ID работы: 2399555

Другой Гравити Фолз...

Джен
NC-21
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 111 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Тихая летняя ночь окутала Грэвити Фолз. Венди попрощалась со всеми и вышла на улицу. Девушка направилась в лес, не дожидаясь Мейбл, обещавшей вместе отправится на поиски. Через несколько минут рыжая оказалась в лесу. Спустившись вниз, девушку окутала тёмнота. Венди включила заранее подготовленный фонарь. Свет развеял ночную мглу. Девушка аккуратно зашагала вдаль тёмной аллеи... Диппер сидел на ветке дерева, погружённый в полусон. Это были те редкие минуты, когда парень был без капюшона. Перед глазами проносились детские воспоминания, родители, Слепой глаз, оборотни, сестра, Венди. Парня будто бы затягивало куда-то далеко, в старое-доброе, счастливое детство. Куда-то где светит солнце, поют птицы, слышится смех родной сестры, но воспоминания резко пропадают, от хруста ветки, совсем недалеко. Парень зажмурился, погружаясь обратно в детство. Крик девушки. Яркий свет. -Диппер?! - вскрикнула девушка. Парень быстро надел капюшон и отвернувшись от света, постарался убежать, но глаза не привыкшие к свету, не смогли разглядеть камень под ногами. Диппер упал на сухие листья. -Убери фонарь - сухо вымолвил силуэт в капюшоне. Рыжая отвела фонарь в сторону, оставляя лишь отблеск, слегка освещавший одежду парня. -Что с тобой произошло?! -Я не Диппер, я... Его старший брат, Тайрон. -Что? -Ну... Я обычно не часто вижусь с ним, просто позвонила Мейбл и сказала что он пропал, вот я и приехал. -А почему ты сразу не приехал в Грэвити Фолз к началу лета, вместе с братом и сестрой? -Ну...Я не особо хотел сюда ехать, так что уговорил родителей оставить меня дома. Я приехал только после звонка Мейбл. -Тогда что ты делал на дереве? -Я... Дожидался Мейбл. Она сказала что с ней будет какая-то её знакомая. -Это ты? -Скорее всего... - задумчиво отвела взгляд в сторону рыжая. -Слушай, когда вы встретитесь с Мейбл... Уходите домой, я попробую сам найти Диппера, ночью в лесу может быть опасно. Силуэт развернулся и быстрым шагом ушёл прочь. Рыжая пристально светила в сторону парня, пока тот окончательно не исчез. Девушка обернулась и зашагала в сторону Хижины Тайн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.