ID работы: 2405399

Огненное пламя

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Находка и поиски

Настройки текста
- Фергус, я что-то беспокоюсь за Мериду. - Элинор успокойся всё будет хорошо. - Хорошо?! Она уже второй день из комнаты не выходит! - Элинор, один день Мерида не выходит из своей комнаты. - Вот видишь! Я уже удваиваю своё беспокойство за неё. - Мх... Они сидели за кухонным столом. На часах уже было десять часов утра. - Ну, всё я больше терпеть не могу! Я сейчас пойду к ней в комнату! - Элинор дорогая, вспомни она же тебе тогда не открыла, так с чего ты думаешь что сейчас откроет? - Вчера она была зла, а сегодня станет подобрее. - Как знаешь. - А ты мог бы мне и помочь чем сейчас сидеть с утренней газетой. - Элинор только не начинай. - Ты нашёл дом для переезда? - Ну... я тут подумал, что я погорячился так что мы никуда не переезжаем. - Ты серьёзно? - Да. - Наверное сейчас на горе рак свистнул. - Элинор.. - Ладно. Пойду обрадую Мериду. - Ага. Элинор радостно поднималась в комнату Мериды. Вот она уже возле двери, поворачивает ручку. Заперто. " Стоит постучать" - Мерида открой пожалуйста дверь. У меня для тебя хорошая новость. Молчание. - Мерида ты же знаешь, что я всё равно открою дверь. Не забывай про мой запасной ключ. Элинор открыла дверь ключом. - Мерида... Комната была пуста и в большом беспорядке. На столе лежала какая-то пожёванная бумага. " Что это?" Элинор дрожащими ногами подошла к столу и поднесла записку поближе к лицо. " Ваша дочь у нас, не пытайтесь её найти. Тролль" - Фергус!!!!!!! Фергус ворвался в комнату с испуганным лицом. - Элинор, что случилось? Элинор не могла выдавить и слова, у неё с глаз ручьём лились слёзы, руки дрожали, ноги подкашивались. Она протянула записку своему супругу. - Тролль!? - Нашу дочь украли... - Элинор всё будет в порядке иди приляг на диван, а я пойду созывать своих знакомых на поиски. - Хорошо, только если ты что-то узнаешь сразу же позвони мне. - Да, дорогая.

***

Войдя на кухню я увидела встревоженного отца Мериды, да и мои родители были встревожены не меньше. - Астрид, тебе Мерида ничего не говорила? - папин голос был твёрд, как камень. Так он говорил только тогда, когда дело очень серьёзное. - Нет. А что случилось? - Ничего иди в свою комнату. - НО.. - Астрид! Я пулей вылетела с кухни, но мне всё равно удалось кое-что услышать. - Твою дочь украли..... записка.... тролль.... " Мериду украли?! Так надо бы эту теорию проверить. Точно Иккинг, может она у него?" Быстро собравшись я пулей выскочила из дома и побежала к дому где проживал Иккинг. - Как его нет?! - Так и нет, он вчера вещи собрал и уехал. А тебе зачем Астрид? - Да, так. Спасибо, что сказали. - Да не за что. " Может она на той поляне?" Бежать пришлось не долго. Поляна осталось без изменений. Не было следов от костра, следов зверей и даже человеческих. " Что тут произошло? Это же поляна всегда была полна зверей или нескольких грибников. Может она решила пойти другой дорогой?" Плутать по лесу пришлось долго, но вскоре я нашла Меридину байку. " Странно, она бы с ней в жизни не рассталась бы." Не успела сделать я шаг, как подскользнулась и упала в овраг. - Ох... Открыв глаза я увидела поляну, которая была почти вся выжжена, были видны следы борьбы и следы, чуть-чуть больше человеческого, только похожие на звериные. " Что тут произошло... Надо бы отцу сообщить..." Бежать до дома оказалось не так уж и легок... Я влетела на кухню и как раз во время отец Мериды уже собирался уходить. - Стойте! - Астрид, что с тобой? - Папа, я знаю где именно похитили Мериду! Вот её байка! И там, там... Все трое подбежали ко мне: мама, папа и отец Мериды. - Что там? - хором сказали они. - Там следы...не человеческие и не звериные... - Фергус собирайся мы идём на поиски.- с этими словами мой отец взял у меня из рук байку и они вместе с Фергусом быстрым темпом ушли. - Астрид иди в свою комнату, я всё знаю про твои похождения. И кстати если Мереда тебе позвонит, то сообщи ей, то что она никуда не переезжает. - Хорошо... С этими словами я, как зомби пошла в свою комнату.

***

Уже был вечер. Мы с мамой сидели на кухне. Вдруг в дом вошли папа и Фергус. Первая не выдержала мама. - Ну, что? Что-нибудь нашли! - Нет... Поляна на самом деле странная, следы битвы видны чётно, только следов Мериды там вообще нет. Ни одна из собак ничего не учуяла. - Но... - Поиски будут продолжаться, но на сегодня всё. - с этими словами два отца пошли в комнату для переговоров. - Ну и день.- мама встала и пошла в зал. Я так и осталась сидеть на месте и смотреть в пустоту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.