ID работы: 2405399

Огненное пламя

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Звонок и нелёгкий рассказ

Настройки текста
Летели мы долго, даже слишком долго, а хотя может мне это только так казалось из-за боли. Я уже даже хотела спросить у Иккинга когда мы сделаем привал, но только я об этом подумала как мы пошли на снижение. " Ура, земля..." Даже мысли не радостные, боль,боль и только жуткая боль... Беззубик приземлился мягко, но я всё равно не удержалась и упала, как труп. Но к моему удивлению я почти не коснулась земли. " Я что летать могу?" Я повернула голову и мои фантазии разлетелись на мелкие кусочки. Меня успел подхватить Иккинг. " Как-то я совсем бдительность потеряла." Не успела я даже глазом моргнуть как Иккинг уже успел спуститься и посадить меня на землю. Я сидела и просто смотрела в пустоту,не замечая как Иккинг уже обрабатывает мне руку и что-то про себя говорит, а может это он даже мне говорил... " Всего один день и жизнь перевернулась вверх дном. Родители! Астрид! Они же за меня беспокоятся, а я взяла да и убежала от них. Астрид ведь меня предупреждала, влипла я не по детски! Родители с ума сойдут... Правильно Иккинг говорил, надо было сначала подумать о последствиях, а потом уж делать!" Сама того не замечая я заплакала. Иккинг уже давно закончил обрабатывать мою руку и на ней уже красовался белоснежный бинт. - Эй, Мерида ты чего? - не понимающим голосом спросил Иккинг. - Вспомнила об родителях, Астрид. Ведь они там беспокоятся за меня, волнуются, а я... Иккинг не сказал ни слова, а просто обнял меня. Не знаю зачем, но я прижалась к нему, как к буйку в открытом океане. - Всё будет хорошо, вот увидишь. Никто тебя винить за то, что ты сделала не будет. Просто позвони Астрид и расскажи ей всё. - Ты прав. - Вот видишь. У тебя есть телефон ты можешь ей позвонить, позвонить своим родителем и успокоить ихние нервы. - Угу. - И кстати, тебе легче стало? - Это ты на счёт чего? - Рука. - Ах, да спасибо. Боль потихоньку утихает, но всё равно даёт о себе знать. - Это хороший признак. - Сколько у меня есть времени чтобы позвонить родителям и Астрид? - Тридцати минут хватит? - Он разжал меня из своих объятий и посмотрел мне в глаза. - Да, вполне. - Вот и ладненько. - с этими словами он направился к Беззубику. Я достала свои сотовый из кармана, набрала номер Астрид и застыла. " Что я ей скажу? Как я ей объясню свой поступок? Ах, была не была." Я нажала кнопку вызова. Слышались гудки, никто не поднимал, я уже собиралась сбросить как вдруг трубку подняла Астрид. - Мерида!Мерида! - у неё был очень встревоженный голос. - Астрид успокойся, это и в правду я. - я старалась говорить мягко и убедительно. - Как я могу успокоиться если тебя украли!!!! - В каком смысле? - В прямом! Ты сейчас где? Сможешь описать этого преступника?! - Астрид меня никто не похищал. Я сама сбежала из дома и попала в неприятности, но меня спас Иккинг. Молчание и глубокие вздохи. - Я ничего не понимаю... - Я всё таки сбежала Астрид. И сейчас я направляюсь в город где живёт Иккинг. - Что?! Зачем?! Ты знаешь, что твои родители с ума сходят! Глубоко вздохнув я всё таки решилась ей всё рассказать. Когда я закончила свой рассказ Астрид опять на долго замолчала, только теперь её дыхание слышалось ровным. - Ну и ну... - Да, я сама в шоке. - То есть ты сейчас отправляешься на гору Сёхне чтобы узнать о своём клане и происхождении? - Да. И ещё... - Победить этого лорда Зинтхлема? - Да. - Ммм да. - Как там родители? - По ночам валерьянку пьют! - Астрид! - Это серьёзно. Когда твоя мама зашла в твою комнату в ней был полный беспорядок и какой-то погрызенный листок. - Я не оставляла свою комнату в беспорядке. И что ещё за листок? - Записка от троллей. - Что! - Да,да я не ошиблась. Родители мне ничего не говорили, но мне всё таки удалось кое-что подслушать. - Ты хочешь сказать, что тролли были в моей комнате! - Да. - И они знают где живёт моя семья! - Да, Мерида... Слёзы опять накатились на глаза и как назло вспомнились слова Зинтхлема. " Я буду тебя ждать пока ты сама не приползёшь ко мне." - Мерида успокойся, я попробую уговорить твоих родителей переехать к нам на время. Так что всё будет хорошо. - Угу. - Ладно до связи, побегу выполнять своё обещание, позвоню вечером. - До связи. Я положила трубку и машинально набрала номер мамы. Ждать пришлось недолго, но никто не отвечал, а просто слышалось дыхание. - Мам, мам это я Мерида. - Мерида...- дрожащим голосом спросила Элинор. - Да, меня не украли я сбежала и попала в неприятности, но не волнуйся со мной всё хорошо. Как ты там? Как папа? Как там братья? - Уже нормально. Отец волнуется, ищет тебя повсюду. С ними всё в порядке. Ты сейчас где?! - Далеко, но я вернусь. Скажи папе, что я вернусь и чтобы он прекратил меня искать. - Хорошо, но... - И согласитесь переехать на время к Астрид вам там не угрожает опасность. - Какая ещё... - Мама всё пока я не могу говорить, но знай где я бы не была со мной всё хорошо и я постараюсь с тобой созваниваться.Пока. Я быстро сбросила трубку потому что знала, что мама не успокоится пока всё не узнает. Я положила телефон в карман и продолжила сидеть. Пока ко мне не подошёл Иккинг. - Что-то случилось? - Да. В моей комнате были тролли, они там что-то искали и оставили записку. Я боюсь за своих родителей, но Астрид мне пообещала, что постарается хоть что-то сделать. Например чтобы мои родители переехали на время а её дом. Но я вспомнила слова Зинтхлема и .... - Не бери их в голову. Если бы он и хотел навредить твоей семье, то сделал бы это. - Обнадёжил! - Но он попытается тебя переманить на его сторону с помощью твоей семьи. И ты правильно сделала, что всё рассказала Астрид и она попытается уговорить твоих родителей переехать. - Да, я ещё маме сказала чтобы она согласилась. - Правильно сделала, только прошу тебя больше не плач, мне нравится когда ты улыбаешься. Я подняла голову и увидела, что Иккинг протянул мне руку чтобы помочь встать. Я улыбнулась и он улыбнулся мне в ответ. Он помог мне встать и сесть на Беззубика. Как обычно мы взлетели плавно, я как обычно обняла Иккинга за талию, чтобы не упасть, но и моё сердце было рада этому. " Кажется я влюбилась."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.