ID работы: 2405399

Огненное пламя

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Долгий путь и нежданная встреча.

Настройки текста
С Астрид мы шли долго. Мы пробирались сквозь заросли кустов и деревьев, через маленький ручей, вверх на гору. С горы вид был прекрасный, был виден весь лес, я даже не думала что он такой огромный! На этой горе мы с Астрид решили передохнуть и по правде говоря он нам и вправду бы не помешал. Сев отдохнуть и наслаждаясь видом меня окликнула Астрид: - Может всё таки пойдём домой? Скоро начнётся день. И сегодня твой день рождения ты не забыла? Тебе на него опаздывать никак нельзя. - Нет, мы должны завершить нашу цель, а про свой день рождения я помню, надеюсь мы успеем. Видишь что-нибудь необычное? - В смысле жуткого монстра у подножья горы? - Может и так, но признай с этой горы можно увидеть всё, даже монстра. - Ну, я ничего не вижу кроме леса, а хотя постой, видишь большой круг возле деревьев? - Нет. - Вот там. Астрид показывала рукой в то место где и вправду был видно очертания круга. Этот круг выглядел так как-будто в то место что-то упала. - Вижу. Астрид у тебя глаз алмаз. Там точно находится тот самый зверь. - Ну, тогда нам надо поспешить. - Астрид улыбнулась своей солнечной улыбкой. - Это точно. Спускаться было легче чем подниматься на эту гору. Когда мы с Астрид блуждали по различным полянкам, тропам уже тридцать минут, мы окончательно заблудились в нездешних местах. - Мерида, ты знаешь где мы? - Нет, я тут раньше не была. А ты? - Так же. Может пойдём домой? Мы тут уже час как бродим, если учесть всё наши события. - Согласна с тобой. Тем более та гора видна даже отсюда, дорогу надеюсь быстро найдём. - Это точно. Главное успеть к обеду. И только мы собирались развернуться и уйти, как вдруг раздался тот же рёв. Рёв раздавался со всем по близости, что по рефлексу мы с Астрид уже были наготове стрелять из лука. Медленной походкой мы продвигались на звук раздававшегося рёва. Подойдя со всем близко мы притаились за кустиками и увидели очень необычную сцену. На той самой полянке лежал дракон чёрный, как ночь, а глаза зелёные. Возле дракона метался парень. Он сильно переживал за своего дракона, осматривал его со всех сторон и когда он нашёл, то чего опасался, он начал рыскать в своей наездной сумке и начал лечить своего дракона. Как мы с Астрид поняли у дракона были проблема с крылом. Парень был с тёмными волосами и с зелёными глазами. На нём были одеты доспехи. На драконе было седло, от боли дракон издавал жуткий рёв и иногда выпускал вспышки синего пламени. Когда парень закончил с крылом дракона, он стал разговаривать с ним: - Ну, что Буззубик кажется нам придётся остаться здесь на время, пока крыло не заживёт. Буззубик не довольно то ли прорычал, то ли пробурчал. Дальше слушать мы с Астрид не стали, пригнувшись меня спросила Астрид: - Мне не чудится или там настоящий дракон на поляне лежит. - Тебе не кажется Астрид, так же как и мне. - Он одет в доспехи, а точнее в боевой костюм. Зачем? Чтобы напасть? - Я так не думаю. - Почему? - Мне кажется ему не нужны лишние проблемы. - Так, что будем делать? - Окружим их и выясним, что им тут нужно. - Мерида, там дракон! - И что? Если им не нужны проблемы, они не будут нападать на нас. - Мерида, откуда ты знаешь? - Нам нечего бояться это наша земля. - Эмм... Может родина? - И так можно сказать. - Если сегодня Мерида у тебя не было дня рождения я бы тебе не отступала. - Ну, что? Поехали? - Ну, а куда ещё ехать мы и так уже далеко заехали! Не смотря на то что Астрид злилась, она всё равно решилась на это. Мы окружили их с оружием в руках с криком " Стоять!". Парень тоже не дремал из-за пояса он достал огненный меч, а дракон встал сзади него угрожающе рыча. Сценка была не из самых приятных. - Кто вы? - решительно спросила я. - А вы кто такие? - парень даже не торопился отвечать. - Мы местные, а вы нет. - Тут есть по близости деревня? - Ну почему сразу деревня? Что на ум больше ничего не приходит? - вдруг оживилась Астрид. Но ко всему удивлению парень на неё даже не смотрел, а в упор смотрел на меня. " Ну, конечно куда ему ещё смотреть, когда перед ним стоит полная сумасшедшая с оружием?" - Ты не ответил на вопрос. Вдруг парень спрятал своё оружие на место и сказал: - Может не стоило вот так начинать беседу? Меня зовут Иккинг, а это мой дракон Буззубик. Ко всему удивлению дракон перестал угрожать, а даже наоборот приветствовал взглядом. Мы с Астрид тоже опустили и спрятали своё оружие. - Меня зовут Мерида. - Я старалась быть более приветственно. У меня рыжие кудрявые волосы, голубые глаза. Астрид была блондинкой, она всегда любила заплетать свои волосы в косу, глаза у неё голубые. - А я Астрид. - Астрид даже рукой помахала. - Ну, вот и хорошо. - Нет. Ты зачем сюда прилетел на своём драконе? - У меня тут миссия есть. - Миссия? - Всё Мерида, я же говорила тебе, что этот лес полон сюрпризов. - Ну, да. Только нам придётся задержаться. - Тебе хотя бы есть где переночевать? - Мерида? - Астрид была просто поражена. - Нет. - Ну, ты можешь посмотреть место в нашем городке Стрингорде. - Мило с вашей стороны. - Мерида, нам уже давно нужно вернуться. - Ага. Ну, удачи тебе с выполнением миссии. - Спасибо. Не подскажешь, Мерида, в какой стороне находится Стрингорд. - В той. - я указала в западную сторону. - И тебе спасибо. Парень уже вскочил на Беззубика как вдруг он сбросил его с себя. Иккинг поднялся на ноги, он точно не ожидал, что так произойдёт. - Наверное нам по пути. - Иккинг говорил прямо и твёрдо. - Мда... Свалился ты Иккинг нам как снег на голову. - съязвила Астрид. - Астрид. Хорошо мы проведём тебя, только твоего Беззубика придётся спрятать неподалёку. - Хорошо. Вместе мы отправились домой. Не веря сегодняшнему случаю мы сильно разговаривали, шутили, смеялись, так что дорога домой не оказалась такой уж скучной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.