В следуйщие секунды меня поглатил свет портала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.