ID работы: 2404079

Хроники Мультивселенной

Смешанная
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пламенная любовь

Настройки текста
На границе безбрежных древних лесов, что зовутся Гималирион, под лучами угасающего вечернего солнца стояла Элориан - одна из бессмертных созданий, имя которым эльфы. Ее светлые волосы развевались от легкого ветерка. Взгляд был устремлен на север, где за Мертвыми землями возвышалась гора, бывшая с давних времен обителью ужаснейшего из волшебных существ - дракона. Элориан, будучи дочерью короля лесных эльфов, часто нарушала его строгие приказы просто ради того, чтобы ощутить сладкое чувство непокорности, свободы... Поэтому она и покинула родной лес, и поэтому решилась на рискованное и опасное предприятие - посмотреть хотя бы одним глазком на огнедыщащее создание. Приближаясь к горе, она невольно содрогалась от вида лежащих тут и там костей, почерневших от пламени доспехов, сломанных мечей... У подножия был расположен мраморный вход в пещеру, где обитало чудовище. Обернувшись к теперь уже далекому лесу, Элориан зорким взором окинула его и вздохнув, вошла в подземелье. Шаги ее эхом раздавались по огромному залу с резными каменными колоннами, уходившими на головокружительную высоту. Повсюду валялись материальные доказательства могущества и непобедимости дракона - стрелометы и арбалеты, копья и луки, мечи и щиты - все это лежало здесь нетронутым, с каждым десятилетием увеличиваясь в количестве, молчаливо утверждая право дракона на это место. Сердце эльфийки бухало в груди, глаза бегали, боясь внезапно увидеть мощную броню и чешуйчатое тело... Она уже подумывала о возвращении, считая что дракон давно покинул эту пещеру под горой, как вдруг услышала звук могучего дыхания и посмотрев направо, окаменела от ужаса - морда колоссального 50-метрового черного чудовища лежала на огромной куче золота, награбленного или принесенного в дань ему... Глаз дракона с третьим веком распахнулся, и по залу разнесся низкий рокот. Элориан колотило от страха, она издала какой-то жалкий блеющий звук и развернувшись, помчалась со всех ног. Бах! Бах! Тум! - грохот тяжелых лап и шорох огромных крыльев. Дракон перемахнул через нее, отезая путь к отступлению. Взгляд его был устремлен на крохотную фигурку светловолосой эльфийки в зеленых одеждах, которая с ужасом и благоговением наблюдала за каждым движением дракона. - Ну-с... кто это к нам пожаловал? - низкий, рокочущий голос существа парализовал Элориан. - Не гневайся на меня, о ужаснейший! - поклонилась эльфийка - Я много слышала о драконе, обитавшем здесь и все не верила... - Не верила? - скептически усмехнулся дракон, и из его пасти вылетел клуб дыма. Он встал на задние лапы и раскрыл огромные кожистые крылья, грозно нависая над Элориан. - А теперь - веришь? - устрашающе клацнул зубами он. Она кивнула, скользя взглядом по его бронированному телу. - Верю. - Ну раз веришь, раз осмелилась придти ко мне в одиночку... - проговорил дракон, поднося морду поближе к ней. Элориан от страха зажмурилась. И ощутила как чудовище облизывает ее своим горячим шершавым языком. - Ммм... а ты вкусная, - промурлыкало чудовище, отстраняясь. Эльфийка, ни жива ни мертва, дико улыбнулась, не веря что ее не съели. - Испугана... - отметил дракон - И... Ох, ну как же я бестактен! - он приложил лапу к морде - Я же не представился. Меня зовут Граун. Граун Смертоносный, - прошипело существо, поводя языком на манер змеи. - Элориан. Просто Элориан, - отозвалась девушка. Граун улыбнулся, обнажив ряды огромных зубов. - Вежлива даже перед лицом смертельной опасности... Ценю это качество в людях, - проговорил он, с любопытством наклонив голову и разглядывая эльфийку. - Скажи мне, о Граун... ты меня съешь? - последнюю фразу она почти проблеяла. - Съем? - будь у дракона человеческие брови, он бы поднял одну в скептической усмешке. - Нет, есть не буду. Ты мне на один зуб, эльфийка. - Но... я же пробралась в твое жилище, вдруг что-то украла... - как-то даже разочарованно произнесла Элориан, чувствуя как радость от того, что ее не съедят, слегка растопила замораживающий разум страх. - Нет, ты не воровка, эльфийка. У вас самих полно подобных безделушек, - дракон зачерпнул лапой горсть золота и самоцветов и повернул ее, ссыпая обратно. - Ты меня просто так отпустишь? - осмелев, поинтересовалась эльфийка. - Нет конечно же... - отозвался Граун - Я попрошу тебя об одной небольшой услуге... Если тебе не сложно, заходи ко мне, ладно? - Эээ... зачем? - Ну, поговорим, погуляем... - дракон совершенно по-человечески застенчиво отвел взгляд. - Ты... я тебе что, понравилась? - Ну... - протянул дракон, сделав неопределенную гримасу. Элориан улыбнулась. Она ожидала увидеть здесь чудовище, а нашла друга... С тех пор они дружили - столь же непохожие снаружи и столь похожие внутри. Когда спустя неделю после их первой встречи Элориан вновь вошла в пещеру с колоннами, Граун не удержался и от радости закружился в неуклюжем подобии танца, чем немало удивил и насмешил эльфийку. Они говорили о новостях с дальних рубежей, обсуждали королей и чародеев, рассказывали друг другу разные истории... Граун поведал ей о своей жизни, полной невероятных битв и приключений... Элориан, по обыкновению усевшись перед ним по-турецки, слушала взахлеб. Как-то вечером дракон, увлекшись рассказом о схватке с многотысячной армией орков, совершенно позабыл о своей маленькой слушательнице. А очнувшись, вдруг понял, что она спит подле него. Улыбнувшись, Граун положил голову на золото, с нежностью глядя на эльфийку... - Я люблю тебя, - осторожно, чтобы не разбудить ее, проговорил он. Отец Элориан стал подмечать, что дочь стала регулярно куда-то исчезать под невинными предлогами, и заинтересовавшись, приказал одному из воинов незаметно проследить за ней. И каково было его изумление и возмущение, когда он узнал правду! - Драконы славятся своим хитроумием! Он обольстил тебя, чтобы использовать! - бушевал Мэлиур, расхаживая перед дочерью. - Да как ты смеешь! Граун не такой! Он добрый! - Добрый? Добрый дракон?! Ты смеешься надо мной? Драконы не бывают добрыми! - проговорил эльф таким тоном, будто объяснял простую истину маленькому ребенку. - А он такой! И я буду с ним! - В ярости выплюнула Элориан и резко развернувшись, пошла прочь. - Граун! - Элориан! - обрадовался дракон, и наклонил морду, позволяя эльфийке потереться об его чешую. - Отец гневается. Он наверняка пошлет всех своих воинов, чтобы уничтожить тебя! - отстранившись, выпалила девушка, глядя в глаза Грауна - Нам нужно убираться отсюда! Дракон, узнав о воинах, вдруг как-то сник и печально посмотрел на эльфийку. - Элориан, ты хоть понимаешь, на что идешь? - с горечью проговорил он. - Я... Я не могу без тебя! - с чувством проговорила она - Ты самый удивительный, самый добрый дракон, которого я встречала! Я люблю тебя, - последние слова она проговорила особым, проникновенным тоном. - И я люблю тебя, - откликнулся Граун с нежностью глядя на Элориан, - хоть мы и принадлежим к разным народам... - Мне это не важно! - перебила его эльфийка - Я буду с тобой. И сейчас нам нужно скорее покинуть это место. Я не хочу, чтобы они тебя убили. - Им не под силу, - мрачно отозвался дракон. - никакое оружие не способно пробить мою броню. - Но я не хочу и гибели наших воинов, - сказала Элориан, видя что Граун уже мысленно готовится к битве. - Хорошо. Тогда забирайся, - он вытянул крыло, помогая эльфийке забраться на его спину. - Ну? Готова? - поинтересовался дракон, одним глазом глядя на девушку, сидящую между его крыльев. - Вперед! - с улыбкой отозвалась та и Граун, взревев, распахнул кожистые крылья, вылетел из пещеры и взмыл навстречу солнцу и голубому небу...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.