ID работы: 2404079

Хроники Мультивселенной

Смешанная
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Земля - 23000

Настройки текста
Он стоял на вершине самого высокого из небоскребов - худенький подросток в черном плаще и черном костюме из спандекса с зеленой треугольной спиралью на груди - Алекс. Создатель, хранитель и одновременно погибель Земли-23000. Он впервые появился 17 марта 1995 года здесь. Он разрушил Омегаполис до основания, с диким хохотом посылая кинетические удары и потоки плазмы во всех направлениях. - Я есть Творец! Я есть Погибель! Я Алекс - ваш Создатель! Преклонитесь предо мной или сгиньте! - разносился над кварталами его громовой голос. - Вы все ничтожны предо мной, и я ваше единственное Божество отныне! Теледикторы и газеты пестрели броскими заголовками. "Второе Пришествие?", "Кто он - Бог или Сатана?" и тому подобное. Я шел по улице и от меня шарахались в ужасе. Меня пригласили на срочное заседание Организации Объединенных Нации. Я стоял возле трибуны и высокомерно разглядывал это сборище земных червей. В абсолютной тишине поднялся президент США. - Кто вы такой и что вам нужно от нашей планеты? - Мое имя Алекс. Я создал ваш мир - отозвался я - В вашем мире, как и в многих других, что принадлежат людям, царит жестокость и безразличие к близким. В этом ваша сущность. Но мне хочется сделать ваш мир чуть лучше. Подумайте, чего бы вы достигли, не тратя время на соперничество и вражду? Ваши жизни так коротки, так зачем тратить их на пустую грызню из-за мелочных вещей? Я мог бы уничтожить вас щелчком пальца, но я не таков. Я показал вам, что бы было, если бы один из вас обладал моим могуществом. Но к счастью я лучше всех вас. Я милосерден. Я лишь хочу, чтобы все были счастливы... - Это невозможно! - вскочил премьер-министр Великобритании. - Мы и живем только потому, что... - Потому что вы топите других в несчастьях, чтобы глотнуть счастья? Я считаю, если род человеческий считает себя царем природы, пора доказать, что он не подвержен слабостям животных! Я знал, что они мне не верят. Но им ничего не оставалось, кроме как попробовать. Миллионы единиц оружия были переплавлены, уничтожены. Ядерные отходы и еще ждущие своего часа боеголовки я переместил на обратную сторону Луны. Я дал им надежду на то, чтобы стать лучше. За доли секунды я вычислил всех убийц, маньяков, насильников на планете и выложил список на всеобщее обозрение. Это было таким ударом по самолюбию землян, когда они с ужасом находили имя своего брата, сестры, соседа или друга в это списке. Они поняли, что живут в грязи, когда я ткнул носом их в эту грязь. Я не хотел быть тираном для них. Я старался быть справедливым. Количество преступлений резко упало, ведь каждый из преступников знал, что в любой момент за его спиной возникнет невысокий юноша с зеленым треугольником на груди... Шли годы. Вырастало новое поколение. Поколение честных, умных и полных энергии людей, для которых я был идеалом, к которому они могли стремиться. Мир менялся с каждым месяцем. И поначалу казалось, что все хорошо... Но зло в сердцах людей лишь сильнее цеплялось за существование. Меня пытались убить. Я знал все. Но не помешал бандиту пустить пулю в меня, которая рассыпалась на молекулы еще в полете. Моя неуязвимость их пугала. Многие жаждущие власти уговаривали дать им силы, чтобы утолить свою жажду. Многие говорили, что я есть источник всего зла, потому что не сделаю всех бессмертными, не подверженными болезням, не стареющим. - Ты слишком много на себя берешь, Алекс! - говорили они мне. - Разве твоя сила не безгранична? Так зачем ты пытаешься направить нас на путь добра, если можешь просто щелкнуть пальцами? Ноябрь 2020 года. По всему миру жестокость людей, так долго сдерживаемая, выплеснулась в погромах, восстаниях и резне... - Долой Алекса! Долой его тиранию! - кричали тысячи голосов. Я появился сразу везде. Миллионы одинаковых Алексов воспарили над землей и раздался голос. - Сожри же себя, гнусный мир! Я хотел сделать вас лучше, я хотел дать вам рай... Но вы заслуживаете только ада! Грядет Армагеддон! Лишь несколько тысяч из вас выживут, и их выбираю только я! И в тот же миг мои копии взорвались с силой мощнейших квантовых боеголовок. Земля из космоса выглядела словно украшенной тысячами сверкающих огней этих взрывов... Декабрь 2020 года. Земля-23001. Несколько тысяч людей на прекрасной зеленой планете, никогда не знавшей человека. Что ждет новое человечество в этом мире? Смогут ли лучшие из них построить утопию в новом измерении? Решать только им. Я оставил этот мир и бродил по тому, что было когда-то Нью-Йорком Земли-23000. Слой пепла под ногами. Остовы зданий и темные небеса, затянутые дымом... Я даже не знаю, какой из этих миров теперь был лучшим...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.