ID работы: 2405399

Огненное пламя

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лабиринт. Где Иккинг?

Настройки текста
Я открыла глаза и оказалась в реальном лабиринте. " Ого, а я то думала, что это просто название." Стены были высокие, в некоторых местах висели факелы, так что света было как кот наплакал. " Так, нужно найти побыстрее Иккинга. Может попробовать с ним связаться мысленно?" Попытка было неудачной. " Значит, интуиция и только интуиция." Шла я возле стенки, чтобы хоть как-то оринтироваться. Идти до поворота пришдось долго. " Так, повернуть влево или вправо?" Вдруг из-за спины послышался какой-то шорох. Я повернулась и увидила там женщину. Волосы у неё были коштановые, на запястиях кондалы. Она подняла глаза и... " Господи... Элинор...." Вместо её красивых глаз остались только две глубокие впадины, из которых вылезали черьви... Рот был зашит ниткми... Она что-то пыталась сказать, но у неё получалось только мычание... Я вспомнила свой страх в детстве, когда я пересмотрела ужастики по телевизору... " Лабиринт Ужаса..." Послышался не приятный скрежет... Это швы разрывались... И раздался крик... Закрыв уши ладонями я побежала куда глаза глядят, только бы подальше отсюда. Повернув ещё через три поворота, я успокоилась и пошла шагом. " Так, нужно как-то помечать места, где я была, а то так и заблюдиться легко...Тем более с такими кошмарами и страхами... Брррррр..." Дотронувшись до стенки, я поняла две вещи. Первую стенка сырая. Вторая огонь не прокатит. Покрутившись возле себя, я заметила маленький камушек. " Ну, ладненько. Пусть этот камушек будет ориентиром, хоть бы тут ещё камней не было..." Продвигаясь дальше, я успела заметить, что камней здесь и вправду найти редкость и то они различались. Повернув за угл, меня ждал сюрприз. Тупик.... " Ну, конечно, как же без этого..." Пришлось вернуться назад, где был только этот поворот, где есть коварный тупик, и свободная комната, а точнее проиранство. " Так, нужно что-нибудь найти. Например, тайный проход или тайную дверь." Поиски были безрезультатны... От безысходности я швырнула огненный шар в стенку. " Замечательно! Хуже уже быть не может!" Но, не тут, то было. Потолок и стены стали сужаться! " Прекрасно! Просо замечательно!" В суете я начала езё быстрее искать хоть какой-то выход, хоть какуе-то зацепку. Потолок был уже низок, так что продвигаться ползком и шевелить своими булками приходилось быстрее. Когда я доползла, до последнего проверенного угла, а точнее камушка, он прошёл вниз... " Пол... В полу мой выход..." Стенки и потолок всё сгижадись и снижались, а я с помощью силы руны отковыривала камни, делая себе проход. Времени быдо в обрез... Я уже, как черьвяк, скрутилась возле своего " выхода" . И в последние секунды я свалилась в " выход". Посадка была твёрдой.... " Второй этаж?" Огленувшись вокуг, я была в какой-то комнатушке, маленькой и тесной. Вдруд из-за дальнего угла появилась крыса-мутант. " БЕЖАТЬ!" Со всех ног я бросилась бежать во тьму. Добежав до тупика, я стала со всей силы делать себе " выход" из этого подвала. " ТАК " ВЫХОД" ЕСТЬ!" Прыжком я прышнула на вверх и подтянулась. Упав на знакомый скользких холодный пол я вздохнула с облегчением. Рано радовалась.... Из "выхода" показались большие безумные глаза.. Не теряя больше ни секунды, я бросилась бежать. " Да, что это за лабирин, то такой!" Оперевшись о стенку я начала восстанавливать дыхание, но ненадолго, из глубины тьмы слышался бег. " Он ещё бежит за мной!" Я рывком ринулась бежать вперёд, но крыса-мутант от меня ни на шаг не оставала. Впереди виднелся свет. " Ура! Свет!" Вовремя остановившись возле обрыва, я огляделась, вдруг есть какой- то выступ. Выступа не было, но на приличном расстоянии висела цепь, а внизу обрыва виднелся только туман. Вот крыса-мутант стоит в пару сантиметров от меня. " С Богом" С этими мыслями я прыгнула к этой цепи. Мне удалось уцепиться за цепь, если бы ещё чуть-чуть не хватило я бы упала. Я повернула голову и... Крыса- мутант прыгнула за мной следом и когда она зацепилась за цепь немного ниже меня, цепь не выдержила и мы вместе упали в бездну...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.