ID работы: 238919

Серый волк

Гет
PG-13
Завершён
77
Эрна бета
Размер:
164 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 181 Отзывы 21 В сборник Скачать

Новая прихоть судьбы и любопытные гости

Настройки текста
Шершавый, чуть прохладный язык бережно облизывал рану, вырывая из лап Морфея. Это было приятно… но безумно хотелось спать! - Рейн, уйди, ради Бога! – сонно пробормотала Надя. - А это не он! – донесся до нее сзади ехидный голос Вальтера. Такое заявление согнало остатки сна моментально, Надя рывком встала и от нее отскочило… нечто белое и огромное, чем-то похожее на давешнюю птицу. Существо было под два метра в длину (считая хвост), с чуть приплюснутым туловищем, кожистым, плотным, но гибким хвостом и вытянутыми и крупными подушечками лап. Его тело покрывало что-то интересное, напоминающее тончайшие пластинки, вытянутые, как волоски. Морда была продолговатая, как у волка или собаки, а глаза огромные, черные, как две бусинки. Зверь был красив, но у него была своя красота, другая. Это как сравнивать красоту волка и лиса – оба зверя прекрасны, но все же, каждый по-своему. Надя в ужасе попятилась от диковинного зверя. - Это кто?! - А я почем знаю? - ответил Вальтер, а в глаза читалось: «Но если он тебя съест, я буду не против». Хотя он сам немало перепугался, когда эта тварь к ним подошла, но быстро справился со своими чувствами. Зверь удивленно посмотрел на двух испуганных людей, явно не понимая, чем вызвал такую реакцию. А потом зевнул, показав острые, словно сабли, белоснежные зубы. Надя, которая со сна еще мало что соображала, издала визг на самой высокой ноте. Зверю этот звук не понравился, он недовольно прижал ушки. Надя хотела бросить в него камень, как в собаку, чем бы окончательно его разозлила, но ее остановил громкий хохот. - Надя! – крикнул Рейн, – Ты сейчас напугаешь его еще больше, чем он тебя! Горниянец спустился с невысокого камня с пучком каких-то трав в руке. А потом встал рядом со странным зверем, улыбнулся. - У нас на Горнии живут подобные звери, называемые карнарами, - сказал он. - Вот смотри как с ними нужно общаться! Рейн хлопнул ладонью по ноге и протянул руку по направлению к зверю. Тот сначала недоверчиво посмотрел на горниянца, а потом побежал к нему, радостно виляя хвостом. Другим жестом Рейн отправил монстра обратно в горы и тот моментально скрылся из виду. - … На поляне несколько секунд стояла гробовая тишина. - И как ты понял, что он не хочет тебя съесть? - удивленно спросил Вальтер. - В моем мире дикие звери не нападают на людей, – пояснил Рейн. – Других зверей едят, а вот людей никогда. Мой народ не охотится и животные доверяют нам, даже приходят на помощь. В горах раздался волчий вой, тут же отразившийся от каменных утесов, от которого в жилах застывала кровь. - То-то я и вижу, что их здесь никто не истребляет! - Вальтер осмотрел горные склоны, пытаясь понять, откуда идет звук и где сидят серые хищники. – Они точно не порвут нас на кусочки? - Точно, если сами провоцировать не будете… Кстати, а я тут нашел, как вам вернуться домой! – гордо сообщил оборотень. – Нужно лишь найти место силы! - Что-что найти? – усмехнулась Надя. - Я один не смогу открыть портал в другой мир, – стал рассказывать Рейн. – Нужно либо несколько магов, либо дополнительный источник силы. Магов у нас все равно нет, поэтому ищем место силы! - И где же нам его искать? - Я сам его найду, – успокоил их оборотень. *** В результате прошло уже полдня, Рейн на большом камне разложил амулеты и свитки только ему понятного предназначения, Надя собирала плоды, напоминающие земные абрикосы, а судя по громкому храпу, Вальтер благополучно заснул. Девушка осторожно шла по незнакомому лесу, складывая плоды в небольшую корзинку, позаимствованную у Рейна. Несколько непривычно было не ожидать выстрела в спину, не скрываться, не прятаться, не выживать зимой в землянках, не глохнуть от выстрелов и взрывов, не задыхаться от дыма. Сейчас здесь лишь ласково светило солнышко, пробиваясь сквозь кроны невысоких, но разлапистых деревьев, пели какие-то пташки, вкусно пахли белоснежные цветы… Внезапно густые заросли травы зашевелились, Надя замерла как вкопанная. Через эту траву к ней двигалось что-то очень большое и быстрое. На солнце блеснула сиренево-коричневая чешуя, высунулась большая когтистая лапка, а вслед за ней и огромная голова, похожая на голову амфибии, только, судя по тому, как двигалась трава, этот местный житель был трехметровый. Он высунул красный раздвоенный язычок, который мелькнул в двух сантиметрах от Нади и снова скрылся в его пасти. Надя пулей выскочила из леса, чудом не растеряв все абрикосы. Вот тебе и «потеря чувства опасности». Она еле отдышалась и тут увидела другую, не менее интересную картинку: Рейн в обличье волка неторопливо шел… к краю пропасти. С помутненным, слегка отрешенным взглядом и всклокоченной шерстью он явно не осознавал что делал. Доколдовался! - Рейн!!! – закричала Надя, отбросив уже эти злосчастные абрикосы и побежала к нему, но вовремя поняла, что в одиночку она огромного волка не остановит, только улетит вместе с ним. Но нужно было что-то срочно предпринять, Надя почему-то испугалась не на шутку за своего нового друга. Она огляделась в поисках того, что могло бы остановить Рейна и нашла… Очень не хотелось этого делать, но выбора у нее похоже не было. Надя аккуратно потрясла за плечо человека в серой офицерской форме. - Вальтер… - тихо позвала она. Немец заворочался во сне, открыл глаза и увидел перед собой Надю. Такой наглости он от нее явно не ожидал! - Чего тебе? - недовольно спросил он. - Там… Рейн… - сбивчиво проговорила она, махнув рукой на бредущего к краю пропасти оборотня. - А без него мы обратно не вернемся… Вальтер ругнулся, ловко вскочил на ноги и они вместе с Надей помчались ловить оборотня. Они бежали быстро, очень быстро, но Рейн был уже почти у края пропасти. И когда они были уже совсем рядом, волк рухнул вниз. Вальтер лишь успел ухватить его за хвост и в его руке осталось несколько пушинок. Рейн полетел на острые камни, под ним было не меньше сотни метров, он нелепо взмахнул лапами, словно хотел вернутся назад, но Надя поняла, что сейчас он превратится в лепешку. Вскоре его закрыл большой утес, и самого падения волка они не видели, но раздался шум падения каких-то камней, а потом – тишина. - Ну и что нам теперь делать? – пробормотала Надя глядя на не менее озадаченного Вальтера. - Искать это место силы самим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.