ID работы: 2378331

Игры Богов

Гет
PG-13
Завершён
469
автор
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1316 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
- Где эта живучая сволочь? - громко спросил Мазур, подойдя к нам. Тут же удивленно на него посмотрев, всем своим видом выразила недоумение. Что за мужик? Мы таких не видели, не встречали, матом не покрывали. Пока что... - Вы о ком? - скромно поинтересовалась у Ибрагима. - Зеклос, - рыкнул тот. Дмитрий сжал мою руку, видимо, пытаясь заставить мою несдержанную персону замолчать. Но, как говорится, меня было уже не заткнуть. Вспомнила о том, что Мазур сделал, как он в меня выстрелил, и поняла, что спокойно с ним разговаривать не смогу. По крайней мере, в ближайшее время. - В туалете, - мило улыбнувшись, ответила Мазуру. - Подождем, - отозвался мужчина, бросив взгляд на часы. - Послушайте... - начал Беликов. Кажется, дампир все еще надеялся, что получится избежать конфликта. Лично мне казалось, что хамское поведение Ибрагима уже само говорило об обратном. - Подождем, - рыкнул морой. Не став спорить с неуравновешенным типом, Дмитрий послушно облокотился об стену и прижал меня к себе. То ли защитить хотел в случае неадекватного поведения Мазура, то ли еще какие-то мысли у него в голове были... Причины меня в данный момент мало волновали, я просто старалась насладиться этой ситуацией. Всегда должно быть что-то хорошее. И сейчас "хорошим" был Дмитрий, стоящий так близко... - Двадцать минут, - раздался голос Мазура. - Мы ждем его двадцать минут. И мужчина уставился на нас, видимо, ожидая объяснений. - На завтрак что-то не то съел? - предположила я. Ибрагим, кажется, понял что над ним издеваются. - Я сейчас пойду в этот сраный туалет... - прошипел морой. Я сочла своим долгом вмешаться. - Вообще-то в нем каждый день убираются, он чистый, - уведомила мужчину. Тот сжал руки в кулаки, глаза его яростно засверкали. - Заткнись! - заорал он. Да, какие же существуют в мире сумасшедшие люди... Уже набрав воздуха в легкие, я приготовилась ответить, причем не просто нечто обидное произнести, а долго и упорно действовать на мозг невменяемому Мазуру. Но меня опередил Беликов. - Не кричи на нее, - проговорил дампир. - Лучше на меня наори. Ибрагим настороженно поглядел в сторону Дмитрия. Кажется, он ожидал очередного подвоха, как и в случае с Иваном. - Благородство проявить решил? - уточнил морой. - Нет, - невозмутимо ответил Беликов. - Просто тогда у меня будет полное право дать тебе по роже. Это было прямолинейно, но красиво. Хочу еще. И не разговоров, а действий! - За хамство ответишь, - тут же произнес Мазур. Дмитрий пожал плечами, показывая, что ему столько же дел до угроз Ибрагима, сколько зайцу - до запуска нового спутника. - Когда отвечать надо будет? - полюбопытствовал дампир у Мазура. Ибрагим, обнаруживший, что его слова должного эффекта не возымели, выругался сквозь зубы и, грубо отодвинув меня в сторону, прошел мимо. Я уже успела облегченно вздохнуть, когда мужчина вернулся. - И имей в виду... - обратился он к Беликову. Дмитрий снова напрягся. Кажется, сейчас кому-то по моське все же прилетит. Но появление нового действующего лица забыло старых забыть о конфликте. Вот прямо передо мной промелькнула рыжая копна волос, а вот Эйбу по лицу прилетела пощечина. Я с детской непосредственностью, открыв от радостного удивления рот, наблюдала, как морой в шоке смотрит на Джанин. - Рот закрыл, глистов простудишь, - пояснила свои действия женщина. И мое мнение о ней сильно улучшилось. Если она ему еще и второй раз в челюсть зарядит... Словно услышавшая мои мысли дампирка размахнулась, готовясь ударить Мазура повторно, но на этот раз Ибрагим успел перехватить ее руку. - Успокойся, каракатица бешеная, - проворчал мужчина. Джанин развернулась и поглядела на нас с Дмитрием. - Сильно приставал? - спросила женщина. - Не позорься, - тут же вмешался Мазур. Рыжая ударила мужчину локтем в бок. Я ее обожаю! Эйб предусмотрительно заткнулся и помалкивал, не желая нарываться. - Позорился как раз ты, когда на свое двадцатилетие нарядился в костюм элитной стриптизерши и пошел покорять души всех свободных и не очень мороев, - решила опустить Мазура еще и морально дампирка. Кажется, Ибрагим покраснел. - Я был пьян, - отозвался он. - Оправдывайся, - хмыкнула женщина. Но затем она вновь повернулась к нам с Беликовым и продолжила: - Простите его, он в последние пару лет сам не свой, друг ему сказал, что дочь жива, вот и ищет, оптимист хренов. Ибрагим чуть ли не с враждебностью посмотрел на женщину. - Это и твоя дочь тоже, - прошипел он. Рыжеволосая покачала головой. - Я смирилась с ее смертью, - произнесла она. - И тебе пора. Упрямо замотавший головой Мазур не согласился. Скорее всего, он не только не хотел забывать о ней, но и отставать от Ивана не желал. А это значило, что и до нас с Дмитрием он мог сейчас добраться с расспросами, поэтому требовалось срочно сваливать. Видимо, Беликов подумал о том же, потому как он потянул меня в сторону окна. Воспользовавшись тем, что Ибрагим разговаривал с Джанин, я осторожно забралась на подоконник, поблагодарила Судьбу за то, что мы оказались на втором этаже, и прыгнула вниз. Слава Удаче, камней на месте приземления не имелось, а вот травы было много. Однако долго думать об окружающей обстановке мне не пришлось, потому как сразу после меня рядом приземлился Беликов. А так как моя недогадливая персона не додумалась до того, что нужно отползти от окна и дать мужчине нормально прыгнуть, то и шансов упасть вдалеке у дампира не было. И не стоило удивляться тому, что сразу после приземления Дмитрий аккуратно откатился в мою сторону. Причем настолько удачно он откатился, что в какую-то секунду я обнаружила, что дампир нависает прямо надо мной. В голове промелькнула мысль, что настолько даже сам Удача помочь мне не мог... Я уже представила себе то, как Беликов меня целует, но в тот же момент стало немного страшно. Он же дампир! А я о них узнала совсем недавно. И как мне теперь себя с ним вести? Что можно делать, что нельзя? Ситуацию спас прилетевший откуда-то комок пуха и вовремя проснувшаяся аллергия. Когда Дмитрий склонился ко мне с явным намерением поцеловать, я громко и выразительно чихнула. А затем как-то неожиданно на мир опустилась темнота... - Какого хрена ты чихать вздумала? - раздался сверху недовольный голос. Открыв глаза, я увидела крайне возмущенную Судьбу. - Я в этом мире еще пару веков появляться не планировала, а тут ты со своей логикой, - продолжила сокрушаться женщина. - Но... - попыталась хоть что-то вставить я. Громко фыркнув, раздосадованная собеседница поджала губы. - Вот он тебе нравится? - спросила она. Я невольно улыбнулась, вспомнив Беликова. - Давно уже, - поведала женщине. Та выразительно вздохнула, словно поражаясь человеческой глупости. - И зачем сложности создаешь? - проворчала она. Только теперь я смогла оглядеться. Мы находились в огромном темном зале. В самом центре стояла большая статуя, изображавшая мужчину и женщину. - Это мы с братом, - раздался смягчившийся голос Судьбы. Заметив, что я вновь обратила на нее внимание, женщина намеренно сердито произнесла: - Мои дела в вашем мире окончены. Дальше справляетесь сами. Я коротко кивнула, показывая, что приняла ее слова к сведению. И снова сознание начала заволакивать уже знакомая темнота, хотя женщину все еще было видно. Судьба на мгновенье улыбнулась и проговорила: - Вместе вам надо быть, судьба у вас такая. Уж я-то знаю. Практически сразу же в глазах потемнело окончательно. Только в последний момент послышался голос Судьбы: - И только попробуй еще раз чихнуть! Я очнулась на том же газоне, под Беликовым. - Это было мило, - усмехнулся дампир, видимо, имея в виду мой чих. Если мне еще хоть кто-нибудь об этом напомнит, то мне станет уже действительно стыдно. Быстро встав на ноги, Дмитрий протянул мне руку и помог подняться. Кажется, идеальная ситуация для выполнения совета Судьбы пока что откладывалась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.