ID работы: 2404079

Хроники Мультивселенной

Смешанная
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Дух льда и метелей

Настройки текста
Ночной городок на севере Норвегии. Уютные, теснящиеся домики с шапками снега на крышах в золотистом ореоле гирлянд. Вокруг - мрачные пики горных вершин и тихое могучее дыхание зимнего леса. На уступе каменной скалы сидел юноша. Его волосы были белы и искрящиеся снежинки, падая на его шевелюру, не таял. Голубые, похожие на льдинки глаза с тихой грустью смотрели на далёкий городок, откуда доносились звуки детского смеха и музыки. У людей был праздник... На котором он точно лишний. Его звали Эрадил и он был элементалем воды, здесь, в суровом северном крае обратившимся в духа льда и холодных метелей. Он соскользнул с обрыва, раскинув руки в свободном падении, прикрыв глаза, с растрепанными встречным ветром волосами. Ему был не страшен лютый мороз и над ним не властвовала тяга Земли. Он распахнул голубые глаза, вспыхнувшие голубоватым огнем и закрутился в горизонтальном штопоре, проносясь над кончиками елей и поднимая вихрь из снега.... Притормозив на краю городка, он мягко спрыгнул на дорогу босыми ногами и картинно отряхнув руки, направился по улице, невидимый, неосязаемый для деловито снующих мимо смертных. Его взгляд скользнул по толпе и выцепил маленькую девочку, что изо всех сил пыталась привлечь внимание отца к витрине со сладостями. Но мужчина на ходу разговаривал с супругой, не замечая отчаянно подпрыгивающей девочки. Она наконец прекратила попытки, когда они миновали магазинчик и понуро опустила голову, увенчанную розовой шапкой. Губы Эрадила тронула улыбка. Маленькая трагедия заставила его встать на колено перед девочкой и пытливо поглядев в ее насупленное пухлое личико с розовыми от мороза щёчками и сделал волнообразное движение кистью, создав из снежинок двух маленьких бегущих лошадок перед глазами малышки. Та недоуменно уставилась на это маленькое чудо, в глазах на миг мелькнул бледный лик Эрадила... Элементаль довольно кивнул и поднявшись, засунул руки в карманы, зашагав дальше...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.