Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2402471

Он просто хотел помочь

Гет
PG-13
Завершён
424
автор
Kitiara бета
_Keiko_ бета
Размер:
116 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 88 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 14. Лисанна.

Настройки текста
*Звук сообщения* Люси вздрогнула всем телом. Под утро сон её всегда был более чутким. Сонно потерев глаза, она потянулась к телефону. Кому не спится в утро субботы? Лекс из библиотеки. 8:46 Я хочу тебя Сонная до этого блондинка резко проснулась. Мысли, что раньше не заходили в подобное русло, вдруг ворохом обрушились на блондинку. К щекам прилила кровь. Сердце гулко застучало. В комнате вдруг стало душно. Лекс из библиотеки. 8:46 увидеть. Прости, что-то с телефоном. Пришло с запозданием в пятнадцать секунд. Люси судорожно выдохнула. Всё в порядке. Он хочет ее увидеть. Это даже мило. Но и пятнадцати секунд хватило, чтобы словно наваждение, в голове застрял образ ухмыляющегося Дреера. Всё ещё держа в руках телефон, девушка застыла. Её взгляд был обращён сквозь предметы. Где-то на заднем фоне раздался щелчок замка, затем шаги, какое-то копошение. — Хэээй! Земля вызывает сестренку! — перед карими глазами защелкали пальцы, выгоняя Люси из прострации. — А? Нацу? Почему так рано? — Да поменялся сменой. Ты не рада меня видеть? — шутливый тон. И лучики морщинок, расходящиеся вокруг хитро прищуренных глаз. — Что? В смысле? — опешила блондинка, ещё не до конца соображая. — Да я шучу, — расплылся в белоснежной улыбке, — позавтракай со мной. Одному скучно. Люси расцвела в ответной улыбке и взлохматила розовую шевелюру брата, присевшего к ней на кровать.

*На кухне*

— Как давно мы с тобой вместе завтракали? — задалась Люсьена вопросом, затягивая волосы в неряшливый хвостик. — Не помню, — искренне отметил Нацу. — Слушай, а как насчёт обеда сегодня? Я хочу познакомить тебя со своей девушкой. — У тебя есть девушка? Почему я узнаю это только сейчас? — в глазах плясали огоньки удивления, но девушка потрепала брата за щеки, словно пожурив. Нацу, определенно не ожидавший такой реакции, усмехнулся. «Влияние Лекса, что ли? Да она вообще странная в последнее время. Неужели влюбилась в этого белобрысого гада? Да быть такого не может. В любом случае, пора сворачивать операцию!» — А как у тебя на личном фронте? — задал Драгнил вдруг вопрос в лоб. — У меня? — с нотками истерического смеха в голосе, блондинка указала на себя. В блондинистой макушке всплыли куски вчерашнего вечера и яркая улыбка Лекса, обращенная в её адрес. И хотя она сама сказала, что они друзья, почему-то вопрос Нацу застал врасплох. — У меня никого нет… — прошелестела внезапно задрожавшим голосом. (А в голове возникла сцена из универа и ЯРКОЕ заявление Лекса, что она его девушка.) К щекам прилила кровь. — Ладно, — спокойно ответил розоволосый, словно не заметил всех этих манипуляций, — я думаю, в три будет удобно всем. Посидим дома, окей? — Хорошо, — ответила на автомате опешившая от резкой смены разговора Хартфилия. Чай и сделанные на скорую руку горячие бутерброды были быстро уплетены. Люси вернулась в комнату, чтобы хотя бы переодеть пижаму. Рука сама потянулась к телефону. Так и есть. Новое сообщение. Даже не одно. Лекс из библиотеки. 8:53 Как насчёт того, чтобы посетить завтра новую библиотеку, открывшуюся недавно в городе? :D Лекс из библиотеки. 8:54 Ответь, когда проснёшься. Люси непроизвольно улыбнулась. Затем, быстро набрав ответ, что согласна, плюхнулась обратно в мягкую постель. И все же, это он так шутит или серьёзно? За эти пару дней Хартфилия успела для себя понять, что Лексус и библиотеки — вещи все-таки несовместимые. В конце-концов, она не настолько глупая. Да и в доме у него нет ни одного стеллажа с книгами. Как ни странно, ответ пришёл уже через полминуты. Лекс из библиотеки. 9:33 Тогда я заберу тебя завтра, где-то в полдень. Значит, все-таки серьёзно. Губы Люси снова дрогнули в улыбке, и, закрыв глаза, она непроизвольно начала представлять будущий день, медленно погружаясь в сон.

***

— Оо, ути какая милашка, — протянули над ухом мелодичным женским голоском. — Хватит, Лис, она тебе не щеночек. Люси резко распахнула глаза.  Что? Когда это она успела заснуть? Ооох. Неужели уже три? Вот черт… — Добрый день, соня, — хмыкнул Нацу, когда заметил, что сестра проснулась.  Люси залилась румянцем смущения. Что же такое? Кто так гостей встречает?! Затем попыталась скрыться под одеялом.  Нацу расхохотался и решил защекотать её. Люси залилась звонким смехом и начала вырываться. А как только спасительное одеяло было окончательно вырвано из её цепких ручек, она, наконец, взглянула на Драгнила и его девушку, при этом обиженно пробурчав, что он поступил нечестно. — Приятно познакомиться, Лисанна, — мягкий, словно уютный домашний свитер, голос обволок слух девушки и напомнил теплые вечера рядом с мамой и очередной книгой.  — Люси, — смогла лишь вымолвить Хартфилия, пораженная ещё и красотой стоящей рядом с ней особы. Невероятного цвета белоснежные волосы, убранные в модной короткой стрижке и ярко-голубые, словно небо, глаза, грамотно подчеркнутые легким макияжем. А ко всему прочему — алая помада, играющая на контрасте с аристократично белой кожей.  Щеки ещё больше разрумянились. Люси вдруг стало стыдно за свой растрепанный и заспанный вид, вдобавок к тому она вдруг ярко ощутила, что значит ухаживать за собой. Послышался наивкуснейший запах пирогов.  — Ой, наверное уже приготовились. Пойду посмотрю, — улыбнулся ангел, — извини, что вот так без спроса похозяйничала на кухне. Люси смогла лишь кивнуть. — Лис симпатичная, правда? — ухмыльнулся Нацу, вспоминая свою первую встречу с ней. Он прекрасно знал, какой она может быть обворожительной.  — Симпатичная?! — мигом возмутилась Люси. — Как она тебя, придурка, только терпит?! — Ты ещё её старшую сестру не видела.  — Вот куда ушло полтонны прекрасного, — тяжко вздохнула Люсьена. Она прекрасно знала, что и сама ничего, но Лисанна, уже спустя минуту знакомства, напомнила ей свою мать — настоящая леди, разве что по современным меркам.  — Где? Где ты её нашёл? — Люси с невероятной требовательностью посмотрела на своего незадачливого брата. — Она улыбнулась мне в клубе и я сразу понял, что это судьба, — слукавил Нацу, хитро приподняв уголки губ, на миг погружаясь в воспоминания. Впрочем, этот миг затянулся.  — Не хочу мешать твоей ностальгии, но выйди, пожалуйста, из комнаты. Мне надо привести себя в порядок, — с легким раздражением в голосе потребовала Люсьена, все ещё слегка обиженная на брата за то, что так поздно её разбудил.

***

К тому времени как Люси все-таки привела себя в порядок, кухню уже заволокли действительно потрясающие ароматы. Все трое уселись за стол и Нацу, наконец, высказал то, что его удивило. — Почему я до сегодняшнего дня не знал, что ты так классно готовишь? — с легким налетом упрека обратился он к Лисанне. — Потому, что знай ты, что я ещё и готовить умею, совсем бы потерял от меня голову, — произнесла Лис тоном непреложной истины. «А она самодостаточная» — промелькнуло в голове у Люси. — О, Лис, поверь, я давно уже не могу её найти. Да и не хочу искать, — сказал Нацу, и Люси заметила, что его глаза, и правда, полны любви. Что это именно «любовь», Хартфилия не сомневалась. «Вот бы и мне такой любви» — наблюдая за ними весь вечер, заключила Хартфилия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.