ID работы: 2400795

Их всегда было трое

Гет
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 153 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Ночью весь лагерь проснулся от истошного крика. Звук доносился из комнаты Дафны Роджерс. Подскочив с места, её брат кинулся к сестре. Дафна кричала во сне и металась по кровати. Из всего, что кричала сестра, Стив смог различить немного. - Нет! Нет! - Повторяла девушка. - Не уходи! Нет! Джейми, нет! - Вот, что смог разобрать Стивен в полном боли крике сестры. - Проснись, Дафни, проснись! - Тряся сестру за плечи, просил он. - Дафна, это сон, проснись. Глубокий вдох, и девушка открыла полные слёз и боли во взгляде глаза. - Уйди, видеть тебя не могу! - Сказала Дафна, только увидев брата. - Уйди! - Дафна, тебе плохо, я не могу оставить тебя одну. - Мне плохо из-за тебя! Убирайся! - Дафна... - Пошёл вон! Я не хочу тебя видеть! Убирайся! - Прости.       Стив ушёл и больше не входил в комнату сестры. Сама Дафна больше не участвовала ни в одной операции Ревущей команды. Она не могла находиться рядом с теми, кто был рядом с Джеймсом в его последние минуты. И каждую ночь ей снились сны о нём, и неизменно она кричала ночами и просыпалась в слезах. Стив порывался пойти к ней, но вспоминал её взгляд и слова и оставался на месте. Ему тоже было тяжело, но он понимал, что сестре в разы хуже. И она не смирится, и, наверное, не простит его.       Дафна не разговаривала ни с кем, только Пегги удостаивалась хотя бы одного слова в редких случаях. Она пыталась вывести подругу из этого ужасного состояния, но ей это не удавалось, и в конце концов Картер тоже сдалась.       На совещание по разработке плана поимки Шмидта Дафна всё же пришла. Она вновь не говорила ни одного слова, просто выслушала всё, что говорили другие, в основном, Стив и Филипс. После совещания девушка подошла к брату. Он без слов понял, лишь по взгляду, что хочет сестра. - Дафни, милая, это слишком опасно. Баки не простил бы мне, если бы с тобой что-то случилось, - всего одной фразой Стив отговорил её от того, чтобы пойти с ним и командой. Дафна молча кивнула и ушла. Но на душе было неспокойно от того, что она что-то не сказала брату.       Несколько часов спустя идя по лагерю, Дафна вдруг резко покачнулась и схватилась за сердце, а потом обхватила себя руками. Кто-то из оставшихся в лагере подбежал к ней и успел подхватить девушку, уже готовую упасть. А вскоре команда вернулась, но Дафна не увидела брата. - Пегги, что? Что случилось? - Подскочила она к подруге. - Не молчи! - Дафна... - Девушка сквозь слёзы пыталась ответить. - Говори! Где мой брат? - Дафна, ему пришлось утопить самолёт. - Что? Нет... Нет! Нет! - Дафна теперь поняла, почему недавно чувствовала, будто её разрывают напополам. - Почему это происходит именно со мной?! - Дафна... - Пегги подбирала слова. - Он просил сказать, что любит тебя и чтобы ты берегла маленького Эдварда. - Ай, как больно! - Вдруг схватившись за живот закричала Дафна. - Господи, пожалуйста, только не это! - Боясь самого худшего, причитала она. - Дафна, пойдём, я тебе помогу к врачу дойти, - обеспокоенно сказала Пегги, поддерживая подругу за плечи и помогая дойти до госпиталя.       Неутешительная новость, которую сообщил врач, фактически убила Дафну. Теперь у неё не было ни одной родной души, не было того, кому она могла бы отдать свою любовь. - А я ведь так и не извинилась перед ним. Я не попросила у Стива прощения за то, что наговорила, - тихо сказала Дафна Пегги, когда та зашла в её комнату вечером того дня. И вдруг резко добавила: - Нет, я не верю, что моего брата больше нет, Пегги! Я буду его искать. Слышишь, Маргарет Картер? Я буду его искать! - Мы будем его искать, - ответила подруга.       И вот, заручившись поддержкой Говарда Старка, Дафна и Пегги начали поиски Стивена. Долгое время они вели поиски, но ничего, кроме странного светящегося куба, о котором лишь в последствии стало известно, что это тессеракт - камень космоса. Говард, руководивший экспедицией, скрупулёзно прочёсывал каждый участок Атлантического океана. Но ничего не дававшие поиски всё больше удручали друзей. И в конце концов Старк принял решение их прекратить. И Дафна, скрепя сердце, согласилась. Она потеряла за эту войну самых дорогих ей людей и фактически умерла сама. Она видела, что Говард хотел бы её воскресить, если бы только она захотела, но она не хотела. В её сердце был только один человек. Тот, кого уже не вернуть.       Оставив друзей, Дафна уехала из родного города. Ей было сложно и больно вспоминать о брате и любимом. Она пыталась убежать от себя. И даже вышла замуж. Ей казалось, что этот мужчина похож на её Джейми. Того, кого она никак не могла забыть. - Джеймс, - позвала она однажды мужа. Но это было не его имя. - Меня зовут Итан! Мы уже почти год женаты, Дафна, а ты всё никак не можешь выкинуть его из головы! Он умер, пойми уже наконец! - Разъярённо кричал он. - Я не могу, - просто ответила девушка. - Не могу, прости. Я не та, кто тебе нужен. Подавай на развод, я всё подпишу.       Ещё много лет она скиталась, ища себя и своё место в жизни. Но оно, это место, было и осталось рядом с двумя оболтусами, которых больше не было в её жизни. Именно поэтому она всё же вернулась в Нью-Йорк, в родной район Бруклин, в квартирку Джеймса Барнса. - Ну здравствуй, я вернулась, - невесело улыбнулась она, пройдя по комнате.       Здесь ничего не изменилось, даже её маленький подарок, ловец снов, висел на том же месте.       Но осталась она здесь недолго. Забрав ловец снов и ещё кое-что, что ей было дорого, Дафна ушла. И точно так же она прошла по своему дому. А ещё нашла свои сбережения и ушла. Она не могла оставаться ни в доме Джеймса, ни в своём, было слишком больно.       Она сняла квартиру и стала искать работу. И решила всё же столкнуться с прошлым. Помочь с хорошей работой ей мог только Говард Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.