ID работы: 239769

Поверь мне

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Мишель болтала с Хлоей: молодой шаманкой, одной из первых добравшейся до деревни, с иссиня-черными волосами, заплетенными в забавные косички, наивными прозрачно-синими глазами, и отменным хуком справа. Её хранителем был ворон. Пару раз Мишель дралась с ней: чтобы не потерять еще и свой минимальный уровень, - и представляла, какой силы удар у этой хрупкой на вид девушки. Её наказание кончилось на десятый день, и вот уже четвертые сутки девушка маялась бездельем. С Хао она после того дня не виделась ни разу, хоть порой ей и казалось, что кто-то очень осторожный наблюдает за ней, оценивая. - Какой у тебя уровень фурьеку? – спросила Хлоя, после того, как они обсудили личную жизнь друг друга, современную моду и проблему таяния льдов. - Не знаю, - вопрос стал полной неожиданностью: раньше они деликатно обходили эту тему. - Как не знаешь? – изумилась Хлоя, глядя на неё, как на экзотическое животное в вольере зоопарка. - У меня вот под тридцать тысяч. Это же определяется за полчаса. - У меня как раз есть лишние полчаса. Может, проверим? – прозвучало это отчего-то игриво, словно бы они флиртовали. - У меня нет, - вздохнула Хлоя. – Давай позже, ладно? - Ладно, - махнула рукой Мишель, - тогда иди, не буду тебя задерживать, - она послала легкий воздушный поцелуй, повернулась и пошла к дальним воротам, ведущим за пределы населенной части деревни. Там не было песка и жары, там был лес и зелень, и можно было слушать пение редких птиц. Эти ворота словно вели в иной мир – и пускали туда не каждого, во всяком случае, за все свои визиты (хоть их было не так уж и много) девушка ни разу никого не встретила. В этот раз ей так не повезло: шагая по прихотливо вьющимся тропинкам, она наткнулась на Хао Асакуру. Он сидел на поваленном дереве, а прямо перед ним, в нескольких сантиметрах от земли, горел костер. Мишель ускорила свой шаг, стремясь проскочить мимо как можно быстрей, но, прежде, чем она скрылась за поворотом, Хао негромко сказал. - Боишься меня? - Да, - не успев задуматься, с вызовом ответила девушка. – Как будто не должна! - Подойди, - не утруждая себя ответом, с непринужденной властностью, позвал Хао. Не успев понять, зачем она это делает, Мишель подошла. - Привет, - мрачно поздоровалась она. Хао протянул ей ладонь для рукопожатия, но, стоило ей осторожно сжать пальцы, как что-то коротко и сильно укололо девушку. Хао облизнул палец, испачканный в её крови, прикрыл глаза. - Какого!.. – возмущенно начала говорить Мишель, откинув страх в сторону, как ребенок - мешающую игрушку. - Твое фурьеку равно примерно шести тысячам. - Сколько?! Я даже отборочный тур пройти не сумела – наверняка меньше в два раза! - Шести тысячам, - спокойно повторил Хао. – И оно может возрасти в несколько раз. Девушка села рядом с шаманом, повернулась боком, перекинув одну ногу через ствол дерева. - И как же? Хао повернул голову. Мишель увидела его глаза совсем рядом: они были черны, как безлунная ночь, и печальны, как осиротевший ребенок. Взгляд Хао, в отличие от его внешности, был взглядом старика, прожившего долгую, трудную жизнь. Она отвернулась, уставившись в огонь. Он грел, но не обжигал, медитативно потрескивал, вгоняя в странное подобие транса. Наконец, после длинной паузы, Хао ответил: - Да никак. Ты не видишь в этом нужды, и у тебя ничего не выйдет – именно по этой причине: из-за нежелания быть сильной. Это подлая манипуляция, яростно подумала Мишель, я не должна ей поддаваться. Не должна! - Вообще-то, - сказал её язык в этот самый момент, когда она яростно сражалась с искушением, - я хочу стать сильнее. Хао улыбнулся ей, и девушка отчетливо поняла, что ничего хорошего её не ожидает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.