ID работы: 2400795

Их всегда было трое

Гет
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 153 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Через час Клинт проснулся от бормотания, доносившегося с кровати. Он открыл глаза и сел на диване. Дафна разговаривала во сне. Сначала голос был тихим, но вскоре перешёл в крик. - Говард, не надо, не умирай! Стиви, малыш Стиви, прости меня, я не хотела! Джейми, не уходи, не оставляй меня! - Всё повторяла Роджерс.       Бартон понимал, что сейчас девушка окунулась в прошлое посредством сна, но он не мог видеть того, что происходило перед мысленным взором Дафны. Он не мог увидеть, как на её руках снова умирает Говард Старк, как вновь Пегги Картер сообщает о возможной гибели Стивена Роджерса, как вновь уходит в никуда Джеймс Барнс. И именно поэтому Клинт не решился её разбудить даже когда услышал истошный вопль. Он чувствовал, что поспособствовал этим её снам. - НЕТ! НЕТ! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МЕНЯ!       Глубоко вздохнув, Бартон поднялся, влез в свою одежду и ушёл на кухню. Сев за стол, Клинт сложил голову на сложенные руки и попытался заснуть. Получилось плохо, но хоть что-то.       Утром Дафна обнаружила застеленный диван и даже немного испугалась, куда мог деться раненый напарник. Но беспокойство отступило, когда Бартон обнаружился на кухне, мирно попивающим кофе. - Доброе утро, - сказала Роджерс. - Доброе, - буркнул в ответ Клинт. - Эй, что с твоим видом? Ты что не спал всю ночь? - И тут Дафна всё поняла. - Это я да? Из-за меня не смог уснуть? Надо было разбудить, чтобы не кричала. - Боялся, что прибьёшь. Ты поэтому не любишь, когда кто-то берёт фотографии? Ты их вспоминаешь? Кошмары начинают сниться и крики во сне начинаются? - Бартон, я всегда их вспоминаю. А крики во сне... Может, я всегда кричу во сне. Я одна живу и у меня отличная звукоизоляция в квартире. И здесь тоже. Так что, соседи не жалуются. Бартон, я не люблю привязываться к людям. Просто потому, что я знаю, как трудно потом привыкнуть к их отсутствию в твоей жизни. И именно поэтому я работаю одна. Я знаю, что справлюсь, никто не будет мешать, путаться под ногами и никого спасать не надо, если что. Я волк-одиночка. И не собираюсь этого менять. - Ты поэтому была так против того, чтобы я стал твоим напарником? Боялась ко мне привязаться? - Не льсти себе. Поехали, нас Ник ждёт.       Передав Фьюри документы, Дафна дождалась, пока Клинт выйдет из кабинета, чтобы поговорить с директором. - Ник, мне не нужен напарник, пойми. Я привыкла жить одна, работать одна. Я одна! - Роджерс, давай договоримся, что я твой начальник, а не наоборот. - Фьюри, зато я старше. - С тобой, как с паровозом - не сдвинешь! Ладно, давай договоримся. Будешь работать одна. Но если тебе нужен будет напарник в операции, то Бартон будет, так скажем, на подхвате. - И кто из нас паровоз? - Хмыкнула Дафна.       Таким образом, Фьюри всё же уговорил Дафну на периодического напарника. Но всё же чаще Роджерс выходила на миссии одна. А когда их не было, то почти всё время проводила в тренировочных залах. Она оттачивала мастерство, которому и так завидовали большинство коллег. Но если те, кто работал давно просто завидовали, понимая, что Дафна по праву лучшая, то новички злорадствовали за спиной, что Роджерс уже старая, очень старая.       А как-то Фьюри зашёл в зал к Дафне с очень интересным заданием. - Агент Роджерс, - позвал Ник. - Да, директор, - выпустив последнюю пулю в мишень, отозвалась Дафна. - У меня для Вас задание. - С каких пор на Вы? - Роджерс, как с тобой сложно! - Что за дело, Ник? - Познакомься, это агент Хилл. И я хочу, чтобы ты обучила её всему, что знаешь. В общем, чтобы я видел в ней твою дочь. - Зачем тебе это? - Мне нужен человек, которому я могу полностью доверять и чтобы всегда была возможность связаться с ним без проблем. Тебе я доверяю, но ты, как Стелс самолёт - неуловима. - Ладно, сделаю всё, что смогу. Дафна, - протянув девушке руку, сказала Роджерс. - Мария, - отозвалась та. Дафна задохнулась от эмоций. - Тебе Говард сказал? - О чём? - Ты знаешь. - Да, ты угадала. - Ты невыносим, как я.       С тех пор у Дафны появилась ученица и фактически приёмная дочь. Девушка научила её всему, что знала и умела сама. И благодаря этому Мария Хилл стала правой рукой Фьюри. А незаметно для самой себя Дафна всё же стала привязываться не только к девушке, но и к своему так называемому напарнику.       И поэтому, когда после одного задания в организации появилась Наташа Романофф, Дафна решила, что вот настал момент исправить эту ситуацию.       Вызвав Бартона и Наташу в свой кабинет, Роджерс решила сообщить им новость. - Бартон, поздравляю, у тебя новый напарник. - А у тебя? - А у меня всё как раньше. Бартон, я всё, что хотела, сказала - Романофф твой новый напарник. А мне напарники не нужны, это я уже много лет говорила. Ты многому научился, так что, я тебе тоже больше не нужна. - Спасибо, - выплюнул Бартон и вышел из кабинета. Наташа же ничего не сказала, но тоже вышла. - Мария, - связавшись с Хилл, позвала Роджерс, - можешь зайти? - Что случилось, Дафна? Агент Бартон меня сейчас чуть не снёс. - Да так, просто сплавила его Романофф. Можешь сказать об этом Нику? - Ладно, скажу. Никогда не научусь тебя понимать. - Не хочу привязываться к людям, Мария. Всё.       Странно улыбнувшись, Хилл вышла из кабинета. Да, Дафна Роджерс понемногу начала понимать, что уже привязалась к Бартону и так просто ей будет сложно его отпустить и выкинуть из головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.