ID работы: 239705

И ледяное сердце может любить...

Гет
NC-17
Заморожен
31
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Холод.

Настройки текста
От автора: на днях вернувшись из Абхазии, автор прочитал комментарий от Fukko, и ему стало очень стыдно. Это - мое персональное извинение перед ней (ним?) и другими моими читателями за лень. Надеюсь, я не разучилась еще писать)) 883 год. Прошел год. Сын князя Олега рос не по дням, а по часам, живя под опекой Софии, заменившей ему мать. Сам же князь все еще скорбел по безвременно ушедшей Анне. Когда пришла первая после ее смерти весна, князь в одиночку отправился к полю, где, будто вчера, встретил юную прекрасную девушку. В тот день он с дружиной возвращался домой, в Новгород. Тогда к нему и подошла Анна, укутанная в платок, зажав что-то в руке. - Вот, княже – поклонившись, она протянула сидящему в седле Олегу хрупкий белый цветок, что сейчас зовется подснежником – моя матушка говорит, что цветок этот удачу приносит. Олег удивленно зажал подснежник в руке. Как может какая-то травинка приносить удачу? Он посмотрел еще раз на девушку. Снег еще сошел не до конца, но Анна спокойно бродила по полю босиком. Не озябнет ли, с тревогой подумал тогда Олег. - Не холодно ль тебе, а? Славная девица? – спросил один из его дружинников – а то подойди, согрею! Дружинники дружно засмеялись и засвистели. - А мне цветочек тоже подари, девица! А то я твой белый цветок сорву! Анна вспыхнула и поспешно отошла, пытаясь скрыть стыдливые слезы. - Тихо! – прикрикнул князь Олег, утихомиривая разгалдевшихся дружинников. Слез с седла, и нагнал спешащую прочь Анну. - Постой, милая девушка! – он схватил ее за руку и развернул к себе лицом. Русые пряди выбились из-под платка, а глаза цвета сирени испуганно поглядели на него. Мир застыл вокруг них. Князь сильнее сжал ее руку. Холодная. Скинул с себя отороченный мехом плащ и укутал девушку поплотнее. - Не стоит, княже – засопротивлялась она. - Молчи, не спорь со мной – Олег придвинулся к ней еще ближе. В этих глазах можно утонуть… - Как звать тебя, милая девушка? - Анна… - Анна… - медленно повторил Олег, словно пробуя имя на вкус. Его серые глаза внимательно оглядывали ее. Девушка засмущалась, поправила платок. - Где же ты живешь, славная Анна? Она опустила взгляд, но князь все же успел углядеть боль в глазах. - Нигде, княже… Дом есть, но идти туда не хочу. Родителей моих зимой хворь скосила, одна я осталась… Братишка с сестренкой еще осенью умерли. Одна я совсем, княже… - А хочешь пойти со мной? Анна подняла голову. Олег, прижав ладони к ее лицу, крепко поцеловал ее. Девушка испугалась, попыталась вырваться, но князь легко подхватил ее на руки. - Я похитил тебя, Аннушка – шепнул он ей на ухо – но не страшись меня… В ответ он почувствовал, как тонкие руки крепко обвили его шею. И вот он снова здесь… Но на сей раз поле пусто, и когда он ступает по тающему снегу, каждый звук своей резкостью пугает его самого. Лишь два раза листва облетела с деревьев в этой роще неподалеку, лишь два раза она появлялась вновь, с тех пор, как он увез отсюда ту, что задела какую-то тонкую струну в его сердце, пробудив его для любви… Средь грязного снега мягким светом белел едва распустившийся цветок. Олег нагнулся. Тот самый. На удачу. Пальцы дотронулись до белых нежных лепестков, но так и не сорвали его. - И никакой удачи от тебя не исходит – прошептал Олег, чувствуя, как в глазах закипают слезы. Он давно их сдерживал, чтобы не расстраивать Софию с Иваном. Но сейчас он один… Из складок плаща он вытащил другой подснежник – увядший, понурый. - Твой брат – сказал он молодому цветку – пускай он остается с тобой… С этими словами он положил омертвевший цветок к его юному собрату. Его самый любимый цветок, его хрупкий и нежный подснежник, тоже увял, едва распустившись и упокоившись в земле. - Эти цветы – как мы с тобой, Аннушка – обратился он к весенней тишине – ты застыла навсегда, оставшись навечно юной…Ну а я… Я увядаю без тебя… Горячая слеза упала на юный подснежник. Прикосновение обожгло его лепестки, но ранняя весна, его мать, тут же приласкала его, пленяя холодом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.