ID работы: 2400795

Их всегда было трое

Гет
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 153 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Клинт стал для Дафны тем, кого она так долго искала. Она впервые любила после того, как потеряла Джеймса. И теперь Роджерс хотела, чтобы это было надолго, навсегда. Бартон переехал в квартиру девушки, но оба они проводили там минимум времени, являясь востребованными работниками своей организации.       Об отношениях двух агентов не знал никто, может, только Наташа догадывалась о связи напарника со своей подругой, да Фьюри косо поглядывал на лучшую шпионку своей организации. Дафна и Клинт часто появлялись на тренировках друг друга, проводя спарринги.       А однажды Фьюри решил, что давняя находка Говарда Старка будет очень интересна для изучения и может стать отличным подспорьем для новых разработок Щ.И.Т.а. А когда Бартону поручили следить за этим чёртовым тессерактом, той самой находкой, это стало отправной точкой для нового испытания в жизни Дафны Роджерс. Она приходила и туда, чтобы увидеть Клинта. Вот и в тот день она тоже пришла и просто села рядом с Бартоном. - Как дела? – Самый дурацкий вопрос в этой жизни, но девушка всё же задала его. - С твоим появлением гораздо лучше, – улыбнувшись, просто ответил он. - Что у вас тут случилось? - Эта штука неожиданно включилась. Ты как пробралась? Фьюри объявил эвакуацию. - И вечно этот удивлённый тон, - копируя интонацию Гермионы из "Гарри Поттера", хмыкнула Дафна. Тут послышалось: «Агент Бартон», и он спустился вниз, Роджерс тоже спрыгнула.       Дафна не подходила близко к Фьюри, на ходу слушавшего доклад Бартона, но прекрасно понимала, что он знает о её присутствии.       И вдруг начался полный кавардак. Появился какой-то странный человек, назвавший себя богом Локи из Асгарда. Убив нескольких агентов, он схватил Бартона и наставил скипетр, который всё это время держал в руках, на грудь Клинта. Позже он проделал ту же процедуру с доктором Селвигом. Дафна переводила взгляд с Бартона на Фьюри и с Локи на Селвига, совершенно не понимая, почему Клинт, её Клинт говорит такие странные вещи. И вдруг Бартон выстрелил в Ника. Роджерс бросилась наперерез ему и Локи, пытаясь загородить выход. - Клинт, – позвала она мужчину, но каково же было её удивление, когда он наставил на неё пистолет и выстрелил. Дафну спасли лишь её ловкость и быстрая реакция. Она хотела подойти к Фьюри, но услышала его голос: - Агент Роджерс, остановите Бартона, если сможете, – девушка обязана была подчиниться приказу. Она бежала за Бартоном, точнее за машиной. Хилл тоже была здесь, но Роджерс не собиралась садиться к ней в машину, ей пешком было удобнее. Но всё же ни одной из агентов не удалось ничего сделать. Выбежав наружу, Дафна упала на колени и тихо заплакала, беспрестанно повторяя имя Клинта и не понимая, как он мог поступить так с ней. - Ситуация седьмого уровня, - услышала она голос Фьюри из коммуникатора Марии, находящейся довольно близко. - С этой минуты мы на войне. - Опять, - невесело усмехнулась Дафна.       Она давно знала о проекте "Мстители", задуманном Ником и понимала, что сейчас он снова вернётся к этой идее. - Дафна, - голос Ника застал врасплох и заставил девушку вздрогнуть, вырывая из раздумий. - Мне нужно уговорить твоего брата помочь нам. - Просто покажи ему эту дрянь и скажи о возможности уничтожения мира. И всё. Но если из-за тебя он угробит вместе с собой ещё один самолёт, я клянусь, что у Щ.И.Т.а будет новый директор! - Я тебя понял. Поможешь Колсону уговорить Старка? - Николас Джей Фьюри, я не собираюсь никому помогать никого уговаривать. Это твой косяк, сам и разгребай. - И сама не присоединишься? - Ещё не знаю. - Ну ладно, - Фьюри достаточно хорошо знал Дафну, чтобы быть уверенным в том, что она точно будет в деле.       Тем временем, пока Дафна раздумывала над своим положением, над тем, влиться ли в команду и грызла себя за то, что отдала любимого мужчину врагу, второй раз, Наташа привезла из Калькутты Брюса Беннера, Фьюри поговорил со Стивом, а Колсон изложил суть дела Тони Старку.       Стив разговаривал с Беннером, стоя на палубе Хеликеррьера, когда тот начал подниматься в воздух, а с берега вдруг донёсся громкий шум мотора. По пирсу неслась машина, имея все шансы свалиться в воду, если не остановится, но водитель упорно не жал на тормоза. Рывок и автомобиль полетел через водное пространство на встречу кораблю. Но машине не суждено было долететь пару метров. Тогда передняя дверь открылась и из почти ставшего утопленником Форда пулей вылетела Дафна. Перекувырнувшись в воздухе, она приземлилась на борту корабля на колени. - Дафна Кристина Роджерс, это как называется?! - Выпалил Стив. - Выключи старшего брата, Стив, у нас разница всего пять минут. Здравствуйте, доктор, - поднявшись на ноги, отозвалась Дафна. - Пойдёмте внутрь.       Ник встретил Дафну улыбкой. Он не ошибся в ней. Наташа, увидев подругу, поднялась на ноги и посмотрела той в глаза взглядом, полным понимания и сочувствия. Роджерс в эту секунду поняла, что, похоже, Романофф такой же отличный шпион, как и она сама, ведь, видимо, она догадывается о том, что её с Бартоном связывает не просто дружба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.