ID работы: 2405399

Огненное пламя

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что это?

Настройки текста
Как приятно проснуться рано утром на рассвете дня. Солнце ещё не успело подняться, значит пришло время отправляться на охоту. Быстро собравшись и взяв с собою лук, я подошла к окну. По улице устилались двухэтажные домики, мой не исключение. Напротив моего дома стоял дом Астрид. Мы всегда с ней утром отправлялись на охоту - это было для нас как хобби. Только наше с ней хобби наши родители не знали, да и даже если бы знали точно бы не одобрили. Мы же девочки, а девочкам не свойственно ходит в лес на охоту. Кто придумал эти правила? Поэтому нам с Астрид приходил спускаться со второго этажа. Мы уговорили своих родителей поставить лестницу возле своих окон, как не странно, но родители не задавали лишних вопросов, наверное думая, что во всём виноват переходный возраст. Видя Астрид спускающую вниз по лестнице, я поняла, что и мне уже пора вниз. Спуск был недолгим, но и за это крохотное время мысль, что родители меня заметят не проходила. Наконец то мы встретились с Астрид. Встретив друг друга объятиями. Мы стояли в молчание, но и молчание длилось не долго, его прервала Астрид. - Ну, что пойдём? - Ага. Возле нашего небольшого городка был лес. В лес мало кто ходил, так как все говорили, что в лесу творится что-то не доброе. Даже лесник боялся там оставаться ночью, но мы с Астрид просто не верили в эти сплетни. Лес всегда выглядел пугающе снаружи, но внутри лес выглядел просто превосходно. Лучи, только выглядывающего солнца, освещали лес из-за его могучих ветвей. Лучи солнца освещали полянку, на которую мы с Астрид всегда ходили полюбоваться. Когда солнце освещало эту полянку, она начинала светиться, как звёзды, из-за росы. Пройдя чуточку дальше мы заметили стадо оленей. Укрывшись за кустом, мы стали готовиться к стрельбе. Уже подготовленные я предложила Астрид: - Давай обойдём стадо оленей с двух сторон? - Мерида, ты с ума сошла?! Ты же знаешь, когда олени увидят нас они понесутся со всех ног. - И что? Ты же не знаешь точно в какую именно сторону они побегут, да и шансов у нас будет больше чем обычно. - Надеюсь ты права. Нам ещё никогда не попадалось стадо оленей. - Вот-вот, это наш шанс. - Только куда мы понесём застреленный оленей? - Астрид, не гони раньше времени. - А может мы просто сейчас начнём атаку? Не расходясь? - Астрид, в чём дело? - Ну, мало ли, что может случится. Может все слухи это правда? - Что бы слухи были правдивые нужны доказательства. - Может они и есть? - Так все, Астрид, пока мы тут спорим на счёт слухов наша добыча могла убежать. - Ладно ты права. Всё шло по плану. Астрид уже была на месте. " Пора начинать." Как обычно, прицелившись в ближнего оленя, я медленно натянула тетиву и уже собиралась выстрелить, как вдруг раздался чей-то рёв, испуганные олени побежали в мою сторону. Мне оставалось только одно, отпрыгнуть в сторону. Отпрыгнуть я успела, но рёв раздался ещё громче и ещё злобней. Я посмотрела на небо, с неба что-то падало на землю. Олени уже устремились прочь с этой поляны. Я сидела и смотрела им вслед. " Что это было?" Из моих мыслей меня вытянула Астрид. - Мерида, ты цела? - Да, ты это слышала? - Ну, а кто ещё это не слышал? - Только не говори мне " я же тебе говорила". - И не собиралась. Вдруг раздался грохот и затряслась земля. - Что это? - Давай пойдём посмотрим? - Мерида? Ты ты что головой ударилась? - Нет. Просто, может ему нужна помощь? - " Ему" ? Ты даже не знаешь что это и уже говоришь " ему" . - Ну, а вдруг это существо? - Мерида, странных существ не бывает. И вообще пойдём домой. - Нет, я не намерена отступать. Если это существо или зверь помешало нам поймать оленей, тогда мы должны поймать его. - Ты слышала его рёв? - Да. И чувствую, то что мы отыщем сейчас, будет лучше, чем мы вернёмся ни с чем. - Эх... Тебя же уже не переубедить? - Да. - Ладно, всё равно не чего делать, да и пора развеять все слухи. - Не думала, Астрид, что ты это скажешь. - Так, если ты хочешь поймать это нечто, то нам пора идти по следам. - И,то правда. Улыбнувшись друг другу, Астрид помогла мне встать и мы пошли искать это нечто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.