ID работы: 2402023

Повстанцы(омегаверс, постапокалипсис)

Слэш
NC-17
Завершён
1324
Горячая работа! 1255
автор
Penelopa2018 бета
Размер:
475 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1324 Нравится 1255 Отзывы 776 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я шёл по второй тоннельной развилке к своему боксу, когда услышал одинокий детский плач из игрового зала. День в разгаре, там должны быть все дети и воспитатели. Почему их не слышно? Свернув к переходу, я выбежал в игровой зал и оторопело остановился. Солнце из щели наверху освещало груды одинаковых плюшевых пони, завалы в два моих роста высотой. Откуда столько? Посреди зала лежало залитое кровью тело альфы в сине-красной шапке. Лица не узнать — ото лба до пят сплошные рваные следы псиных когтей и клыков. А мой старшенький, Вайлин, сидел рядом на коленях и теребил изувеченное плечо: — Ро-ми! Ро-ми! Ро-ми! У меня ослабели ноги. Оправдываться нечем: это я убил брата, потому что хотел его омегу. Сбылась шкурная мечта — Льен свободен. Как же терпеливо и ласково я буду утешать его… Но я, честно, не хотел так страшно. — Это не Роми, сынок, — потрясённо сказал я. — Это наш Тар. Вайлин обернулся, моя маленькая копия. Голос застрял у меня в горле: знакомое до мелочей лицо покрывали чёрные язвы, как на картинках в медицинских книгах Абира. — Папочка! — Вайлин радостно бросился ко мне. — Ты привёз мне вирус? Я ошалело присел к нему; покрытая язвами ладошка привычно потянулась в мой карман за гостинцем. Сквозь прогнившую щёку виднелись крошечные зубки. Я боялся прикоснуться — ему же больно. Всемогущий Отец-Альфа, что с моим сыном? Куда смотрит Керис? — Где твой отец-омега, Вайлин? Где твои братья? Он вытащил из моей куртки яркую упаковку «тянучки» и ткнул за спину чёрным пальцем: — Вон. Они ползли к мёртвому Тару из-за плюшевых завалов. Трёхлетний Сайдар — моя гордость, первый сын-альфа. Марик, который боялся высоты и Халлара. Шани, неразлучный со своим пластмассовым слонёнком… Шестнадцать моих сыновей с чёрными от язв щеками. Тянулись из-под лохмотьев изъеденные болезнью ручонки, и весь игровой зал звенел многоголосым: — Ро-ми-ро-ми-ро-ми-и-и! Я отшатнулся. Хотел закричать от ужаса, но не мог набрать воздуха — тяжёлого, отравленного. нетнетнетнетнетнетнетмоидети Плеча что-то коснулось. Я вздрогнул и ударился затылком о кору дерева. Наиль протягивал пластиковую бутылку с холодным кофе: — На, тебе оставили… Дарайн, ты чего? Железная дорога близ поселения Вардон, Предгорный округ Над полосой отчуждения разгоралось розовое утро. Два ряда рельсов, лежащих на белом щебне, уходили влево и вправо, прятались в ветках цветущих акаций за поворотом. Где-то мирно чирикали зарянки. — М-м-м. Замёрз просто, — прохрипел я, запахивая куртку, и жадно хлебнул из бутылки. Недомолотые зёрна заскрипели на зубах. Холодный кофе, да ещё и остатки — дрянь. Но греть негде. Халлар учил нас не разжигать костров: это след, коммуны так не делают. Ничего, и холодный — самое то, чтобы проснуться и привести в порядок взбесившееся сердце. В голове всё не умолкал жуткий детский хор. Верить в вещие сны тупо. Но откуда тогда это гадкое чувство, что если Тар действительно мёртв, то и мои дети… Да ну на фиг, не надо думать о всякой фигне. Хотел же от Тара избавиться, верно? Программа максимум: пусть от каждого омеги в клане у меня родится по ребёнку. Я, наконец, увижу, как кончает Льен; почувствую, как сжимает его желанная задница узел моего члена. Слишком долго я этого ждал. Сын от него будет самым любимым. И с бесплодием Абира ещё поработаю, для Дарайна нет слова «нет». Я выдохнул из себя мерзкий страх и взглянул на наручные часы. Семь двенадцать, три часа проспал. Всю ночь по району катались, разрабатывая план. И сколько ни искали в укрытии, потерянного наушника так и не нашли. Я поставил на свою удачу. Наиль сидел на корточках и ёжился за поднятым воротником, выглядывая из-за ствола акации на рельсы. Карие глаза блестели от нетерпения. На щеке краснела передавленная полоска — всё-таки поспал в машине. Провести бы языком по полоске этой, оставив влажный след, и чтобы Наиль уткнулся носом мне в грудь, тёплый такой в утренней зябкости. И спустился нежно ниже, туда, где в штанах напряжённо давит. Почему-то член всегда просыпается раньше меня. От минетика я б не отказался… перед возможным боем. Но не время сейчас развлекаться, иначе спать буду на ходу. Да и вряд ли меня поддержит омега, который сейчас только о сыне думает. — Где Карвел и Гай? — Дрова готовят. Наиль уже нарядился в оранжевый жилет путейца. Мы три штуки таких спёрли ночью из путейской будки близ Вардона, недалеко отсюда, за поворотом. На Наиле сидел — как для него и пошит, Гаю тесноват оказался, а у Карвела разошёлся по шву на спине при первой же примерке. Одежду моего размера коммуны вообще не изготовляли; и я, и Халлар, и другие носили то, что омеги умудрялись перешить. Ну, а обувь мы давно сами делали, у меня неплохо выходило. Не как фабричная, конечно, зато удобно. Ещё с первой победы в драке стало ясно, что в альфе главное вовсе не наряд. Я доедал третью банку тушёнки, увезённую из укрытия, когда в просветах между акациями показались Карвел и Гай. Каждый нёс охапку сушины. Рыжие лохмы склонились к чёрным: шушукались о чём-то. Об омегах, о чём ещё? Карвел мотал головой: не сошлись во мнениях, чей зад в клане соблазнительнее? Зад Льена, не спорьте, у меня спросите. Или у Тара, хотя это теперь сложно. Тогда у Халлара, он тоже замечен в неравнодушии. Старейшина знает толк в омегах. Я открыл багажник «Раска», спрятанного в кустах: — Живее! Двадцать минут осталось. Солнце уже выкатилось, жаркий будет денёк. Они смутились, как альфята. Такой же взгляд я видел у Карвела, когда застал того за дрочкой. Они что там — целовались за кустами? Сухие ветки полетели в багажник поверх канистр с бензином. Мы сверили наручные часы. Без расхождений. Я повесил на шею автомат, сунул длинные клещи-кусачки в рюкзак за спиной. — Лады, езжайте. — Дарайн… — Карвел тоже взял автомат, покосился на Гая. — Лучше я пойду. Я закатил глаза: удумал тоже! Уже обсудили и решили. План рассчитан до мелочей, перемены ни к чему. Карвел что — сомневается во мне? Это даже обидно. Я взял его за плечо: — Помнишь, как тот коммун сказал? Если и правда вирус придёт в клан, он уб… заразит наших детей. Тебя ударит один раз, а меня — шестнадцать. Иди в машину. — Карвел! — рявкнул Гай. И правда — какого хрена время тратить? Карвел отвернулся: — Не ходи, Дарайн… Убьют тебя. — И зашагал к рельсам. Пророк хренов, гавкает на дорожку! Да не создал инкубатор того коммуна… Я обогнал его, толкнул плечом и ткнул часы под нос. — Семнадцать минут! Ещё поболтаем? — Карвел! — заорал Гай из машины. — Чего с ним спорить? Он когда-нибудь уступал? — Кхарнэ! — Карвел бухнулся на сиденье «Раска». Грязные ногти взъерошили рыжую голову. То-то же. Спасибо, Гай. Есть дела, которые я никому не имею права доверить. Наиль взволнованно выглянул в окно: — Осторожно там, ладно? — Обещаю. У тебя течка скоро, как я пропущу? «Раск» рыкнул движком и запылил по грунтовой дороге меж акаций в сторону Санеба. Ничего там с ними не случится. Они просто поезд остановят, а я просто залезу в него. Великий Отец-Альфа, зачем мне так страшно-то?

***

Участок Федеральной железной дороги Вардон-Санеб Поезда — это вонь креозота и привкус металла в воздухе. Я к ним никогда не подходил, незачем было. Они коммунами пропахли, опасностью, смертью для нас. Нам — убегать только, чтобы аж пятки сверкали, беготнёй отполированные. Теперь я узнал, что поезда — это ещё и многотонное железо, которое несётся тебе в голову. Удовольствие то ещё, когда громадина пролязгивает колёсами на расстоянии руки. А ты наблюдаешь за мельтешением вагонов и ждёшь, когда тебя подцепит крюком каким-нибудь и потянет по щебёнке полосой кровавых ошмётков. Чего ж я подальше не сел? Я досчитал до тридцати, пятидесяти… Ну сколько можно? Гай, у тебя совесть-то есть? На счёте пятьдесят шесть грёбаный поезд всё-таки замедлил жуткий перебор колёс, и противный скрип обозначил, что братья собирали дрова не зря. Ещё немного — и бесконечный состав «Саард-Кальбор» остановился, мерзко грюкнув напоследок. Как мне не хватало связи! Я бы слышал, что сейчас Наиль и Гай в путейских жилетках бормочут под взглядом машиниста, заливая огонь на путях. Гай подаёт вёдра из реки, из-за кустов не выходит, мелькает оранжевый наряд — и ладно. Не должны их раскусить. Беты в поезде что подумают? Ветер деревья поломал, а потом сигарета упала непотушенная. Мало ли, откуда на рельсах груда горящих деревяшек? А может, повстанцы, сволочи, опять вредят. Лишь бы настоящие железнодорожники не подъехали. Я, пригнувшись, быстро двигался вдоль состава к хвосту. Первый вагон ушёл за поворот, машинист меня не видел точно. Где этот прицепной фармацевтический, как он выглядит-то? Пузатые цистерны с нефтью, ароматные блоки пиленого леса, запечатанные контейнеры «Собственность южного отделения мебельной корпорации»… Во-о-он он, зелёненький, с тем же аптечным крестом. Ещё четыре вагона ползти. Гладкий, как лысина, как в него забираться? Я ускорился: за это время можно дом потушить. Миновал клетищу, полную живых кур под дырчатым тентом, ярко-алый зерновоз… И тормознул от неожиданности. Прямо перед аптечным нелепо выделялся бело-голубой вагон с надписью «Репродуктивный Институт Саарда» и единственным окном посередине. И окно это было приподнято. Там кто-то ехал! Если высунутся сейчас — конец всей затее. Я прилип плечом к зерновозу, двинулся дальше, поднырнув под окном. И, добравшись до цели, жёстко обломался. Никакого входа в аптечном вагоне не было. Я чуть в штаны не наложил, пока перелезал под вагоном на другую сторону. А ну как сейчас тронется? Размажет меня жидким слоем до самого Санеба. Поезд не тронулся. Но и с той стороны я обнаружил ту же металлическую стену. Никакого замка, чтобы клещами перекусить, никакой двери. Замурованный аптечный вагон соединялся тамбуром с предыдущим. Зашибись. Решение тут одно: входить через то окно. Я понятия не имел, что находится внутри вагона Репродуктивного Института. Младенцев из инкубатора заказчикам везут? За ними кто-то приглядывает, стопроцентно. Проскользнув под поездом обратно, я бесшумно ухватился за край окна. Упёрся в вагон ногами и повис на пальцах, не решаясь заглянуть внутрь. И в этот самый миг состав тронулся, и щебёнка подо мной поплыла вбок. Мой час на поиски лекарств затикал. Ещё можно было соскочить, взобраться на соседний зерновоз и придумать более разумный способ. Но поезд дёрнуло, рука соскользнула, и в попытке удержаться мне пришлось хлопнуть ладонью по стене вагона. Слишком громко. Чьи-то пальцы рванули окно вверх. Надо мной склонилась краснощёкая харя коммуна в погонах частной охраны. — Повста-а-а-анцы-ы!!! Я ударил краснощёкого прикладом, обрывая вопль, хрустнули зубы. За его спиной что-то загремело. Я заглянул в вагон и едва не сорвался под колёса. Какие на хрен младенцы? Толпа охранников наставила на окно тонкоствольные гюрзы. Еле успел убрать голову. Наушник Наиля нашли, это засада. У меня не будет детей от Льена. Захлопали выстрелы. Спрыгивать! Перекатиться — и в кусты, словлю пару пуль, может, выживу. Я почти разжал пальцы, но вдруг из-за моего плеча в окно что-то влетело, и глухо гупнулось там о пол. — Держись! — заорали откуда-то. Пригнулся я автоматически, вцепился в окно и чуть не оглох от взрыва внутри вагона. Стеклянное крошево посыпалось за шиворот, пальцы на миг обожгло. Да это же граната! В ушах зазвенело, загудело в башке. Я робко заглянул в выбитое окно. В вагоне стекало по стенам красное месиво. Вперемешку с покорёженной мебелью дёргались живые ошмётки тел; язычки пламени шипели, встречая на пути кровь. Только за перегородкой, в закутке, куда вела решётчатая дверь, горела лампа. — Лезь! — крикнули сверху. Надо мной на крыше вагона лежал Тар, поигрывая чекой от гранаты. Живой, зараза, ничто этого альфу не берёт! Всё с той же равнодушной мордой. Я ещё никогда не был так рад его видеть. — Ты откуда? — счастливо заорал я, но вспомнил, что на неконкретных вопросах Тар зависает, и исправился: — Как ты узнал, где мы? Он молча приподнял шапку и показал ухо в старых ожогах. А на нём — наушник Наиля, потерянный у Санебской аптеки. Так он наш план подслушал! Чёртов Тар, как это у него получалось? Почему же тогда столько охраны было в вагоне, если это не засада? Ладинолы от нас берегут? Хотя, уже неважно. Я подтянулся и перекинул ногу в дымящий гарью вагон. Из набравшего ход поезда увидел Наиля в оранжевой жилетке. Глаза круглые, рот потрясённо раскрыт — нас с Таром увидел. Ага, ты ещё помаши нам. Из-за камышей с таким же обалдевшим видом выглядывал Карвел. Я чертыхнулся — почему Карвел? Это Гай должен был помогать Наилю заливать пожар на путях. Какой из Карвела путеец — размером со шкаф и в дырявой жилетке? Он мог Наиля подставить! Вернусь, повторим, что такое распоряжения координатора. Я взглянул наверх: — Идёшь со мной? Тар покачал головой. Ну да, тут огонь. Надо поторопиться, скоро всё запылает. — Дарайн… — он остановил меня. — Как ты собирался Льена успокаивать? Кхарнэ. Он и это слышал. Неужели залез на поезд, только чтобы об этом спросить? Вот теперь дрогнула скала, но тоже по-таровски: лишь прищурились глаза и едва подёргивались ноздри. Это значило «и мечтать забудь». Гадковатая ситуация. Но вряд ли Тар догадался, почему именно ему достались прятки по Санебу вчера. Слишком он прост для этого. Я хотел было огрызнуться в ответ, да не придумал, чем парировать. Он только что спас всю операцию и мою жизнь. Поэтому я молча спрыгнул в вагон. Захрустели под сапогами битые стёкла: какие-то пробирки, как у Абира в лазарете. Подошвы липли в крови. Пламя лизало раскуроченные останки вагонной мебели, вонючий дым выедал глаза. Перескакивая завалы, я добрался до двери в тамбур, дёрнул железную ручку и взвыл — горячая! Пришлось обмотать ладонь рукавом. Но сколько я ни дёргал, только ручку погнул. Мне что — надо будет отыскать во всей этой срани ключ? Я осерчал, лягнул дверь сапогом. И чуть не вывалился следом за ней в тамбур с автоматом наготове. Ф-фух, пусто. Кхарнэ коммуны. Кто в здравом уме сделает дверь, которая открывается внутрь? Из темноты аптечного вагона несло чем-то настолько горьким, что я почувствовал во рту вкус съеденной тушёнки. Нет уж, блевать некогда. Где тут свет-то включается? Понастроют, сволочи, поездов. Выключателя не нашлось. Я чиркнул светоуказкой и присвистнул. Насколько доставал луч, тянулись по обе стороны ряды с коробками. От пола до потолка, дерьмо дерьмущее, а у меня всего час. Я положил автомат и рюкзак с кусачками у входа. Что ж, погнали. Ладинол. Аналоги. На них написано должно быть, верно? Выбрасывать проверенное в горящий вагон оказалось плохой идеей. Первая же коробка сразу занялась, и к вездесущему дыму добавился ядовитый привкус лекарств. Я тут загнусь совсем. Негорящий пока ещё тамбур заполнился отбросами слишком быстро. Столько лекарств я в жизни не видел. А вонища от них — в пещере из сортира не так прёт. Пришлось натянуть майку на нос. Скоростную схему я вывел быстро. Скинуть в проход под ногами очередной ряд коробок — светоуказка в зубах поверх майки. Прочесть надписи — названия большими буквами пишут. Составить ряд обратно. Иначе потом не найду, что проверено, а что нет. И метнуться через тамбур глотнуть ветра из окна. Ага, и дымка глотнуть. Взорванный вагон Репродуктивного Института горел уже весь: мерзким низким огнём по полу, коптящим — по обшивке стен. Постепенно обугливались коммунские останки. Только в закутке за решёткой в дальнем конце ещё не полыхало. Поезд тарахтел колёсами, шатался, скрипел. Как в шахтёрской вагонетке, но скорость — попутать можно, от леса за окном в глазах рябит. У них там коммунский вариант Льена за рулём? Тот тоже гоняет безбашенно. Продолжим мчаться так, у меня и часа не будет. Я глянул на время и набрал обороты — полчаса уже откатался. Перегретая одежда обжигала; сапоги то и дело пытались затлеть, когда я выскакивал к окну. От кашля уже свело живот, так все лёгкие выхаркаю. Я мечтал о прозрачной воде пещерного Бура и ненавидел синий скотч с эмблемой ФЖД. А скотина Тар лежал на крыше и гадал, на что похожи облака. Нужная коробка рухнула мне на голову с верхнего яруса, оцарапав краем лоб. По привычке я едва не откинул её к остальным, но слезящийся взгляд зацепился за яркое «ЛА…». Есть! Уже начал волноваться, что с этой партией запретную хрень не везут. Или вообще не возят по железке, и я протупил со своим выводом. Но фиг. Я умнейший из альф, абы кого координатором не выберут. Выхватив из кармана широкий скотч, я шустро обмотал коробку целиком в два слоя — а то вдруг повредится — и отставил к выходу. Двадцать пять минут на поиски загадочного «аналоги», потная насквозь одежда и ни глотка жидкости. У Тара разбавленный виски всегда с собой, только просить некогда. За следующие десять минут я прошерстил остатки фармацевтического бардака, но никаких «аналогов» не нашёл. Может, я не так старого пердуна-коммуна понял? Надо ж было Наилю его раньше времени прихлопнуть! И почему Абир не написал об «аналогах»? Вопрос-то важный. Надо было нужное место не пропустить, иначе я и ладинол потерял бы. Время поджимало. На сорок пятой минуте я схватил драгоценную коробку и выскочил в горящий вагон, закрыв майкой лицо. Подбежал к окну, вглядываясь в мелькающие деревья. Каким же кайфом было высунуться наружу! Ветер ворвался в рот, выдувая из лёгких дым. Впереди длиннющей змеи поезда уже громадились опоры свежеотстроенного моста через Файгат. Вовремя я, верно мы всё рассчитали. Прицеливаемся — и добытая коробка, кувыркаясь, летит из окна, приземляется в камышах рядом с электровышкой. Как и договорились. Вышка последняя перед мостом, найдём. Я довольно вытер потную морду. Задание выполнено, браво, Дарайн. Следующая станция — «вылезайка». Сойду, и первым делом Гай узнает, что отступать от намеченного плана чревато разбродом в группе и гневом координатора. Высаживать меня должен был Карвел. Надо мной вяло горел уже и потолок. Пожалуй, пора было выбираться из вагона, поджаренный альфа — вряд ли вкусное блюдо. Хотя Льену нравилось. Я закинул за спину автомат и рюкзак, напоследок оглянулся по-хозяйски, может, прихвачу что полезное? На недогоревшей половине туловища тлела знакомая кобура. Я обмотал пальцы рукавом и достал новенькую гюрзу. Нерасторопный был коммун, не успел вытащить, чтобы стрелять в повстанцев. Штучка красивая, пусть для дальнего боя и не годится. Только запасные патроны к ней, видимо, остались на другой половине охранника. Не помню, зачем я решил сунуться в дальний конец вагона. Там клубил дым в свете лампы, огонь уже закоптил прогнутую взрывом перегородку и гулял по полу за решётчатой дверью. У меня зверски разболелась голова, и казалось бы — вали на свежий воздух, хорош травиться. Но я решил взглянуть, что прятали там коммуны. Разглядел за решёткой бритую до блеска голову. Гладко-мускулистые плечи без единой царапины. Крепкие ноги с темневшим пушком. Едва заметно поднималась грудь, примотанная эластичными ремнями к койке… Гюрза выпала из рук. За перегородкой в едком дыму лежал омега. Голый, неподвижный и живой. Я схватился за решётку, обжигаясь. Рванул изо всех сил, железо только звякнуло. Он задыхался там, кхарнэ! Толстенные прутья не гнулись, решётка ходила ходуном в мощных петлях. Да ни в жизнь мне её не вырвать! Где тут ключ искать? Я взялся за голову. Замок сейнский, на складах такие ставят, пуля не возьмёт. Клещами эти прутья не перекусить. Задёргал снова, захлёбываясь дымом. Решётка лязгала в стальной раме, прикрученной болтами в потолок и пол. Пять, семь, десять болтов. Слишком много для одного альфы. Но я должен! Должен! Он там умирал — из-за нас! — Та-а-а-ар! — я высунулся в окно по пояс. На крыше его не было. Я повертел башкой: Тар сидел наверху соседнего зерновоза, скрестив ноги. Перелез — тут припекало, видно. Оглянулся вопросительно. — Здесь омега! — заорал я сквозь грохот поезда. — Живой! Скакнув с зерновоза, Тар склонился надо мной, обмотав руки рукавами — крыша горячая. Глядя на клубящий вокруг меня дым, побледнел и напряжённо сглотнул. — Там живой омега за решёткой! — надрывался я. — Один не вырву, помоги! Тар помотал головой. Да не время же дрейфить! — Здесь уже потухло всё, — соврал я. — Скорей, он умирает! Горло саднило от крика и гари. Тар только дальше отполз от дыма. Не слезет, тварина — убью. — Он задыхается, гад ты трусливый! А если бы это был Льен? Как я это придумал? Уже хотел лезть за ним и спихивать силком, но перед лицом свесились сапожищи. Я загородил плечами окно, чтобы он не видел раньше времени, что внутри. Ещё спрыгнет на скорости за сотню. Тар вцепился в нижний край окна. Я — в его руки, потому что горящий потолок он уже заметил. Следа не осталось от хладнокровия: на меня умоляюще смотрели расширенные глаза. Тар захрипел сквозь стучащие зубы: — Н-н-не могу. Бздун паршивый! Я дёрнул его за шиворот и затянул в вагон. — Зажмурься! Мы рухнули на горящие обломки; автомат больно ткнул в ребро. Я подскочил, сбил с волос искры. Тар скрючился на полу, обхватив голову, отчаянно заныл на одной ноте. Я поднял его за ворот и залепил леща по зажмуренной морде. — Не смей раскисать! Потянул его в дальний конец, спотыкаясь о завалы. Не переставая выть, Тар волочился за мной безвольным кулём: — Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста… Что ж за ссыкло такое! Ничего, не околеет. — Хватайся! — Я вытянул его рукава, чтобы не сжечь ладони, дал ему нащупать прутья. — Выведу, когда вырвем решётку! Омега ещё дышал, затянутый ядовитой пеленой. Сейчас, сейчас… — Дёргай! Заскрежетали болты под двойными рывками, стальная рама заболталась легче. Трещали мышцы и плыло в глазах. Из чего эти двери варят, кхарнэ, я же джип приподнять могу! Тара трясло, бормотал что-то несвязно, мёртво цепляясь за прутья. Великий Отец-Альфа, только не сейчас, брат! — Ещё! Я заорал, потянул на себя, упираясь ногой в стену. С резким скрипом тяжёлая решётка вместе с рамой оторвалась и накрыла нас, повалив на спину. Под лопаткой чавкнуло — угодил в кровавый шматок охранника. Я отбросил раскалённую решётку через голову. Тар свернулся в клубок на закопчённом полу, поскуливая. Ох, горе моё. Подождёт. Шаг за перегородку — в серую муть, слезящую глаза. Я сорвал эластичные ремни, подхватил лёгкое тело и бросился к окну. Дыши, дыши, мой хороший. Всё кончилось. Я с тобой. Омега, наверно, потерял сознание в дыму. Дрожали длинные ресницы на смуглом лице — такую тёмную кожу редко встретишь. На атлетичных руках выделялись выпуклые вены, на гладком животе — изящные квадратики пресса. Сильный омега, как Льен. Безупречно сложённый — от бритой макушки до нежно-розовых пальцев ног, будто детских. Где он жил раньше, как его беты поймать смогли?.. Порыв ветра случайно донёс сладкий аромат его тела, и что-то громко щёлкнуло во мне — дзын-н-н! Будто встряхнуло мозги, и там всё встало на место в один миг. Я понял, для чего выжил в разорённой деревне, лазал по помойкам, грабил фуры и продолжал трепыхаться в луже вселенского дерьма, куда нас окунули коммуны. Для того, чтобы сейчас держать на руках сокровище. Никому не отдам, никогда. Это он, истинный, как Керис в детстве рассказывал. Я взял самую дорогую в мире добычу. Из тотального шока меня вывел протяжный гудок локомотива. Мне же сходить! Глянул на часы — до оговорённого времени пять минут. Гай уже должен заложить взрывчатку под рельсы, и скоро послышится большой бабах. Развести второй пожар на путях мы не успевали, но развороченная дорога тоже заставит машиниста притормозить. Я оглянулся и ошалел: Тара не было в вагоне. Неужели выпрыгнул в окно, пока я освобождал омегу? Он в припадке вообще невменяемый. Но хлопающая дверь в тамбур успокоила: Тар просто уполз от огня. Значит, глаза всё-таки открыл, а это амбец. Осторожно перекинув омегу на плечо, я заторопился к тамбуру — надо готовиться к выходу. Распахнул дверь и щёлкнул светоуказкой. Тар сжался на корточках среди коробок в дальнем конце аптечного вагона. Уделанные сажей руки прятали перекошенное лицо, на них вздувались свежие волдыри ожогов. Полз по вагону не глядя, полоумный. Из-под трясущихся пальцев катились градины пота и сипело безумное: — Ы-ы-ы-и-и-и-и… Всё, тушите свет. Это уже не Тар. Если он от вида факела в пещере под лавку забивался… Что за сила превращает могучего альфу двадцати лет отроду в сгусток паники? Я взял светоуказку в зубы, наклонился, стараясь не ударить омегу о коробки. Фляжка всегда у Тара во внутреннем кармане. — Глотай, живо! — Я залил виски между лязгающих зубов. Тар давился, ошалело хапал дымный воздух и вряд ли меня видел. Безнадёжно, такого Тара только Льен мог успокоить. И то не за пять минут, которые у нас остались. Ничто не заставит его добровольно вернуться в горящий вагон. Если я не вытащу его из поезда, он так и просидит здесь, пока коммуны не придут и не потушат пламя. Что ж, как раз верну должок за гранату. Я пошёл обратно к окну ждать остановки. Мы рассчитывали на то, что если в голове поезда есть охрана, то после взрыва все побегут вперёд, и я сумею выпрыгнуть и скрыться. Гай будет ждать с «Раском» в условленном месте. Подберём ладинол, съездим за Карвелом и Наилем и вернёмся в укрытие, где лежат три коробки из аптек. Обедать будем уже дома. Омега лежал на моём плече. Я касался щекой его бедра и утопал в сладком аромате. И не мог поверить, что буквально два часа назад хотел Тару смерти, чтобы получить Льена. Льен хорош, спору нет. Единственный омега в клане, для меня недоступный, кхарнэ вызов. Столько лет при взгляде на него я только и думал, как же чертовски я хочу его, так что в паху болью сводит. Оказалось, есть вещи, которых можно хотеть куда сильнее. И это даже не навязчивое желание погружать член в горяче-мокрый рай. А просто держать омегу на руках. Прикасаться, оберегать, дышать его запахом — и всё, я почти кончаю, и не сотни раз пережитым способом, а до сих пор неиспытанным. Душой. Неожиданно, ново… охренительно. Я стоял в закоптелом коммунском вагоне и млел от счастья. Моё сокровище всё не приходил в себя. Может, его усыпили, чтобы не вырывался во время перевозки? Какие ужасы пришлось ему пережить в коммунском плену?.. Я взял омегу удобнее, чтоб ветер овевал напряжённое лицо с упрямо сжатыми губами. Чёрные брови вразлёт и во сне хмурились, непростой у него должен быть характер… Пожалуй, мы были одного возраста, а значит, он родился незадолго до войны. Как ему выжить удалось? Неужели есть и другие кланы? На крепкой шее от уха до плеча темнела татуировка. До сих пор я видел тату только у Кериса на спине, там был цветной хищно-витой узор, на белой коже он смотрелся дразняще. А шею найденного омеги пересекала уродливая синяя строка: №015-РИС-С/4 Знакомая надпись, я видел такие в колонках коммунских газет в рубрике «Купите себе будущее». «На этой неделе ожидается поступление генного материала, происхождение…» — и списки вот таких же знаков с ценами рядом. Коммуны клеймили его, как скот на ферме. C радостью убил бы их ещё раз. Номер пятнадцатый, Репродуктивный Институт Саарда. Категория С, уровень четыре из трёх существующих — элитный геном. Про четвёртый уровень вообще не писали в газетах. Материал для спецпоставок, что ли? Это значило, что заказать младенца из яйцеклетки этого омеги стоило бы бетам бешеных денег. Я не знал, по каким признакам учёные Института разделяли пойманных омег на категории и уровни. По красоте? Состоянию здоровья? Но альфье чутьё уже подсказало: в Саарде разбирались в генах. Это лучший из омег, под стать мне. И теперь он мой. Очнувшись от приступа эйфории, я встревожился. Пять минут истекло, а большого бабаха не слышно. Может, далеко, и грохот поезда заглушил взрыв? Но состав уже должен тормозить. Вон водонапорная башня, мимо которой мы проезжали ночью с группой. До Санеба тридцать километров. Объяснение одно: с Гаем что-то случилось! Ну почему у меня нет связи? Гай один отправился обгонять поезд. Пусть и мелкорослый, но альфа. Любой наблюдательный коммун его раскусит. Поехал безо всякой подмоги и прикрытия. И на эту рискованную авантюру послал его я. Вернее, Карвела послал, но какая разница? Любой альфа легко убивается пулями. Верный Гай, он вообще не обязан был ехать с нами. Неужели он погиб, спасая чужого ребёнка? Погиб ради Наиля, который ему всё равно вряд ли достался бы? И если поезд некому остановить, то и нам с Таром крышка. Спрыгивать на скорости за сотню — будет лепёшка из альфятины. Ближайшая остановка — вокзал Санеба, где коммунские шакалы превратят нас в два дуршлага. Моего омегу снова запрут за решётку; я так и не узнаю, каков вкус его поцелуя… Зловеще тянулись секунды, а я всё надеялся. Гай, братишка, пусть ты будешь жив. Надежда сбылась. Проезжая мимо того места, где мы планировали разворотить рельсы, я увидел его из окна. Гай сидел на капоте «Раска», скрестив руки на груди, и спокойным взглядом провожал поезд. Я видел его всего миг, но мог поклясться, что он улыбался. Гай не собирался ничего взрывать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.