ID работы: 239769

Поверь мне

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава пятая, в которой наконец-то происходит долгожданная встреча

Настройки текста
Шел уже пятый день воспитательных работ. Он ничем не отличался от предыдущих, кроме, разве что, того, что сердце Мишель окончательно пропиталось черной яростью, направленной на Патчей. Она и Нихром уже разгребли завалы мусора (очевидно, Судьи потихоньку подкидывали ненужный хлам – и он никак не хотел кончаться) и уже приступили к восстановлению стены. Тем утром Мишель проспала время встречи: допоздна засиделась с интересной книгой, оттягивая время ложиться в кровать, после – ворочалась полночи. Наутро глаза слипались, одежда таинственным образом исчезала из-под носа, а волосы не хотели расчесываться. В общем, все было как всегда, когда нужно быстро собраться. Когда за ней захлопнулась дверь гостевого дома, прошло уже полчаса после назначенного времени. Под ноги бегущей девушки подворачивались камни; ветви деревьев, растущих у дороги, казалось, сами удлинялись и лезли в глаза. Когда место встречи было совсем рядом, она остановилась, поправила окончательно растрепавшиеся волосы, вытащила зеркальце, изучила свой внешний вид, и, одернув сбившуюся одежду, неторопливо направилась к Патчу. Нихром был не один. Кто-то говорил с ним, негромко – слов было не разобрать, но можно было услышать чужой голос. Мишель замерла на полушаге, остановилась и прижалась спиной к стене, вслушиваясь. Любопытство подняло в ней голову, зашептало вкрадчиво: постой, послушай, тебе же интересно, не так ли? Да, интересно, - кивнула своим мыслям девушка и вынырнула из-за угла. Она прикусывала губы, нервничая, и старалась не думать о том, что чуть было не поступила… неэтично. Мальчишка, с которым говорил её невольный напарник, был невысок, темноволос и опасен. Уровень опасности Мишель определяла интуитивно – здесь он зашкаливал. Она подобралась, невольно занервничав, но виду не подала, подошла ближе. - Привет, - сказала она и улыбнулась в пространство. – Я опоздала. Её удостоили только взгляда. Нихром вздохнул, сказал безразлично. - Ничего страшного. Пару секунд Мишель смотрела на него, сощурив глаза, подозрительно, словно он сказал что-то, из ряда вон выходящее, потом перевела взгляд на его собеседника. - Я тебя где-то видела, - утвердительно произнесла она. – Только не помню, где. Взгляд, устремленный на неё, был удивленным. Одновременно с ощущением чужого настырного взгляда, она почувствовала, что в её голове - в её сознании, которое всегда было закрытой книгой, тайной для других, - кто-то есть. - Прекрати, - выдавила она, шокированная, испуганная и растерянная, - прекрати немедленно! Бесполезно. Бесполезно. Она была слишком, слишком слабой, безумно самонадеянной и глупой; недостаточно сильной, чтобы противостоять. Она поддалась, ослабленная, тратя силы лишь на то, чтобы не падать. Почти задыхаясь, из гордости не крича, она закрыла глаза, и вспомнила. Точнее – её заставили вспомнить и пережить вечер пятилетней давности. Как со стороны, она смотрела на себя – двенадцатилетнюю, наивную и самоуверенную девочку. На себя, испуганную и решительную одновременно, еще не утратившую веры в мир и людей. На себя – на девочку, которая еще не умела смотреть на мир, деля людей на сильных и слабых. Из открытых глаз Мишель текли слезы. Она моргала и вытирала их кулаком, вспоминая и горько улыбаясь. Ей было тяжело и светло одновременно. - Мишель Готьер, - сказал Хао, пристально глядя на неё. - Хао, - ответила она, - если тебе нужно было мое имя, стоило только спросить – я не делаю из него тайны. Нихром смотрел на них удивленно, переводил взгляд, словно нервничая. Мишель улыбнулась ему, потянулась, взяла за руку. - Нам пора, - сказала она. – Не хочу заработать тепловой удар из-за этой жары. И, развернувшись, она отправилась к своему трудовому фронту, оставив позади двоих на мгновение опешивших шаманов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.