ID работы: 2400795

Их всегда было трое

Гет
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 153 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Дафна следила за информацией, появляющейся на мониторах. Об изменениях в основном докладывал агент Ситуэл. Чем-то он мисс Роджерс не нравился, но она старалась не заострять на этом внимания, сейчас была другая проблема. И вот прошло сообщение о Штутгарте. - Капитан, пора, - обратился Ник к Стиву.       Дафна тоже поднялась со своего места и пошла вслед за братом и присоединившейся к ним Наташей. До места добрались довольно быстро. Стив покинул самолёт и начал схватку с Локи, появление Тони Старка упростило задачу Капитана, но добавило умерших нервных клеток Дафне.       Как только Локи оказался на корабле, Дафна тут же набросилась на него. И если бы не брат, легко могла бы убить предприимчивого бога. - Где агент Бартон? Не ответишь – мозги вышибу! - Рявкнула девушка, пытаясь исполнить угрозу, но только билась в крепких руках брата. Дафна даже не обращала внимания на подколки, которые Тони отпускал в сторону Стива и не пыталась врезать "сыночку" по башке. - Поверь, она может, – хохотнул Старк, прекрасно зная натуру приёмной матушки. - Точно не знаю, – уклончиво ответил ей этот паразит, на что Дафна ещё резче попыталась вырваться из хватки Стива. Тот зашипел от боли в руках, но сестру не выпустил. Вдруг началась гроза, Локи изменился в лице. - Что с тобой? - Спросил Стив. - Испугался молний? - Я не в восторге от того, что за ними последует, - отозвался Локи.       Тут по крыше что-то громыхнуло. Старк и Стив поспешили облачиться в костюмы, а Тони еще и открыл люк. - Стой, ты куда? - Выпалил Стив. Но его реплика утонула в громе, а также появлении человека с молотом, которым Старк и огрёб. - Твою мать, Тони! - Выругалась Дафна.       А в это время человек, при ближайшем рассмотрении оказавшийся Тором, забрал Локи и выпрыгнул в люк. - Теперь ещё и этот, - протянул Тони. - Ещё один Асгардец? - Оторвалась от пульта Наташа. - Этот парень за нас? - В свою очередь поинтересовался Стив. Дафна же просто тихо материлась. - Не важно, освободит он Локи или убьёт, тессеракта нам не видать, - ответил Стиву Тони и пошёл к выходу. - Старк, - попытался остановить его Роджерс, - нам нужен план атаки. - У меня уже есть - атакую, - сказал Тони и прыгнул вниз. - Отсиделись бы здесь, Кэп, - видя, что Роджерс надевает парашют, сказала Наташа. - Это не про меня, - ответил Стив. И Дафна знала, что он прав, но была солидарна с Романофф. - Эти ребята вообще-то боги, не парни с окраины. - Есть один бог, мэм. И я почти уверен, он иначе одет, - сказал Стив, взял щит и выпрыгнул в люк. - И когда мой брат научился шутить? - Хмыкнула Дафна. - У нас ещё парашюты есть? - Ты-то куда? - Наташа, там мой брат и... - девушка замолчала. - Что и? - И придурок, не знающий, когда надо остановиться в любой ситуации. - Думаю, твой брат сумеет всё решить, - успокоила подругу Наташа. - Ладно, думаю, ты права.       Общими усилиями Стив и Тони всё же смогли найти общий язык с Тором и погрузить Локи обратно на корабль. Дафна была подавлена тем, что так и не смогла узнать, где находится Клинт и что с ним. А Стив всё поглядывал на сестру с того самого момента, как она задала тот вопрос о Бартоне.       Оказавшись на базе, мисс Роджерс не пошла с остальными докладывать об операции, а, взяв квинджет, отправилась, куда глаза глядят. Ей было плохо, тошно, одиноко и хотелось напиться. Она ходила по городу, заходя во все бары, которые ей попадались на пути, и заказывала огромное количество выпивки, ловя на себе удивлённые и восхищённые взгляды посетителей. Она не знала, сколько прошло времени и что происходит на базе, не понимала, как смогла вести квинджет в состоянии опьянения и приземлиться ровно на Хеликеррьере. Но явилась едва стоящая на ногах девушка в лабораторию Беннера аккурат на фразе брата, обращённой к Старку: - Для тебя всё шуточки?! - Ты даже не представляешь, братишка, насколько прав, – еле ворочая заплетающимся языком, сказала она. - Дафна! - Ужаснулся Стив. - О Боже, да ты еле на ногах стоишь! Сколько ты выпила, чтоб оказаться в таком состоянии? Ты же не пьянеешь даже с… не знаю, скольки бутылок. - Поверь, Стиви, тебе лучше не знать, сколько я выпила, – падая в руки брата, сказала Дафна. – Мне так плохо.       Стив подхватил мгновенно провалившуюся в сон сестру на руки и отнёс в одну из комнат, где бережно уложил на кушетку. - Сестрёнка, что же ты скрываешь? - Присев рядом, пробормотал он. - Раньше я всегда знал, что у тебя на душе, - вздохнул он, поднялся и вышел.       Дафна же спала. Она видела яркие сны. И все они были о Клинте. Во сне он был таким, каким Дафна его всегда знала - добрым, преданным, иногда безалаберным, но своим, родным, настоящим. Она безмятежно спала, видя во сне те счастливые моменты, что пережила с Бартоном и ничто не могло её потревожить, даже мощный взрыв, раздавшийся на Хеликеррьере и вырубивший один из двигателей. Она проспала абсолютно всё: и освобождение Локи, и исчезновение Тора и Халка, и то, как Наташа смогла вернуть Клинта в нормальное состояние. Причём Романофф думала, что если бы Бартон столкнулся с Дафной, ему пришлось бы хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.