ID работы: 239769

Поверь мне

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава седьмая, в которой героиня ленится и... ленится

Настройки текста
- Хао, - подала голос Мишель, лежащая посреди цветущего луга. В волосах у неё запутались травинки и листья, щеки были в черном и зеленом – земле и травяном соке. – Отправляйся без меня, я вернусь сама. - Освоила телепортацию? – поинтересовался великий шаман, вставая. - Нет, - честно ответила девушка. – Но я что-нибудь придумаю, потому что встать сейчас я просто не смогу. “А еще мне банально лень что-то сейчас делать”, - добавила она про себя и восемнадцатым чувством поняла, что её собеседник услышал эту мысль. Хао сел обратно. На лице его отразилась гамма чувств, передать которую невозможно словами: создавалось впечатление, что он хочет одновременно грязно выругаться, расхохотаться и завыть от обреченности. Мишель лежала на спине и болтала ногами в воздухе. Бояться Хао она перестала быстро: как только поняла, что к своей команде он относится с тщательно скрываемой заботой, а она, вроде как, _практически_ в его команде. Однако это вовсе не отменяло того, что с тренировок Хао девушка уползала, чувствуя себя многократно перемолотым фаршем. Асакура гонял её, не делая никаких поблажек, и это действительно приносило результаты. Ну, если так можно выразиться – на самом деле у неё жутко болело все тело, а единственным, что получалось легко и беспроблемно, был контроль над фурьеку. Тем временем в деревню Патчей прибывали шаманы; прежде тихие улочки наполнялись шумом и голосами: шаманы ссорились, мирились, тренировались и объединялись в команды. Мишель была в стороне от всего этого и, совершенно неожиданно для самой себя, находила в своем положении плюсы: будучи одиночкой, она не любила работы в команде. Хао же, как казалось девушке, взирал на суматоху, творившуюся в деревне, снисходительно: словно бы был настолько выше всего земного и материального, что мирские мелочи его не касались. Впрочем, Мишель порой ловила себя на мысли, что так оно и есть. - Отдохнула? – насмешливо спросил Хао, поднимаясь на ноги. Его (вроде как!) ученица вздохнула как можно печальней и поинтересовалась: - Отрицательный ответ изменит что-нибудь? Хао качнул головой; волосы его темной волной рассыпались по плечам; Мишель невольно позавидовала – но тут же откинула это чувство, как бесполезное. - Тогда отдохнула, - и она поднялась, стараясь, чтобы движение вышло изящным и быстрым; получилось, однако, дергано и неловко. – Давай, я готова. - Вернемся к тому, с чего начали, - сказал ей Хао. - К телепортации? - Единству с природой, - поправил её шаман. - И зачем я вообще вставала? – вопросила Мишель, не дожидаясь ответа. Затем она опустилась на землю, сев на колени, закрыла глаза и представила никем не тронутую природную красоту леса. Проблема состояла в том, что каждый раз погружаясь в медитацию, она неминуемо отвлекалась: то девушке казалось, что пролетающая мимо птица нагадит ей на волосы, то – что Хао смеется над ней каждый раз, как она закрывает глаза, то что-то внутри неё искажало идиллическую картинку, превращая её в гротескное видение. Поэтому у неё ничерта не получалось, и почти все занятия сводились к силовым тренировкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.