ID работы: 2399163

Strangers

Dir en Grey, PENICILLIN (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

00:00

Настройки текста
      На предпоследней площадке, Хара остановился, заметив чужое присутствие. На самой верхней ступени сидел мужчина, прислонившись головой к стене. У него был усталый вид и длинные волнистые волосы под кепи, пальцы сцеплены в замок на ногах. Тошия прошёл мимо, кратко поклонившись. Незнакомец не ответил на приветствие, погружённый в свои мысли, совсем не весёлые, как заметил Хара.       Зайдя в квартиру, он разулся и остановился. Развернулся к двери и посмотрел в глазок. Мужчина сидел в прежней позе. Если бы он был чужим, то не зашёл бы без ключа, подумал Тошия, расстёгивая рубашку и направляясь в комнату раздеться. Да и стал бы какой-нибудь вандал сидеть с таким удручённым лицом в полночь, в подъезде самой типичной пятиэтажки, трезвый и один? Он мылил руки и смотрел на себя в зеркало. Умыл лицо, на кухне поставил чайник и открыл дверцы подвестного шкафа. Перед лицом предстала печальная картина. Достав заварку и остатки зефира в шоколаде, начатую упаковку песочного печенья, он вспомнил о Дайске и отключенном телефоне. Найдя нужный провод, поставил заряжаться предателя, и снова остановил взгляд на печенье. Какая-то ещё неясная схема складывалась в его уме, однако он уже шёл в прихожую.       Открыл дверь и высунул голову. В тапочках и домашней футболке, поверх расстёгнутых джинс, он шёпотом позвал мужчину, сидевшего напротив:       - Эй, - мужчина не отреагировал. – Эй! – громче.       Тот чуть повернул голову, затем развернул корпус, и вперил в Тошимасу удивлённый взгляд на треть разбавленный растерянностью, сменившейся через секунды недоверием и прежней печалью. Хара вдруг решил сдать назад, только незнакомец уже смотрел на него, и просто закрыть дверь было бы похоже на поступок шизофреника. Он улыбнулся своей мысли – мужчина свёл брови, но уголки губ дрогнули в ответ.       - Вам может помочь?       - А я так безнадёжно выгляжу, что вызываю желание помощи?       - Нет…       Мужчина усмехнулся внезапному бессилию на лице Тошимасы.       - Вообще, нужна. Был бы благодарен.       Он встал и Хара вышел из-за двери, придерживая её одной рукой.       - Вы не мог ли бы позвонить в скорую: назвать адрес, сообщить, что в шестой умер человек?       - Как умер…       - Тут моя бабушка живёт. Жила…       На этом объяснения человека закончились. Он стоял у перил и больше не смотрел на Тошию.       - Соболезную. Сейчас…       - Спасибо, - отозвался тот, снова собираясь присесть на ступеньку.       - Заходите, - опережая, предложил Хара.       - Не стоит.       - Никаких проблем, - отмахнулся Тошимаса, распахивая дверь.       Внук умершей соседки колебался ещё миг - усталость пересилила, и он сделал шаг вперёд, под предлогом, что стоит проконтролировать звонок.       Как и обещал, Тошия позвонил в скорую, усадив кепи на мягкий стул кухни. После чего налил обоим чай.       - У меня не густо. Недавно переехал, хлопоты, но что есть, тем рад. Угощайтесь.       - Простите, не представился, - и он убрал потянувшуюся к кружке руку. – Ниикура Каору.       - Хара Тошимаса.       Он взял свою кружку, подавая пример позднему гостю. Каору пил только чай, стесняясь, как заключил Тошия, потом он сам подложил ему под руку зефир. Ниикура, заметив, с прежней грустью улыбнулся.       - Значит, вы новый сосед?       - Да. Буду снимать.       - Ясно, - у него был низкий, спокойный голос, как после сна или сигарет. – Бабуля оставила эту квартиру мне. Но не представляю, что теперь с ней делать…       - С квартирой?.. – не понял Хара.       Каору поднял на него взгляд, не понимая, о чём тот, и вдруг захохотал.       - Конечно! Не с бабулей же, - он всё не мог остановиться, пока на глаза не выступили слёзы.       Тошимаса уловил ноту истерики и поступил с салфеткой, как и с зефиром. Ниикура отвернул голову, сделал глубокий вдох, выдохнул с судорогой, сжав в кулаке салфетку. Скоро он был прежним, лишь усталость показалась на лице новой тенью. Хара молчал, глупо улыбаясь, потому что все остальные реакции казались ему ещё более неуместными.       - Сделай ремонт. Можно сдавать её, - предложил он.       Но Ниикура покачал головой.       - Лучше продать.       Хара пожал плечами и уставился в свою кружку. Каору посмотрел на наручные часы.       - Через сколько они обещали быть?       - Пятнадцать-двадцать минут.       Сколько уже прошло, спросил себя Тошимаса.       - Спасибо за чай и за помощь, - начал Каору бесцветным голосом, но Хара как-то понял, что тот действительно благодарен. Наверное, за него об этом говорили руки, по-прежнему лежавшие на столе, как будто уходить он не собирался. – Признаюсь, что на твоём месте, я бы не стал помогать незнакомому человеку, мало ли. До тебя мимо меня прошли трое, может больше. Я до сих пор в трансе, и если бы не твой голос, так бы и остался сидеть.       Хара не заметил, кто из них первым перешёл на ты, как и сам этот момент. Его уже клонило в сон, и крепкий чай не помогал. Ниикура поднялся, ещё раз поблагодарил, и уже у порога спросил телефон Тошимасы.       - Я его недавно взял, ещё не выучил. Может, найдёшь меня на фейсбуке?       - У меня нет аккаунта на буке, - отрезал Каору. – Тогда запиши мой. Если понадобится помощь, любая, просто позвони. Идёт?       - Да, - отозвался Хара. Опомнившись, вернулся в квартиру за телефоном. Он записал номер нового знакомого и скинул ему звонком свой.       На площадке появился человек в белом, Ниикура обернулся. Они не попрощались. Поняв, что дальше Каору справится сам, Хара закрыл дверь.       Наконец он добрался до компьютера, и первым делом открыл фейсбук, чтобы найти Дая. На фотографии он был в очках и обнимал Асахи на присядках. Тошия нажал на «Like», всё ещё не решаясь написать. Всплыло уведомление о новом сообщении – это был Андо.       «Как добрался?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.