ID работы: 2400795

Их всегда было трое

Гет
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 153 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Первым делом Дафна решила, что брату неплохо бы было переодеться. Точнее, просто прикупить одежды. И она повела его в магазин, где привыкла одеваться сама. И ей пришлось учитывать вкусы брата, которые совершенно не изменились с сороковых. Да ладно, это были мелочи.       Дальше надо было устроить Стива на проживание. Но с этим вдруг не оказалось проблемы. В кармане мисс Роджерс вновь зазвонил телефон. - Ник, что ещё? У меня пока ещё выходной! - Тебя ждёт сюрприз в твоей квартире. Точнее, для твоего брата. - Фьюри, опять тайны и сюрпризы? - Думаю, этот тебе тоже понравится. - Я тебя не узнаю.       Фьюри хмыкнул и положил трубку. Дафна давно знала Ника и привыкла к его тайнам, которые обычно были не очень приятными. Но вчера он подарил ей новую надежду, шанс на возрождение.       Открыв дверь, Дафна по привычке осмотрелась - война и годы в шпионской организации сделали своё дело. Потом она махнула рукой, приглашая войти брата и шагнула вслед за ним. - Вот здесь я и живу, проходи, располагайся. - Мило, уютно и большой бардак - узнаю свою сестру, - улыбнулся Стив. - Рада, что тебе нравится. Ник обещал какой-то сюрприз, пошли искать.       Дафна вошла в комнату и увидела на столе связку ключей. - Ха, Фьюри всегда видел на много шагов вперёд. Лови, - бросив брату ключи, хмыкнула Дафна. - Так, а вот это адрес. Ник подыскал тебе квартиру. Хоть что-то сделал без меня. - Кто он? - Директор Щ.И.Т.а, мой начальник и хороший друг, - ответила Дафна. - Больше тебе пока знать не обязательно. Хотя, я уверена, он так не думает и можно ждать ещё парочку или больше сюрпризов от него. И, кстати, пока не забыла, это твоё, - отдавая брату его старый компас, сказала она. - Спасибо. - Несмотря на решение прекратить поиски, Говард всегда верил, что рано или поздно я тебя найду. - Как он? - Он погиб вместе с женой больше двадцати лет назад. Но у него есть сын, Тони. Думаю, довольно скоро ты о нём услышишь.       Дафна до самого вечера рассказывала брату разные истории из своей жизни, посвящала его в новшества современного мира и знакомила с достижениями науки. Лишь когда город погрузился в ночь Роджерсы смогли наговориться и устроиться спать.       Наутро накормив брата завтраком и отправив его на новое жильё Дафна намеревалась уже пойти на службу, как брат задал ещё вопрос. - А наш дом? Почему ты живёшь здесь, а мне квартиру предоставляет твоё начальство? - Я продала его пару лет назад. Но не жила там с войны. Дом купили под снос. Но кое-что я сохранила. Вещи, которые были нам дороги. Они все здесь.       Стив кивнул и вместе с сестрой вышел из квартиры. - Стиви, - уже выйдя на улицу позвала Дафна, - держи, купи себе средство передвижения. - Спасибо, сестрёнка, - улыбнулся Стив, беря из рук Дафны немаленькую сумму денег. - Я верну, обязательно. - Не надо. Я же всё-таки твоя сестра.       Придя на базу, Дафна получила новое задание от Ника и довольно надолго покинула город. Её тренировки с Бартоном пришлось прервать из-за этого. В то время миссии посыпались на них одна за другой. И лишь чуть больше, чем через полгода Роджерс прибыла на базу, чтобы полноценно вкусить отдых.       Но отдыхать совершенно не хотелось. Хотелось вернуться к тренировкам по стрельбе. Но наставник ещё не вернулся со своего задания. Так что пару дней девушка вспоминала, как правильно промахиваться одна. - Опять? - Раздалось за спиной на третий день её пребывания в тренировочном зале. - Что? - Опять неправильно натягиваешь. - Долго не практиковалась. Возобновим тренировки? - Если ученица так просит.       И вновь Дафна продолжила доводить Бартона своим "неумением". Клинт тихо кипятился, но не показывал вида. Эта женщина ему нравилась. С самого первого дня знакомства. И он ужасно не хотел ругаться с ней снова.       Целую неделю Дафна вновь успешно дурила мозги Бартону. И в тот день она собиралась заняться этим же. Она преспокойно шла в зал для тренировок, как услышала разговор двоих не так давно принятых на службу агентов. - Эта дрянь у меня уже в печёнках сидит! - Говорил один. - И что Фьюри до сих пор её держит? - Да, эта старая стерва тут явно не к месту. Давно пора уже сбить с неё спесь, - поддакивал второй. - А то ходит тут королевой. Тоже мне! Подумаешь, Дафна Роджерс.       Роджерс ни чем не выказала своего присутствия. Их слова её совершенно не взволновали, но настроение подпортили. Войдя в зал и поздоровавшись с Бартоном, Дафна взяла в руки лук и, наложив стрелу и натянув тетиву, выстрелила. Из-за того, что настроение было не очень-то хорошим, промахнуться удалось легче лёгкого. Ещё несколько стрел вновь ушли "в молоко". И в этот раз Бартон не выдержал. - Дафна! Ты издеваешься что ли? Ну неужели так трудно всё понять и запомнить? - Если ты будешь так орать, я вообще ничего не пойму. - Да и вообще, зачем тебе учиться стрельбе из лука? Ты же ведь… - Дафна его перебила. - Старая, да? Вы все считаете меня развалиной, так ведь? - Она вспомнила разговор тех агентов. - Даф, ты ведёшь себя, как маленький ребёнок! - Да пошёл ты! – В сердцах крикнула девушка, бросила лук и выбежала из зала.       Она на огромной скорости неслась по коридору, сейчас только брат мог бы догнать её и, конечно, с её везением, именно с ним Дафна и столкнулась. Стивен редко заходил в Щ.И.Т, и сегодня был как раз такой день, когда он решил зайти. Стив придержал сестру за плечи, чтоб она не упала. - Прости, сестрёнка, – улыбнулся он. – Эй, Дафни, что случилось? Ты чего плачешь? - Стив, не строй из себя заботливого брата, просто пропусти, – Ответила Дафна и, протиснувшись мимо него, побежала дальше. Настроение было не к чёрту, поэтому она так и отреагировала. Её путь лежал в ближайший бар – хотелось напиться и сильно.       Она сидела в баре и пила. Выпила уже две бутылки водки, но всё равно была трезва, как стекло – низкая восприимчивость к спиртному тоже была последствием применения сыворотки. – Да что же за жизнь такая?! Даже надраться, как следует, не могу, - проворчала Дафна, допивая третью бутылку. - Эй, парень! - Позвала она бармена, намереваясь попросить ещё. - А может, не надо? – Послышалось за спиной и, повернув голову, девушка увидела Бартона. – Я искал тебя. - Зачем? Не все оскорбления закончились? - Нет. Извиниться хотел. Прости, что я так с тобой. Совсем не хотел тебя обидеть, – тут он взял Дафну за подбородок, приподнял её лицо и, наклонившись, поцеловал. - И что это было? – Спросила девушка, когда он отстранился. - Хотел сказать, что ты неправильно закончила мою фразу. Ты не старая, ты лучшая. Давай продолжим занятия, я хочу, чтобы ты была рядом. Я давно уже понял, что хочу быть с тобой, я люблю тебя, Дафна. Я пойму, если ты откажешься. - От занятий, ты прав, откажусь, я уже давно научилась, можешь проверить. А вот от тебя ни за что! – Ответила Дафна и наблюдала, как на его лице расплывается счастливая улыбка. - Постой, - вдруг сказал Бартон, осмыслив её предпоследнюю фразу, - что значит научилась? Ну-ка пошли! – Он схватил Дафну за руку и потащил за собой, она едва успела бросить на стол деньги за выпивку. Они пришли в зал, где Клинт тоном строгого учителя сказал: - Показывай! – Роджерс взяла лук, наложила стрелу на тетиву, натянула и отпустила – стрела попала точно в центр мишени. – Та-а-ак, ну и как это понимать? - У меня был хороший учитель, – улыбнулась Дафна. - Значит, я был прав, ты издевалась надо мной. Ну, держись! – Хмыкнул Бартон, двигаясь в её сторону. Но она совершенно не боялась – такие хитрющие глаза у него были. – Что Вы скажете в своё оправдание, агент Роджерс? - Я люблю Вас, агент Бартон, – ответила Дафна, находя его губы своими.       Дафна надеялась, что на этот раз ей удастся не упустить шанс на счастье и на любовь, но всё равно в сердце таилась какая-то тревога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.