ID работы: 2404079

Хроники Мультивселенной

Смешанная
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Маат. Бессмертная.

Настройки текста
Мое имя Маат и я вампир. Тысячи лет я брожу по вселенным, созданным Владыкой миров и несу смерть и страдание всему живому. Моя жажда неутолима и огонь ее бессмертен. Это история моей жизни, история становления легендарной Маат - Кровавого Жнеца. Земля-7008. 4531 год до Рождества Христова. Египет. Дворец Маат, великой правительницы всего Египта и сопредельных земель, был титанической постройкой, возвышавшейся над окружающим ее городом на 50 метров. Во всех частях известного людям мира знакомо было имя ее владелицы. Черноволосая, прекрасная и вместе с тем ужасная женщина-божество, сумевшая создать империю, равной которой еще не знало человечество. Сейчас она стояла на балконе своего дворца и наслаждалась делом рук своих - городом, что позже назовут Мемфис. К ней торопливо подошел ее верный Катор - правая рука и самый преданный из ее слуг. - Великая Маат, к вам посетительница - с низким поклоном доложил он и добавил - Судя по одежде, она не имеет ни сана, ни положения, чтобы претендовать на то чтобы видеть вас. Маат развернулась, поблескивая роскошными одеждами цвета предзакатного солнца и позвякивая многочисленными украшениями на теле и руках. - Вот как? Чего же надобно ей от меня? - голос ее был тверд, как скала и высокомерен. - Простите меня, госпожа, но мне ничего не известно о цели ее визита - виновато опустил голову Катор - она поведала лишь то что у нее имеются дары, от которых даже вы не сможете отказаться... - Что ж, я заинтригована. Прикажи пропустить ее - повела она рукой. - Да, Великая - отозвался слуга и удалился. В тронный зал, величие и богатство которого могло сравниться лишь с богатством и величием самих богов, вошла женщина в простой сероватой накидке из грубой ткани с капюшоном, скрывавшем ее лицо. Подойдя к трону правительницы Египта, она медленно поклонилась ей и заговорила. Маат, ожидавшая невыразительного говора с режущим ее тонкий слух иноземным акцентом, была удивлена - голос посетительницы был силен и одновременно приятен, сладок и полон какого-то странного вожделения. - Приветствую тебя, о Маат, Равная Богам. Я прибыла к тебе издалека в надежде что ты примешь от меня дар, что действительно возвысит тебя над простыми смертными... - И что же это за дар? Что можешь ты, оборванка, предложить мне, Маат, величайшей из людей? Кто ты такая чтобы утверждать что я не смогу отказаться от него? Женщина медленно откинула капюшон, открывая прекрасное лицо с точеными скулами и бледноватой кожей, черные как смоль волосы ниспадали ей до плеч, а глаза... Маат невольно вздрогнула, увидев их. Это не были глаза простого человека - кроваво-красные, полные какой-то сверхъестественной силы, они словно пронзали насквозь любого, кто осмеливался заглянуть в них. - Ты не ведаешь, кто я. Мой родной мир далек от твоего и сила моя такова, что я могу уничтожить легионы твоих солдат в одиночку. А что самое важное - надо мной не властно само Время, и если ты согласишься служить мне, я разделю этот дар с тобой... Некоторое время правительница Египта молчала, обдумывая ее слова. - Ты предлагаешь мне бессмертие взамен на мое богатство и власть? - прищурилась она, задумчиво перебирая пальцами золотой анкх на своей шее. - Я предлагаю преумножить твою силу, твою власть, твои богатства так, как не мечтал ни один смертный! - отозвалась женщина, приближаясь к трону шагами, напоминающими шаги крупной хищной кошки. Маат впервые за долгие годы ощутила животный страх за свою жизнь. - Как твое имя? - пытаясь вернуть себе контроль над ситуацией, спросила она. Посетительница остановилась в шаге от возвышения, на котором стоя трон Маат. - Арказис... - медленно произнесла она, и в звуках этого имени прозвучала леденящая острота, словно острейший кинжал вонзался в тело Маат - Так что ты ответишь мне?... Ты согласна принять мой дар? - Да... я согласна - ответила Маат - Я согласна принять бессмертие и служить тебе... вечно. Арказис расплылась в улыбке и медленно подошла вплотную к ней. - Тогда... не будем тянуть с этим... - прогворила она, обнажая острые клыки... Это было самым сладким ощущением за всю ее жизнь - сотни оргазмов не сравнились бы с этим пьянящим наслаждением, с этой болью и пламенем, в котором вспыхнуло ее тело и душа... Маат летела куда-то, охваченная слепящей сладостью, болью, ощущая как ее тело разрывает на части, терзает сотнями острейших лезвий... Она чувствовала, как из горла ее рвутся дикие, нечеловеческие вопли, как тело бьется и мечется от этих сладких пыток, но не была властна над ним. Она умирала, и рождалась из пепла, как мифическая птица Феникс... И тут все эти ощущения угасли, отступили, растворились в ней как краска в воде. Наступившее умиротворение было настолько полным, настолько пронзительным и пугающим, что она не сразу осознала себя в своем теле. В своем новом теле... Первым что она услышала был голос, знакомый но в то же время неуловимо изменившийся, словно ставший мелодичнее и четче: - Я приветствую тебя, Маат... Приветствую тебя в твоей новой жизни....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.