ID работы: 2400795

Их всегда было трое

Гет
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 153 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      На следующее утро войдя в зал, где собрались для последнего перед отправкой совещания её брат, полковник Филипс и ещё несколько человек, Дафна напоролась на очень странный взгляд вышеозначенного полковника. - Я рад, что Вы не опоздали, мисс Роджерс, - обратился он к девушке. - Но моя радость была бы сильнее, если бы Вы впредь избавили нас от подробностей Вашей личной жизни, - намекая на бурное примирение Дафны с Джеймсом, добавил полковник. - А я не виновата, что мой мужчина хорош во всём, - пожала плечами Дафна. Полковник поперхнулся, Стив покраснел, а Картер хихикнула в кулак, делая вид, что закашлялась. - Ну так что, братик, когда выдвигаемся? - Через час, - Ответил всё ещё красный, как рак, Стивен. - Тогда пойду припудрюсь, - хмыкнула девушка. - Роджерс, вы точно родственники? - Спросил Филипс, когда она ушла. - Может, её подменили? - Мы вроде похожи, - Стив за всю жизнь не смог привыкнуть к выходкам сестрёнки, так что уж просить от других.       Дафна шла по лагерю, сияя улыбкой и о чём-то размышляя, напевая весёлые песенки себе под нос, как вдруг её кто-то схватил сзади и оторвал от земли. - Твою ж... - Выпалила Дафна. - Ты чего пугаешь? - А ты опять сбежала. Что у тебя за привычка - исчезать рано утром? - Я была в штабе. Через час выходим. Готов? - С тобой - всегда.       Так и начался путь "Ревущей команды". Дафна была ярким солнцем среди них, одно её слово могло поднять боевой дух друзей. Все они были сплочённой командой, но всё же никто не мог приблизиться к тому нерушимому, что связывало неразлучную троицу - Роджерсов и Барнса. Никто не мог дотянуться до этой крепкой нити, связывающей их.       И каждый раз они возвращались с победой. Как-то вернувшись с очередной миссии, Дафна, только войдя в свою комнату, вдруг почувствовала себя не очень хорошо. Добежав до ванной, она распрощалась с тем лёгким ужином, который успела проглотить. - Малышка, с тобой всё в порядке? - Обеспокоенно спросил Баки, когда она вышла. - Да, видимо, что-то из продуктов было несвежим, - улыбнулась Дафна.       Но это был не первый приступ тошноты за последнее время, просто первый, который заметил кто-то ещё, кроме неё. Так что, девушка отправилась в лазарет. - И что Вас беспокоит, мисс Роджерс? - Спросил доктор. - Меня беспокоят частые головокружения, тошнота, периодическая жуткая боль в спине и... - тут Дафна осеклась, складывая два и два. - И? - Задержка, - выдохнула Дафна. - Спасибо, доктор, я уже знаю свой диагноз. Только никому. Договорились? - Поздравляю, мисс Роджерс, - улыбнулся доктор. - Спасибо, - теперь у Дафны был ещё кое-кто, кому она могла отдать свою любовь. - Тебе лучше? - Спросил Джеймс, когда она вернулась в комнату. - Лучше не бывает, - улыбнулась Дафна и, обняв его, накрыла его губы поцелуем.       Но пока она решила оставить своих мужчин в неведении, пусть их головы будут заняты только одной проблемой, а она просто будет осторожней.       Несколько недель ей мастерски удавалось скрывать и приступы тошноты, и головокружение, а появляющуюся иногда в разных частях тела боль она в разговорах списывала на последствия схваток с противником. Но однажды Дафна просто-напросто свалилась в обморок перед братом. Благо, они были в своём лагере. - Ты как? - Обеспокоенно спросил Стив, когда девушка открыла глаза. - Нормально. Где я? - В своей комнате. Тебе надо к врачу. - Зачем? - Ты упала в обморок. Это же не просто так. - Да. Но к врачу мне не надо. Я знаю, что со мной. - И что же? - Тон брата был всё таким же беспокойным. - Стив, успокойся, со мной всё хорошо. Я просто... немножко беременна. - Ты... что? - Что слышал. - А... - Нет, он не знает. Пока. И ты должен пообещать мне, что не скажешь. - Почему? - Потому что через пару дней у нас самая важная миссия за последнее время и мне нужно, чтобы вы оба думали только об этом. - Ты никуда не пойдёшь. - Стив... - Я сказал, ты остаёшься! - Впервые Дафна боялась противоречить брату. - Хорошо. Только пообещай, что... - Да понял я, понял. Скажешь сама, когда мы вернёмся. - Спасибо. - Как ты хочешь его назвать? - Если девочка, то Мария, а мальчик - Эдвард. - Красиво.       Через несколько дней Дафна отправила своих мальчишек на очередное задание, а сама по велению брата осталась в лагере. Она признавала, что Стив прав.       Но девушку не отпускало беспокойство, а в один момент сердце кольнуло так, что стало невозможно дышать. А несколько часов спустя вернулась команда. Но... Дафна увидела Стива, только Стива. - Дафна, прости, - перебивая её, сказал Стив, - Баки погиб. Я не смог его спасти.       Дафна молчала, казалось, она потеряла дар речи. Через минуту она с горькими рыданиями бросилась в объятия Стива. - Почему? Почему? Почему?! - Безостановочно повторяла она. Брат успокаивающе гладил её по спине, пытаясь унять собственные чувства. - Я не хочу тебя видеть. И... я... хочу побыть одна. - Оттолкнув брата, сказала всё ещё плачущая Дафна и, развернувшись пошла к себе.       Дафна ушла, оставив брата наедине с его терзаниями. Ей было больно, нестерпимо больно, хотелось выть, хотелось забиться в угол и не показываться больше оттуда.       Стив тоже спрятался от всех. Но только не от себя. Он пытался заглушить боль всем известным способом, только вот ему он был недоступен. И именно в таком состоянии его всё-таки обнаружила Пегги. - Не могу напиться, - невесело усмехнулся он. - А Дафна? - Спросила Картер. - Что Дафна? - Дафна тоже не может напиться? - Да. - Тогда зачем ей бутылка виски? - Что?! Ей же нельзя! - Срываясь с места, выпалил Стив. Ворвавшись к сестре, он буквально выхватил у неё бутылку. - Отдай, - попросила Дафна. - Тебе нельзя пить. - Я знаю, что мне можно и что нельзя. Отдай! - Нет. - Опять ты делаешь всё наперекор! Ты что, не понимаешь, как мне плохо?! - Дафна, тебе нельзя волноваться. - Да отвали ты! Не хочу больше ничего, ничего, - взгляд девушки упал на перочинный ножик. Схватив, она поднесла его к запястью, но брат тут же вышиб нож из её руки. - Не смей! Ты должна жить ради ребёнка, вашего ребёнка. - Не учи меня! Я не могу, не хочу... Лучше бы это был ты! - В сердцах со злостью выкрикнула Дафна. - Дафна, ты что такое говоришь? - Попыталась укорить подругу Пегги. - Всё нормально, она права, - тихо сказал Стив, выходя. - Но ты должна жить, Дафна. Слышишь? Должна.       Стив действительно думал, что она права. А Дафна ещё не знала, как сильно будет жалеть о сказанных словах и какую боль пронесёт через долгие годы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.