ID работы: 2404079

Хроники Мультивселенной

Смешанная
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Иштар. Клятва Хаоса

Настройки текста
37 424 год. Nickelback - Lullaby Иштар, сложив руки на груди, с болью смотрела на свою мать лежавшую на кровати в медотсеке. В голове у тифлингессы крутились слова целителей о слабых шансах на выживание ее матери, полубезумный взгляд Бэршайна, осознающего, что он не в силах помочь Эриа выжить, не в силах спасти... "Ей осталось жить всего шесть, пять дней, не больше..." Эти слова эхом звучали в голове Иштар, рождая дикий безотчетный страх за эту хрупкую человеческую женщину, которая подарила ей эту замечательную жизнь. Слеза скатилась по щеке тифлингессы, заставив прикрыть глаза. Тишина, нарушаемая лишь гулом медицинского оборудования и тихим дыханием матери. - Ты подарила мне жизнь... - ломким голосом едва слышно прошептала Иштар, открыв полные огня глаза - и намерена покинуть меня сейчас? Это несправедливо, мама... И я не позволю этому случиться, обещаю тебе! Решение пришло к девушке в мгновение ока. Она больше не сомневалась, сжигаемая изнутри страхом потерять Эриан навсегда... Быстрым шагом покинув медблок, Иштар направилась в свою каюту. "Я не позволю этому случиться!" - решительно сказала себе она, подходя к книжной полке и начиная грубо перебирать книги, откидывая в сторону ненужные в поисках той самой, которую ей подарила на 12-летие Гэла. "Хаос Инкантус". Пролистав ветхие страинцы тяжелого тома, тифлингесса нашла главу о проникновении в Хаос. Пробежавшись взглядом по строчкам, она принялась чертить мелом на полу каюты круг символов для концентрации магической энергии. Полчаса спустя Иштар стояла внутри готового круга, старательно повторя мантру открытия прохода и изо всех стараясь не думать о том, что ее ожидает на той стороне. "Открывать проход в Хаос черезвычайно опасно для начинающего мага" "Попав туда, можно ненароком обречь себя на вечные мучения посреди царящего на краю Хаоса безумия" Эти строчки предостережений из книги то и дело вспыхивали в мозгу Иштар, порождая во всем тела волны ледяного страха. "Я не позволю ей умереть" - упрямо повторяла она про себя - "Я спасу ее во что бы то ни стало!" И с этой мыслью она открыла дверь в Хаос... Океан боли бесконечность безумных вихрей материи, пространства и времени. Крик тифлингессы затерялся в этой бездне как песчинка посреди океана. "Я хочу спасти свою маму!" - титаническим усилием преодолев боль и захлестнувшую ее бурю безумного ужаса, воззвала она - "О Великий Изменчивый, спаси ее! Можешь забрать мою жизнь, лишь бы она жила, лишь бы ничто не могло ей навредить! Умоляю!" Мириады ощущений, цветов, вкусов и запахов, не поддающихся описанию, перетекающих одно в другое невозможным образом, чудовищная бездна, в которой рождались и умирали целые вселенные. "Умоляю!" - из последних сил взывала Иштар, крича во все горло, не в силах противостоять необъятности Хаоса. Прошли кажется миллионы лет бесконечных увещеваний, когда ее молитвы наконец были услышаны. В один краткий миг все свершилось - она отдала 200 лет своей жизни за безопасность матери, которая была ей дороже всего на свете. Ее рывком выбросило в реальность, измученную и выжатую до последней капли, растерзанную Хаосом-Прародителем. Слезы катились по красноватым щекам, боль наполняла каждую клеточку ее тела. Но в душе Иштар царило ликование - у нее получилось! Она смогла добиться ответа от Хаоса, заплатив свою цену...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.