ID работы: 2399163

Strangers

Dir en Grey, PENICILLIN (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

23:00

Настройки текста
      - Вы не будете против, если я подберу ещё одного пассажира? Ему в тот же район, что и Вам.       - Нет, - просто ответил таксисту Хара.       Такси скользило по трассе в вялом потоке ночных авто. Сколько прошло времени после встречи с Даем, Тошия не знал – телефон отключился, а часов он из принципа не носил. Мысли занимал предстоящий рабочий день и желание скорее выйти в Интернет, узнать чуть больше о своём невольном спасителе. Как странно бывает, думал он, выходишь из дома, и вереница событий приводит тебя именно к этому человеку, который оказался в том же месте и в то же время. Потом вы заговариваете. И ещё минуту назад не существовавший в твоём мире человек, открывается тебе новой картой в пасьянсе жизни. Прохожий, бывший минуту назад частью неизвестного, становится частью истории – садиться в поезд, с которого уже не сможет сойти.       Тошимаса переключается на мысль о Бальзаке и последней прочитанной книге, не заметив, как машина сбавила скорость. Таксист остановился у анти-кафе «Бааль Закен», возле которого стояли две компании человек с разного вида бородами и усами. Один из них двинулся к такси, затем остановился, дождался другого. Они, по-видимому, обменялись номерами. Дверь открылась и мужчина сел на заднее, рядом с Харой, назвав адрес, где жил Тошия. Таксист подтвердил пункт назначения.       - Вы в пятиэтажке живёте? Возле баскетбольной площадки? – не выдержал Хара давления любопытства.       - Угу, - отозвался мужчина, аккуратно отклеивая густую бороду. – А что?       - Я там же живу.       - А в какой квартире? – без тени удивления, скорее даже из вежливости, спросил псевдо-бородач.       - Восьмой.       - Двадцать шестая, - словно знакомясь, сказал его сосед, отлепив бороду, теперь он чесал левой рукой подбородок и щёки, подставляясь ей. Затем повернул голову к Тошии и посмотрел на него, заключая: - Так это ты теперь снимаешь её?       - Да.       - Вон оно что, - улыбнулся сосед набок и протянул руку. – Хакуэ Танака.       - Тошия. В смысле, Хара Тошимаса.       - Будем знакомы, сосед. Приходи как-нибудь, пивка выпьем. Квартиру запомнил?       - Двадцать шестая?..       - Да. В любое время. У нас балконы рядом, поэтому я в курсе. До тебя там симпатичная деваха жила. Мы хорошо время проводили. У меня травка есть, если ты любитель. Я ей звоню. Говорю, хочешь встретиться? А она, мол, нет, дела, мне на вокзал, уезжаю. Как так говорю, а я скучаю тут, вот решил дунуть, наскрёб на два косяка – тебе и мне, говорю. Так что ты думаешь? Собралась и через минуту уже в дверь звонила.       Тошия хмыкнул, сдерживая смешок.       - А к поезду едва успела. Пришлось вызывать такси. Ты, кстати, всё барахло перевёз? Помощь не нужна?       - Нет, спасибо. У меня не так много вещей.       - И правильно – нужно жить налегке. Как Хакуэ. Я сегодня пришёл домой, только банку пива открыл, включил телек, и мне звонит приятель. Говорит, собирайся, мы едем за халявным пивом, бороду он мне уже достал. И так с любопытством, сука, спрашивает, как мне еврейки, нравятся? Все мне нравятся, говорю. Евреек там не было, зато первая кружка бесплатно, для разгона. Главное, не халява, а идея, понимаешь?       Хара кивнул, соглашаясь.       - Не могу представить себе что-то более нелепое, чем японец с еврейскими корнями. Хуже только исландцы. Но тут другое, - он засмеялся, и посмотрел в окно. – Скоро, нет?       - Ещё минут десять, - заключил Тошимаса в ответ на вопрос без адреса.       - Как докатился?       - Куда? – не понял Хара.       - До переезда в съёмную квартиру.       - А. Ну-у-у…       - Родители выперли, потому что пил?       - Да нет.       - Потому что баб водил?       - Нет…       - Мужиков?       - Нет.       - Так ты натурал, или как?       - Что?       - Девственник?       - Прости, я…       - Да бывает! Я слинял от отца сразу, как только школу окончил. Весело было, не то что, сейчас – после десяти в сон клонит. Тогда за год трижды триппер подцепил. После третьего раза зарёкся бросить пить. От алкоголя все беды, так говорил мой друг. Его, кстати, машина насмерть сбила...       Хара не выдержал и открыто засмеялся, глаза заслезились. Он всё пытался успокоить себя, но становилось только хуже. Хакуэ улыбался, и было в этой улыбке скрытой темнотой кэба всё – от глупости до обаяния, от солидарного веселья до грусти, от удивления до всепонимания, и обвинение, и безразличие, и прощение, страсть, холод, ожидание, тщеславие.       - Приехали, - прозвучал усталый голос таксиста.       У подъезда Тошии Хакуэ закурил, не прощаясь и не отпуская его. Смотрел себе на ноги, пытаясь отработать какое-то танцевальное па, напоминающее чечётку или ирландский рил. Изредка матерился, когда не получалось, или дым от сигареты в зубах попадал в глаза. Наконец ему надоело и он выкинул окурок на дорогу.       - Может по банке?       - Спасибо, сегодня не могу.       - М-м, - протянул расстроено Хакуэ.       - В другой раз – я был бы рад.       - Замётано!       - Добавишь меня на фейсбуке? Хара Тошимаса.       - Как пишется?       Тошия объяснил в двух словах и хотел уже попрощаться, но Танака опередил:       - Тогда скоро увидимся. Если что-то вдруг понадобиться, ты стучи. Только громко стучи, я люблю поспать. Договорились?       - Хорошо, - с доброй снисходительностью и усталостью согласился Хара.       - Ну ладно. Пока что ли. Иди. Я посмотрю, чтобы никто не зашёл следом.       - Зачем? – не понял он, остановившись в полуобороте.       - А вдруг?       Какая-то анекдотическая еврейская логика поразила Тошимасу. Он вскинул бровью, глядя в лицо Хакуэ, обеспокоенному детскими потребности во взрослом теле. Так, по крайней мере, казалось со стороны.       - Ты просто иди.       Но Тошия стоял.       - Чего ждёшь? Иди. Я, может, хочу посмотреть на твой зад?       Хара встрепенулся и направился к двери подъезда, дважды оглянувшись на Хакуэ, который улыбался насмешливо, почти издевательски, а глаза смотрели с тоской и щенячьей любовью.       Поднявшись на первую площадку Тошия стал искать ключи. Богатый на встречи и события вечер утомил не тело, но дух и мысли были тяжёлыми, редкими, бытовыми. Радость и страхи сменила усталость, каждая ступень давалась с трудом. Он вспомнил, что не ел с обеда, потом о печеньях Дая, и скисшеv в холодильнике молоке. Если бы работал хоть один магазин поблизости, он бы сходил – хотелось есть, наесться от пуза и завалиться в чистую постель, пахнущую кондиционером и порошком. Натянуть одеяло до подбородка и достать телефон, чтобы добавить хозяина ньюфаундленда в друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.