ID работы: 239769

Поверь мне

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава вторая, рассказывающая о причинах и следствиях

Настройки текста
Ну, не прошло и года... Всего-то девять месяцев. Мишель собирала вещи. Строго говоря, она собирала их уже два месяца, потихоньку подготавливая почву для своего ухода. Выражалось это в регулярном безуспешном промывании родительских мозгов на тему пользы присутствия на Турнире. Элеонора Готьер была непреклонна и дьявольски убедительна, аргументируя свой отказ просто: ты, дорогая, еще молодая и неопытная, тебя могут похитить, или ты попадешься кому-нибудь из шаманов под горячую руку, а как мы без тебя останемся, ты о родителях подумала? Мишель подумала. Мишель поговорила с папой. Мишель подумала еще раз, купила самоучитель японского языка и принялась с переменным успехом его зубрить. И именно поэтому в настоящий момент Мишель удалялась от дома со всей возможной скоростью, забросив за спину тяжелый рюкзак. - Ушла все-таки? – устало спросила мадам Готьер, подходя к панорамному окну и провожая удаляющуюся фигуру дочери взглядом. - Ты сомневалась? – Николас Готьер легко обнял жену со спины. – Она же вся в тебя. Пускай идет. Она уже не маленький ребенок. - Ты думаешь? – криво усмехнулась женщина. – Ладно. Пускай. Надеюсь, ей хватит сообразительности позвонить, если потребуется помощь. *** Мишель забросила сумку в багажник и уселась на переднее сиденье рядом с водителем. - В аэропорт, - сказала она с повышенной резкостью в голосе, заметила чуть удивленный взгляд водителя и добавила, - простите, лечу одна и сильно волнуюсь. *** Английский у Мишель был отвратительным. Она вполне сносно понимала чужую речь, но сама говорила в основном инфинитивами, обходясь без предлогов и частиц. - Простите, - сказала она, налетев на пассажира в токийском аэропорту. Токийский аэропорт был больше, чем в Лилле, и Мишель растерялась с непривычки. Чужая речь неприятно давила на сознание, и девушка путалась в словах и выражениях, начиная тараторить, что делало её речь еще более непонятной. Она окинула зал растерянным взглядом, отыскивая знакомые лица. Знакомые лица в количестве одной штуки стояли у колонн в конце зала. - Здравствуйте, - вежливо сказала Мишель и пронаблюдала, как собеседник Калима нервно подпрыгивает на месте. - Здравствуй, - ответил Калим. – Все-таки решилась лететь? - Ну, мама была против, - Мишель поставила рюкзак на пол. – Так что я не то чтобы сказала ей, когда и куда лечу. Мятежный дух противоречия, - она безразлично пожала плечами. – Здесь когда-нибудь посадку объявят? - Участники улетают раньше, - ответил ей незнакомец. – Так что вам придется подождать следующего самолета. - Ясно, - сказала Мишель и отошла в сторону, принявшись с любопытством разглядывать аэропорт. Такое количество шаманов в одном месте она видела в первый раз. Пойти что ли, успокоительным в аптеке закупиться? – подумала девушка, спустя сорок минут гуляний. – Явно ведь нелишним будет. Сказано – сделано, и Мишель отправилась в аптеку, находившуюся на территории аэропорта. Она успела как раз дойти до аптеки, купить необходимые таблетки и бутылку воды, когда Патчи объявили посадку. Хорошо, что я не участвую, впервые подумала Мишель, иначе умерла бы прямо тут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.