ID работы: 2378331

Игры Богов

Гет
PG-13
Завершён
469
автор
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1316 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
И вот настал тот самый день, к которому мы все так долго готовились. Точнее, готовилась Драгомир, а остальные имитировали бурную деятельность, чтобы не расстраивать воодушевленную моройку. Сама девушка бегала по дворцу, к величайшему неудовольствию Кристиана, которого она таскала повсюду за собой. Праздник королевской семьи. Именно эту дату так ждала Василиса. Я в который раз поправила длинное черное платье, просто-напросто боясь выйти в коридор и случайно наткнуться на Беликова. Глупо, конечно, но такие опасения действительно были. Тем временем послышался негромкий стук в дверь, и в комнату зашла Лисса. За последние несколько дней я прониклась к этой блондинке еще большей симпатией (в самом невинном смысле этого слова), поскольку она ненавязчиво нагружала Мазура новыми заботами, не давая ему добраться не только до Ивана, но и до нас с Беликовым. Мы же с Дмитрием виделись тоже нечасто: Драгомир и его заставила ей помогать. - Готова? - поинтересовалась у меня Василиса. Я нерешительно кивнула и попыталась застрять у зеркала еще на пару минут, однако блондинка тут же разгадала мой маневр. - Всем понравится, - уверенно произнесла она и потянула меня к выходу из комнаты. - Всем? - не поняла я. В принципе я никогда не понимала людей, которые хотели понравиться абсолютно всем, ведь это было с практической точки зрения невозможно. У разных людей различные вкусы, и угодить каждому - достижение нереальное. - Одному высокому кареглазому дампиру понравится, - терпеливо уточнила Драгомир. Не став действовать девушке на нервы вопросом насчет возможного количества дампиров, попадающих под вышеуказанные параметры, я неторопливо направилась к выходу из комнаты. Вскоре мы с моройкой уже зашли в большой светлый зал, который выглядел просто необыкновенно. Золотого цвета светильники на стенах, огромная люстра с лампочками в форме свечей, вазы с белыми цветами, гости... Кстати о последних. - А почему людей так много? - настороженно спросила у Драгомир. Та негромко кашлянула. - Людей тут как раз нет, - отозвалась она. У меня создалось стойкое ощущение, что кто-то всеми силами пытался избежать допроса. - Почему так много посетителей? - перефразировала вопрос. Драгомир обреченно вздохнула и ответила: - Я не была уверена, кого именно звать, а кого - нет. В следующем году будет меньше. - То есть через год нам предстоит выдержать еще один такой праздник? - с настоящим ужасом спросила у моройки. И только потом поняла, что сказала "нам". Я ведь собиралась уезжать домой, подальше от всех неизведанных существ. У меня была нормальная жизнь, хорошие знакомые, которые наверняка уже давно меня потеряли. Но, черт возьми, как же не хотелось покидать Драгомир, Беликова и даже Зеклоса... В любом случае я могла сказать, что не уезжаю из-за совета Судьбы и убедить саму себя, что ни к кому не успела настолько привязаться, что не возникало никакого желания возвращаться домой. Но самовнушение срабатывало крайне редко. - Будет проще, - ответила Лисса, которая, кажется, не обратила внимания на мою оговорку. - Гостей будет меньше, да и придумывать что-то новое не понадобится. Вечер проходил довольно скучно. Драгомир по очереди разговаривала со всеми прибывшими мороями и, наверное, уже проклинала свою идею о проведении праздника. Ехидно ухмыляющийся Кристиан, кажется, свою девушку ничуть не жалел и мстил ей за то, что она за последнюю неделю не единожды волокла его по лестнице вверх или вниз по десять раз за день. Более-менее интересно стало, когда начались танцы. Я с искренним любопытством наблюдала за тем, как в противоположном конце зала Мазур подкрадывался к Джанин боком, чтобы пригласить ее на танец. Судя по воинственному виду женщины, он опять что-то успел натворить, поэтому пытался ее уговорить станцевать он долго. Я невольно вздрогнула, когда на плечо мне легла чья-то рука, но почти сразу же расслабилась, поняв, что сзади стоит Беликов. - Потанцуем? - предложил мужчина. Согласно кивнув, протянула дампиру руку и прошла с ним в центр зала. Увидевший нас Ибрагим, дернулся уж было в нашу сторону, но в него крепко вцепилась Джанин, не давая мужчине испортить такой потрясающий момент. Словно нагадившего в тапок котенка, Эйба вернули на положенное место: в объятья рыжеволосой женщины. Погасший свет и тут же зажегшиеся светильники стали полнейшей неожиданностью. Да, Драгомир превзошла саму себя. Словно поддавшись какой-то атмосфере, я посмотрела в глаза мужчины. Беликов также не отводил от меня взгляда. И, словно под действием той же атмосферы, он нежно, практически незаметно, прикоснулся своими губами к моим губам. Так и хотелось спросить: "Не, ну что за дела?" Будто желая подзадорить дампира, я приподнялась на цыпочки, чтобы быть хоть немного выше, и прикусила зубами его верхнюю губу. Руки Беликова на моей талии сжались сильнее. Да и сам дампир перешел к решительным действиям. Мы не учли лишь одно: то, что мы находились в зале и нам могли помешать в любой момент. Что одна скотина и сделала. - Дмитрий! - раздался громкий голос Таши. - Задница стригоя? - насмешливо спросил у меня Беликов. Я неловко улыбнулась, все же отметив тот факт, что Дмитрий запоминает то, что я когда-то говорила. И это было очень приятно. Краем глаза я увидела возмущенную Драгомир, которая двигалась наперерез Таше. В глазах блондинки горело желание убить моройку. Давно я не видела Лиссу такой злой. Наверное, я еще ни разу ее настолько сердитой не видела. - Лишить доходов, комнаты в главном здании, - бормотала блондинка, не отрывая взгляда от Таши. А та тем временем уже подошла к нам. - И что это значит? - поинтересовалась девушка, намеренно меня игнорируя и глядя только на Дмитрия. Я сразу вспомнила все те дни, когда моройка ходила неотрывно за Беликовым, а я даже сказать ей ничего не могла, так как в теле Ивана находилось. Зато теперь шанс высказаться появился. - Копытами друг об друга стукнула и погарцевала вон отсюда, - нагло ответила моройке. Женщина, прищурившись, глянула на меня. - С каких это пор интерьер разговаривает? - усмехнулась она. Тут уже Дмитрий не выдержал. - Таша, предложение насчет "погарцевала" с каждой секундой мне кажется все более и более заманчивым, - произнес дампир. Приоткрыв рот, находящаяся в крайней степени изумления моройка переспросила: - Ты что сказал? Теперь терпение кончилось у Драгомир. - Я тебе повторю! - воскликнула блондинка. - Я тебе сейчас так повторю! Воспользовавшись тем, что Василиса отвлекла Ташу на себя, я потянула Беликова к выходу из зала. Дмитрий послушно последовал за мной на улицу. В полнейшей тишине мы прошли по одной из дорожек. Я неотрывно смотрела на луну. На ярко-желтую луну, которая редко имела такой насыщенный цвет. - Красиво? - вдруг спросил Беликов. Не до конца поняв, что мужчина имеет в виду, я повернулась к нему и тут же оказалась прижатой к теплому телу дампира. - Красиво, - сам ответил Дмитрий, вновь склоняясь ко мне. И этот поцелуй под ярко-желтой луной дал понять, что никуда я отсюда не уеду. Никакого желания не было покидать это потрясающее место. Место, забравшее у меня последние остатки адекватности, но подарившее мне любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.