ID работы: 2400795

Их всегда было трое

Гет
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 153 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Отправляя Клинта и Наташу, с которой у Дафны всё же сложилось подобие дружеских отношений, Дафна почти всегда старалась их координировать, ей так было спокойней. Когда Романофф или Бартон выходили на операции по отдельности, Роджерс тоже усаживалась за пульт. И когда Наташа вернулась с простреленным боком, то Роджерс была жутко зла, что некому было прикрыть девушку. - Я лично его убью! - Пообещала Дафна, зайдя в одно из секретных помещений и щёлкнув зажигалкой, чтобы закурить. - Не сможете, - раздался чей-то голос. - Почему? - Спросила Роджерс невидимого собеседника. - Он что, настолько сильнее меня? И кто Вы? - Кто я - не важно. А вот убить Вы его не сможете, потому что прошлое нельзя убить, - больше Дафна не услышала от него ни слова. Докурив сигарету, девушка вышла и пошла по коридору.       Мысли крутились где-то не здесь. "Прошлое нельзя убить", странная фраза. Но дальше мозг ввернул в голову совершенно посторонние мысли, а именно агента Бартона.       Дафна понимала, что от себя убежать совершенно не получится. Да, она успела привязаться к Клинту Бартону. Да, она умудрилась в свои за девяносто влюбиться в него. Но она совершенно не хотела, чтобы это вышло за рамки её организма. Так что, героиня войны, сестра суперсолдата и лучшая шпионка организации Щ.И.Т. старалась ещё реже оказываться в одном пространстве с Бартоном, чем даже это было возможно. Удавалось не очень хорошо. В итоге Роджерс решила пойти наоборот. Если не получается забыть человека, будем держаться поближе.       И однажды Дафна попросила Клинта научить её стрелять из лука. - Слушай, Роджерс, ты странная, - сказал на это Бартон. - Сначала всеми силами стараешься от меня избавиться. Теперь просишь научить тебя стрелять из лука. У тебя середина бывает? - Нет, агент Бартон, у меня нет половин. Так научишь или нет? - Ладно, давай, - сдался Клинт. Под напором этой женщины вообще трудно было не сдаться, а её взгляд вообще выводил его из равновесия.       Дафна довольно быстро всё поняла, но прекращать уроки так скоро ей не хотелось. Так что, Дафна делала вид, что у неё всё плохо получается.       Однажды в наушнике Дафны во время занятия с Клинтом вдруг раздался голос Фьюри. От неожиданности девушка промахнулась совершенно не картинно, а по-настоящему. - Агент Роджерс, срочно зайдите ко мне! - Сказал Ник. И немного мягче добавил: - Это очень важно, Дафна. Для тебя.       Положив свой лук, Дафна вышла из зала и пошла к Фьюри. По дороге она думала, что такого резко важного может ей сообщить директор. Сердце почему-то бешено колотилось. - Ник, что случилось? - Пойдём, сама увидишь, - выходя из кабинета, сказал Фьюри. Дафна пошла за ним.       Доведя Дафну до одной из комнат, Ник открыл дверь и приглашающе махнул рукой. - Ник, что здесь? - Спросила Дафна. - Зайди, сама увидишь. - Не люблю твои тайны. - Эта тебе понравится. Заходи. - О Боже, - выдохнула Дафна, войдя внутрь. - Не может быть. Ник, это же... Господи, малыш Стиви.       Да, в той комнате на кровати спал Стивен Роджерс. Живой и невредимый. Спустя столько лет страданий судьба подарила Дафне второй шанс. Её брат был жив. Её малыш Стиви теперь снова был рядом. И она наконец-то снова целая. И она сможет перед ним извиниться. - Ну, как сюрприз? - Хмыкнул Ник. - Это самый лучший подарок без повода, какой может быть. Спасибо. - Не я же его нашёл. - А это не важно. Как думаешь, когда он проснётся? - Не знаю. Я тебе сообщу. - Спасибо, Ник.       Совершенно счастливая Дафна вернулась в тренировочный зал. - Сияешь, как солнце поутру, - усмехнулся Клинт. - Что такого мог сказать Фьюри? - Вернул мне половину меня, - с улыбкой ответила Дафна. - То есть? - Не понял Бартон. - Мой брат. Он жив. Его нашли. И скоро мы снова будем вместе. - Рад за тебя. Продолжим тренировку? - Конечно.       Роджерс с новыми силами принялась дурить голову Бартона ложными промахами. Лучник бесился, но вида не подавал. Ну что он может противопоставить Дафне Роджерс?       А следующий день ознаменовался для Дафны, взявшей первый выходной за долгое время и спокойно прогуливающейся по городу, звонком от Фьюри. По настойчивости она поняла, что дело важное, а по тому, что она каким-то образом оказалась не так далеко от родной базы, что ноги всё поняли раньше разума. - Дафна, код тринадцать! - Рявкнул в трубку Ник.       Провернувшись на месте, Роджерс осмотрела периметр. Бегущий с огромной скоростью человек был замечен ею через полминуты. Вывод был сделан сразу, ведь единственный, кем он мог быть, был Стив Роджерс. Дафна сорвалась с места и рванула за ним. Она прибежала на место сразу за Фьюри и выслушала его диалог со Стивом. - Агент Роджерс, - заметив девушку, сказал Ник, а Стив вздрогнул, - Вы как всегда вовремя. Обернитесь, капитан. - Малыш Стиви, - прошептала Дафна, когда брат обернулся к ней. - Братик... - Дафна, о Боже, ты жива! - Стив в два шага преодолел разделявшее их расстояние и обнял сестру. - Как же я рад тебя видеть. - Прости меня, пожалуйста, прости меня, - сквозь слёзы говорила Дафна. - Я тогда тебе такого наговорила. Прости меня. - Тише, сестрёнка, всё в порядке. Я давно тебя простил. - Стиви, братишка, как же я по тебе скучала. - Расскажешь, как жила всё это время? Как малыш, твой ребёнок? - Его нет. Я его потеряла ещё тогда, когда ты пропал. - Прости. - Не извиняйся. Боль уже утихает. Пойдём. - Агент Роджерс, - позвал Фьюри. - Ник, у меня выходной! - Отозвалась Дафна. - Заноза, - пробормотал Ник и решил, что ладно, пусть Дафна сама знакомит брата с новым миром.       А девушке было, что порассказать брату. Он так много пропустил, и ей нужно восполнять эти пробелы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.