ID работы: 239769

Поверь мне

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава третья, в которой Мишель наконец-таки садится в самолет

Настройки текста
После отлета участников (“Наконец-то”, - выдохнула тихо Мишель) аэропорт практически опустел. Несколько десятков оставшихся невольно приблизились друг к другу. Мишель оказалась рядом с девочкой-подростком, выделявшейся ярко-голубым цветом волос. Девочка на первый взгляд была мила и дружелюбна. На второй и третий, впрочем, тоже. Но она была слишком маленькой, чтобы путешествовать одной. Мишель удержала свое восклицание – “Эй, где твои родители!” и, понадеявшись завязать разговор, весело спросила: - За кого-то болеть летишь? - За брата, - ответила та и с гордостью добавила, - он обязательно победит, потому что сражается за нашу общую мечту! - Все они сражаются за мечту. Я тоже собиралась. - Собиралась? – вступил в разговор мужчина средних лет, стоявший неподалеку. - Проиграла во вступительном испытании, - пояснила Мишель. – Обидно было. - А теперь как? - Ну, я поплакала несколько дней, потом решила, что смогу осуществить свою мечту сама, без Короля Духов. У меня ведь было личное желание, а не общественное, - она искривила губы. – А вы кого-то сопровождаете, или это любопытство? - Сопровождаю, - сказал мужчина. – Мой старший сын вместе со своими друзьями участвует в Турнире. Ко мне же Патч не пришел, так что пришлось уступить дорогу молодежи. - Мои родители… - начала было Мишель, но была прервана сообщением о посадке. Самолет буквально разваливался на запчасти. Мишель пристегнулась, как можно тщательней, и положила в пределах досягаемости сумку, в которой лежали таблетки и многострадальная рогатка. - Эйдан, не уходи далеко, пожалуйста. Мне страшно. - Хорошо, - голос хранительницы напоминал шуршание осенних листьев, так тих он был. Мишель обхватила себя руками и съежилась на кресле. - Эй, все в порядке? – кто-то коснулся её плеча. Обернувшись, девушка увидела своего собеседника из аэропорта. - Лететь страшно, - призналась она. - Не волнуйся, - успокаивающе сказал мужчина, - ты не разобьёшься. Сверхдуша не даст тебе разбиться. - Не успокаивает, - отрезала Мишель, откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. – Просто ни капельки. И, наконец, они взлетели, и Мишель автоматически вцепилась в подлокотники. Уши заложило. Она зажмурилась и не открывала глаз минут пять. - Эй. Эй, мы уже все. - Точно? - пробубнила она себе под нос. - Точно, точно, - рассмеялся мужчина. И тогда Мишель открыла глаза и посмотрела вниз. Она уже летала на самолетах, но тогда рядом были родители, да и самолет был не таким ветхим, как это чудо летной техники. Тем не менее, Мишель преодолела себя и вошла в глубокое противоречие между своими желаниями и чувствами. Ей было интересно, но вместе с тем, она трудом преодолевала свой глубинный страх. Отчего-то на душе у девушки становилось светлее. А тем временем самолет летел над океаном, простирающимся до самого горизонта. Небо было чистым, погода – безоблачной и безветренной, и Земля была видна так, будто держишь её на ладонях. - Красиво, правда? – спросили с кресла позади неё. - Красиво, - ответила Мишель, не думая над вопросом, и задремала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.