ID работы: 238919

Серый волк

Гет
PG-13
Завершён
77
Эрна бета
Размер:
164 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 181 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глазами зверя

Настройки текста
- А ну-ка поставь меня на землю! – возмутилась Надя. Она не считала себя настолько беспомощной, чтобы ее носили на руках, однако, без посторонней помощи не смогла бы сделать и несколько шагов. - Здесь мы не останемся! – сказал Вальтер. Оборотень посадил девушку на землю и тоскливо посмотрел на двух возмущенных людей. - Ребята, я не хочу принимать чью-то сторону, вы оба мне дороги, как пропуск домой, – вздохнул он. - Но здесь так здесь, я и сам устал за сегодня. - Идиот! – прошипел Вальтер, – Ты не знаешь как в горах ночью опускается температура? Здесь открытое пространство, ветра будут холодные, а камни вытянут оставшееся тепло из тела. Мы просто окоченеем к утру. Это заявление было не лишено смысла, поэтому Рейн даже простил немцу его грубость. - Ну хорошо. А ты бы где предложил заночевать? Он огляделся. - Хотя бы во-он в том лесочке. Там есть и трава, и деревья, это уже хоть что-то. На самом деле, хороший лесочек, если бы не один факт - до него идти два километра по камням, а потом забираться наверх. Рейн задумчево посмотрел на Надю… а потом девушка взлетела, словно пушинка, подхваченная ветром, и приземлилась там, где нужно. - Пошли, Вальтер, – усмехнулся горниянец, глядя на обалдевшего офицера. - Нам с тобой придется прогуляться пешком, у меня мана не бесконечная. Когда все оказались на месте, Рейн предложил лечь по обе стороны от него, ведь у волка температура тела намного выше, так что он поработает для них живой печкой. Люди согласились, и Надя заснула почти мгновенно, а Вальтер еще долго смотрел в звездное небо, размышляя о чем-то. Рейн попытался прочитать его мысли, получилось плохо, но смысл он уловил. Вальтер переживал за своих солдат, думал, как они поведут себя без офицера? Будут ли его искать и, если будут, не наткнутся ли на партизан? Вот он сейчас лежит здесь, а они там воюют. Конечно, многие из них его раздражали, некоторых хотелось придушить. Но он знал, что на нем лежит ответственность за них, он сражается ради своей Германии и эти мысли не давали покоя. - Вальтер? - тихо прошептал Рейн. - Да? - Не волнуйся, я верну вас ровно в то время, когда открылся портал, – успокоил его оборотень. – Со стороны всем покажется, что раздался взрыв и все. Солдаты тебя не потеряют, война никуда не уйдет. Спи с миром! Дождавшись, наконец, мирного сопения с обоих боков, Рейн тихонько вылез из их «объятий» и уставился на людей. Какие же они милые… когда спят! Горниянец с интересом рассматривал их. Днем он этого не делал, потому что считал дурным тоном долго смотреть в упор на человека, но сейчас-то можно. Надя была весьма милой девушкой и, если бы не мешковатая одежда, грязь на лице и наскоро собранные волосы в безобразный хвостик, то было бы видно, насколько она красива. У нее были белые, до плеч, волосы, выразительные зеленые глаза, тоненькие брови, небольшие губки и стройная фигура. Девушка была невысокая, изящная, но сильная и очень волевая. До войны она, наверное, стала бы певицей или актрисой, очень уж она была женственной. А вот Вальтер был воином во всех смыслах этого слова. Сражаться его учили едва ли не с детства, и это чувствовалось в каждом его движении. Он тоже был силен, как волк, натренированный и смелый. У него были коротко стриженные черные волосы, слегка вытянутый нос, как у орла и глаза карие. Он был на полголовы выше Нади, крепкого телосложения и с железным характером. У немцев был очень хороший командир, и Рейн бы не хотел встретится с ним в бою. Еще было интересное ощущение, словно бы Вальтер сражался, и даже одерживал победу еще до войны, но при этом он никого не убивал. Вот этого горниянец никак понять не мог, но ведь можно сражаться и по-другому, без смертей? Сам Рейн не был настолько мужественным, как Вальтер: своим телосложением он больше напоминал эльфа из книжек Толкиена. Стройный, ловкий, с темными волосами до середины шеи, смуглой кожей, но при этом менее выносливый и привыкший больше слушаться чужого мнения, чем командовать сам. Рейн, как и многие из его народа, стремился к прекрасному, ценил природу, писал стихи. Лечил людей и животных, но вот рвать клыками вражескую плоть было совсем не в его духе. Его эйши был весь в хозяина: серенький, пушистый, с добрыми глазами и огромным хвостом. Рейн снова с восхищением посмотрел на двух людей. Он еще очень мало видел миров, и уж тем более никогда не общался с представителями другой расы. Они были для него инопланетянами и совсем другими, а потому Рейн очень хотел их понять и даже попытаться подружится. Но это пока получалось плохо: Надя его боялась, словно демона, а Вальтер просто не мог понять, что Рейн за существо, и поэтому тоже относился настороженно. На самом деле, обнаружив что его выкинуло из портала с этими двумя странными существами, Рейн сам немало перепугался, спрятался, потом шарахнул их сонным заклятием и выкинул все оружие в речку, пытаясь спасти сначала себя, а потом их обоих от сражения друг с другом. Знал бы он тогда, когда бежал к порталу, пытаясь остановить их, что эти двое – заклятые враги! Но с детства его учили помогать другим в беде, а эти люди погибли бы в чужом мире. Когда же Вальтер выстрелил, Рейн загородил Надю собой, решив спасти девушку, которая здесь по его вине. Он тогда понятия не имел, что у этих существ оружие такое примитивное, и сами они магией не владеют. Аха! Хотя с последним заявлением Рейн не очень был уверен, потому что магическая сила, и не слабая, в них ощущалась, только они ее никогда не раскрывали, и не сделают, наверное, потому что сами боятся этого… Из всей истории Рейн пострадал меньше всего: это товарищи поймут, что случилось, а если он принесет им новые знания о существах с другой планеты, то его, может быть, даже к награде приставят. Размечтавшись, он снова улегся между двумя людьми и заснул в ожидании нового интересного дня. Он и подумать не мог, что за ним в течении трех часов неотрывно наблюдали внимательные глаза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.