ID работы: 2400795

Их всегда было трое

Гет
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 153 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Найти офис Старка было довольно легко. А вот его самого в этом самом офисе - уже сложнее. Так что, прошедшая войну Дафна Роджерс, испугавшись того, что заплутает в довольно большом, если не сказать огромном, здании, решила спросить дорогу до кабинета главы компании у первого попавшегося человека. Естественно, им оказался охранник. - Мистер, простите, как пройти к кабинету мистера Старка? - Спросила она мужчину. - По большому счёту, всё здание - его кабинет, - протянул охранник. - А всё-таки? - Мисс, те, кто приходят к мистеру Старку, таких вопросов обычно не задают. - Видит Бог, я хотела по-хорошему, - вздохнула Роджерс, в один миг подскочив к охраннику и заломив тому руку за спину. - Знаешь что, я ведь и не таких, как ты, ломала, - ухмыльнулась Дафна. - И, если мне будет надо, глотку перегрызу. А мне надо. Мне очень надо встретиться с Говардом Старком. И, если хочешь вознаграждения за ответ, то ты его в любом случае не получишь. Так где его кабинет? - По коридору направо лифт, седьмой этаж, там сами увидите, - простонал охранник. - Спасибо, - отпустив его, хмыкнула Дафна.       Пройдя по маршруту, указанному мужчиной, девушка увидела огромную дверь и поняла, что весь седьмой этаж и есть кабинет Старка. Поняв, что давний друг не меняет своих привычек, Дафна тоже решила не отказываться от своих и вошла в кабинет без стука. - Привет, Говард, давно не виделись, - поприветствовала она друга, войдя в безразмерный кабинет. - Дафна, не может быть! - Подскочив из своего кресла выпалил Говард. - Я и не думал тебя уже увидеть! Хотя, должен был догадаться, что это ты, когда мне с охраны доложили о ненормальной, которая жутко рвётся ко мне. - То есть я ненормальная? Или ты уволишь этого урода, или я его убью. Выбирай. - Ты совершенно не изменилась за эти пятнадцать лет, - захохотал Старк. - Но что-то мне подсказывает, что ты сюда не убивать мою охрану пришла. - Ты прав, Говард. Мне нужна работа. - И почему именно ко мне ты пришла с этим? - Говард, не задавай глупых вопросов. Во-первых, ты довольно влиятельная личность, а во-вторых, только ты, как начальник, способен меня терпеть дольше пяти минут. - Да, мисс Роджерс, ты абсолютно невыносима. Но что ты скажешь, если я предложу тебе работу не в Старк Индастриз, а в кое-какой другой организации? - И в какой же? - После войны была создана служба под названием Щ.И.Т. Как раз для тебя работа. - Доверюсь твоему слову.       Так Дафна Роджерс стала агентом Щ.И.Т.а. Одним из лучших, если не самой лучшей. Каждая миссия, которую выполняла она, всегда была успешной. И почти всегда у неё был только один неизменный напарник - Пегги Картер.       Единственное, что никак не складывалось у героини войны, была её собственная личная жизнь. Дафна стала подружкой невесты на свадьбе Пегги, гостьей на свадьбе Говарда.       Но главным удивлением наградил её всё тот же Говард. После того, как прошло сообщение о том, что в семье Говарда и Марии Старк пополнение, Дафна пришла к друзьям домой, чтобы познакомиться с наследником империи. Тем более, что её пригласили на роль крёстной. - И как же зовут нового Старка? - Выйдя из детской спросила Дафна Говарда. - Энтони Эдвард Старк, - ответил тот. Дафна буквально задохнулась. - Говард, ты... - Да, я помню, что ты хотела назвать сына Эдвардом. Хоть одну твою мечту я должен исполнить? Ты же станешь его крёстной матерью, - Дафна молчала, не в состоянии ничего сказать, а по щекам катились слёзы.       Маленький Энтони стал связующим звеном между ними. Даже война не смогла так сильно сблизить Дафну и Говарда, но это удалось маленькому ребёнку.       Говарду не удавалось много времени уделять сыну, так что он рос под надзором матери и частенько крёстной. Что и делало его пусть и одарённым и умным, но ужасно избалованным и немного эгоистичным мальчишкой. Тони очень любил истории тёти Дафны, ведь именно так он называл свою крёстную, об её похождениях в юности и приключениях позже. Дафна тоже очень любила парнишку, ведь он на самом деле был ей, как сын.       Много лет всё шло своим чередом, но один день в середине восьмидесятых вновь разделил жизнь Дафны Роджерс на "до" и "после". В тот день она вместе с Говардом и Марией возвращалась с какого-то заседания. Говард вёл машину, Мария сидела рядом, а Дафна на заднем сидении. Но вот какое-то предчувствие заставило сердце Дафны биться чаще. Она с войны поняла, что научилась чувствовать опасность. - Говард, влево! - Только и успела крикнуть она, когда в лобовое стекло машины вошла пуля, прошившая плечо Старка. Говард крутанул руль, скривившись от боли. Куда угодили ещё несколько пуль Дафна не успела увидеть. Но почему-то ей показалось, что она видела того, кто стрелял.       Ещё через несколько метров машина на скорости врезалась в бетонную стену. Марию и Дафну вынесло из машины. Роджерс тяжело дыша поднялась с земли и подошла к Марии. Та уже была мертва. Тогда Дафна вернулась к машине и подошла к находящемуся на волоске от гибели Говарду. - Говард, только не умирай, - попросила Дафна сквозь собственную боль и слёзы. - Не могу ничего обещать, мисс Роджерс, - прохрипел Говард. - Подожди, я тебя вытащу. - Не надо. - А если... - Не взорвётся, - сквозь невыносимую боль попытался улыбнуться Старк. - Это Моя машина. Лучше верни Марию в машину, хочу, чтобы она была рядом. - Опять меня бросают так нужные мне люди, - заплакала ещё пуще Дафна. - Не реви. Я не такой помню Дафну Роджерс. - Старк, ты невыносим. - Я знаю. Можно последнюю просьбу? - Да, конечно. - Поцелуй меня на прощанье, Дафна Роджерс, - улыбнулся Говард. Дафна вытерла слёзы и выполнила то, что просил Говард. - Я всегда любил тебя. Ты знаешь это, - девушка лишь кивнула. - Но ты всегда будешь любить только его, это я знал. Позаботься о Тони, пожалуйста. Он пропадёт без тебя. - Обещаю, - тихо сказала Дафна. Несколько секунд спустя Говард сделал свой последний вдох.       Дафна связалась со Щ.И.Т.ом, с заместителем директора Фьюри и сообщила информацию о том, что Говард Старк и его жена погибли в результате автокатастрофы. Именно так и будут выглядеть потом официальные документы. Но только два человека будут знать правду. Всю правду, точнее, Дафна думала, что всю, будет знать только она, ведь пока она ждала друга произошло ещё кое-что, о чем она умолчала. Она не успела выполнить просьбу Говарда вернуть его жену в машину, потому что вновь почувствовала опасность и спряталась. Из своего укрытия она увидела человека, подошедшего к Марии и буквально швырнувшего её обратно в автомобиль, а потом и то, как он забрал что-то из багажника. Исчез он так же неожиданно, как и появился. Выждав время, Дафна вышла и аккуратно усадила Марию в кресле правильно. Сердце сильно колотилось то ли от страха, то ли от осознания потери, то ли ещё от чего, но девушка поймёт это чувство гораздо позже.       На похоронах родителей Тони стоял рядом с крёстной, ни на шаг не отходя от неё. Дафна осталась единственным близким ему человеком. - Тётя Дафна, - обратился он к ней после похорон, - ты правда будешь теперь вместо них? - Да, Тони. - А можно... - мальчик замолчал. - Что? - Можно я буду называть тебя мамой? - Выпалил он. - Конечно, - улыбнулась Дафна.       Так у неё появился четырнадцатилетний сын. И огромная корпорация, которой нужно управлять, пока Тони не повзрослеет. Щ. И. Т. на время дали ей передышку от миссий. Ведь он понимал, что сейчас у этой женщины другие приоритеты и он не имеет права их смещать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.