ID работы: 2405399

Огненное пламя

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Истина

Настройки текста
День за днём проходил быстро. Каждый день я вместе с Иккингом ходила на тренировку. Рукопашный бой, стрельба из лука, схватки на мечах мне давались легко, а вот магия по сложнее. На первом уроке я пыталась уловить суть и хоть что-нибудь понять. На втором уже немного практиковала в магии, учила заклинания, училась правильно делать атаки, контролировать огонь. Вечером я всегда звонила Астрид и родителям. Вот так днём за днём прошли три недели. Опыт у меня набрался, но на моей каждой тренировке на меня Джинг смотрел как на чудовище. Я пыталась с ним поговорить на счёт Дианы и той фотографии, но каждый раз когда я пыталась к нему подойти он быстрым темпом уходил. Вечером я как обычно завалилась на диван от усталости. Кто-то постучал в дверь. " Какую муху ко мне занесло?" Я поплелась открывать дверь, отрыв дверь там стоял Иккинг. Он был облачён в доспехи. " Куда он направляется?" - Мерида я знаю, что захожу поздно, но мне нужно тебе кое что сказать.- он смотрел на меня с грустью в глазах. - И что же? - Тебе нужно уйти из города Сёнхе.- у меня аж глаза округлились. - Что? То есть? - Я не знаю почему. Так сказал Джинг. Я сам отсюда улечу и не вернусь.- с этими словами его глаза были полны злобы и боли. - Почему ты отсюда улетишь? - Потому что этот город прогнил своей гордыней и самоуверенностью. - Иккинг.. - Мерида не надо меня уговаривать, я уже сделал свой выбор, а точнее мы с Беззубиком. - Я не понимаю. Ты же здесь родился? - Ты не знаешь это всё они... Ладно, забудь. Ты летишь со мной? - А тренировки? - Ты уже сама знаешь что делать, тебе остаётся только больше практиковаться. - А как же город? Ведь же война... - Все скоро узнают правду. - Какую? - И ты скоро узнаешь. Так ты летишь? - Да... - Хорошо, тогда я за тобой зайду утром. - Ага.- не дослушав меня Иккинг быстрым шагом поплёлся вдоль улочек. " Куда он намылился? Так нужно за ним проследить." Быстро одев кеды я побежала в его сторону. Вечером всегда зажигались фонари, улочки загорались разными огоньками. Это выглядело сказочно. Вот я уже выбежала на площадь. Там уже собралось куча народу, а на пьедестале стоял Иккинг. " Что он задумал?" Я хотела к продвинуться ближе, но народ так и пёр к пьедесталу. " Я ещё смогу успеть.." Но как назло Иккинг начал говорить. - Народ! Вы должны узнать правду. Больше мы не можем жить во лжи! " Что он делает!?" - В войне против Зинтхлема, не он истребил всех огненных охотников, а Джинг.- в толпе послышались вздохи.- Нам все говорили, что Зинтхлем ненавидел огненных охотников потому что при рождении ему досталась только частичка дара,но на самом деле это сделал Джинг потому что он боялся огненных охотников! Зинтхлем начал эту войну потому что он хотел привести нас в чувства и открыть нам наконец глаза! - в толпе начали перешептываться. Вдруг на самом пьедестале возник Джинг с охраной. - Не слушайте его! В последнем бою мальчик слишком сильно ударился головой, вот и бредит. - Ничем я не ударялся. - Ну,тогда, щенок тебя ждёт жестокая кара.- у Джинга была такое зловещие выражение лица, что аж правая рука заныла, хотя она практически зажила. Всё произошло настолько быстро, что я даже не одумалась закричать. Иккинга схватили, поставили на колени. Джинг что-то сказал про тридцать ударов плетью. И самый страшный кошмар начался. Одним за одним последовал удары... Крики и вопли... Плачь... И... - Тридцать! Уведите его в тюрьму! Тот кто смеет клеветать нашу страну будет жестоко наказан! - вдруг взгляд Джинга пошёл по толпе. Охранники стали уводить безжизненного Иккинга в тюрьму. Вдалеке не было видно, что грудь Иккинга поднимается и опускается. В толпе стали оглядываться, расступаться. - Мерида Диринг! - это был голос Джинга. " Нет! Иккинг! Надо бежать и проверить теорию Иккинга. Я верю ему всем сердцем. Я найду доказательства!" С этими мыслями я бросилась бежать в сторону своего дома. В небе Беззубик сражался с драконами- стражниками. В бежав в дом я закрыла дверь на замок, задернула все шторы и ринулась на второй этаж. " Что тут твориться!" Не знаю почему, но я вбежала в детскую комнату. В низу в дверь кто-то ломился. Я подошла к люльке и нашла там записку. " Записка..." Почерк был аккуратный, разборчивый. " Мерида, я знаю, что ты когда-нибудь да и прочтёшь это письмо. Тебе много сказали про себя, но кроме одного. В тебе есть сила больше чем у всех в городе Сёнхе взятых. Мы огненные охотники скрывали это, но народ не слепой. В битве мой брат Зинтхлем мне всё рассказал, я поверила ему и ринулась в дом где оставила тебя совсем одну. В переулке на меня напал Джинг, ему удалось мне нанести смертельный удар в спину, но я смогла ещё продержаться как видишь. Пол часа, всего пол часа и я больше тебя никогда не увижу, только тьму. Я хочу что бы ты знала правду. Джинг истребит весь наш клан. Он это сделает потому что знал, что скоро народ узнает правду о его злодеяниях, что город изменится и он станет НИКЕМ! Тролли, оборотни, вампиры тоже люди! Они ничего нам плохого не делали, просто Джинг не любил людей сильнее себя. Моего брата оклеветали! Он никогда не занимался чёрной магией! И до сих пор не занимается. Хотя характер его не сахар Т-Т. Но верь ему. Я очень тебя люблю, но будь сильной. С помощью кольца ты сможешь переместиться к Зинтхлему,хотя его зовут Зин. Мало кто это знает так как Джинг очень сильно постарался сделать из Зина лорда Зинтхлема. Помни, иногда он будет пользоваться сарказмом и очень часто. Пока, моя дорогая Мерида." " Иккинг был прав..." С нижнего этажа доносились быстрые шаги. Я быстро засунула письмо в карман и дотронулась до кольца. Все мои мысли были сконцентрированы на Зине. Я начала представлять его внешность, его тёмные короткие волосы, янтарные глаза и усмешку. " Хорошо, что его на самом деле зовут Зин, а то как-то Зинтхлем трудно выговаривать, да и вообще запомнить. Зачем Джинг так поступает?" Шаги приближались и слышалось как открылась дверь. Но было уже поздно я начала телепортироваться сама не знаю куда. Воздух что-то рассекло и в мой бок вонзилось что-то, но уже через секунду меня не было на том месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.