ID работы: 2378331

Игры Богов

Гет
PG-13
Завершён
469
автор
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1316 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Вернулись мы из академии только вчера, поэтому сейчас я выбирала, какую рубашку надеть лучше: розовую в зеленый горошек или зеленую - в розовый. В итоге остановила свой выбор на втором варианте. Именно этот момент и выбрала Драгомир, чтобы зайти в комнату. - Ты что делаешь? – недоуменно спросила девушка. - На свидание собираюсь, - поведала ей. - Зачем? – не поняла Василиса. - Иван просил сходить, - откликнулась я. Драгомир уже в тишине проследила за моими сборами и не отстала даже тогда, когда я выходила на улицу. - Где встречаться будете? – поинтересовалась моройка. - В беседке, - проговорила я. - Хорошо, - мило улыбнулась блондинка. - Кусты уже заняты, - поспешила уведомить Василису. - Кем это!? – доброжелательное выражение мигом исчезло с лица девушки. - Там Зеклос уже устроился, - произнесла я. - Так места хватит, - облегченно вздохнула Драгомир. - И Вика тоже там, - сочла нужным добавить моя скромная персона. Лисса выругалась под моим изумленным взглядом. - Придется под саму беседку лезть, - пояснила она. – А там грязно. - Не придется, - успокоила я девушку. - У тебя есть более удачный вариант? – обрадовалась моройка. - Нет, просто под беседкой уже Беликов лежит, - смутилась я. Драгомир совсем погрустнела, но все равно шла за мной. Около входа в небольшой сквер Лисса отстала, увидев маленькую собачью будку рядом с требуемой беседкой. - Шикарно, - с маниакальным блеском в глазах произнесла блондинка, встав на карачки и пытаясь залезть внутрь. Но девушку тут же выпихнули наружу. - Имей совесть, тут и так тесно, - раздалось приглушенное шипение Ивашкова. - Уступи королеве место, - отозвалась Василиса. - Отлично, - обиделся Адриан. – Тогда вот Ваш трон! Послышался характерный звон собачьей миски. С громким пыхтением Драгомир все же протиснулась в будку и замерла. - Я не хочу никого обидеть, но кто-то сегодня слишком плотно пообедал, - отметил Ивашков. Лисса оскорбленно вскрикнула. - И вообще, - добавил Дмитрий, высовываясь из-под беседки, - места были еще вчера вечером зарезервированы. Я пнула дампира, намекая на то, что пора бы уже и обратно прятаться, потому что на горизонте показалась Нелли Вода. Девушка, виляя бедрами, подходила к беседке. Лисса и Адриан наконец заткнулись и, кажется, прислушались. - Привет, - улыбнулась Нелли, подставляя губы для поцелуя. Девушка, я традиционной ориентации... - Проходи, - показала я на беседку, делая вид, что намека не поняла. Сверкнув глазками, Вода прошла в беседку и присела на лавочку. - О чем ты хотела поговорить? – с искренним любопытством спросила я у блондинки. - О нас, - пафосно изрекла она. - Давай, - легко согласилась я. – Начнем, пожалуй, с тебя. Не думала на диету сесть? Нелли вытаращила глаза. - Что? – переспросила она в надежде, что ослышалась. - Ты несколько полновата, - на полном серьезе сообщила я ей. - У меня кость широкая! – возмутилась девушка. - Вот ни разу не видела, чтобы кость с боков свисала, - поведала собеседнице. - Иван! – вскрикнула Вода. – Ты вообще думаешь, что говоришь? - А я непредсказуемый, - с улыбкой проговорила моя скромная персона. - Правда? – не поняла Нелли. - Гамлет, - подтвердила я. Девушка встала и прошлась по беседке, стараясь успокоиться. И тут кто-то громко и близко чихнул. Я даже догадываюсь, какая гадина сейчас зажимала рот руками на земле под беседкой! Нелли спешно обернулась ко мне, поэтому я поспешила прикрыть рот рукой. - Извиняюсь, - поведала девушке. Вода кивнула и вновь принялась мерить шагами пол. Раздался новый чих. Да что ж такое? В надежде донести до Дмитрия, что стоит сохранять тишину, я тоже вскочила на ноги и несколько раз подпрыгнула. Но это не помогло, а даже ухудшило ситуацию: видимо, сквозь доски провалилась целая куча пыли и грязи. И все это достояние осело на Беликове. И вновь раздался целый приступ чихов снизу. Нелли смотрела теперь уже не просто подозрительно, а с опаской. Ее насторожил прыгающий на одном и том же месте морой или инородные звуки? - Кто это? – осведомилась блондинка. Значит, все-таки второй вариант. - Собака, - сообщила я собеседнице первую попавшуюся версию. – Забралась куда-то и теперь чихает! Вода улыбнулась. - Да, Бобби часто так делал, - ответила она. Но вот Нелли обернулась и посмотрела куда-то на дорожку. - Но он же только сейчас сюда бежит, - с сомнением сказала она. Я посмотрела на тропинку и узрела большого белого пса, спешащего в нашем направлении. Да, ошибочка вышла. Но нет... ошибка была совсем в другом. Дело в том, что вышеупомянутый Бобби бежал не к нам, а к себе домой. И уж точно не подозревал, что застанет в будке двух мороев! С грозным рычанием собака протиснулась в свою обитель. Но вот на троих она явно не была рассчитана. - Глупое животное! – взревел Ивашков, выскакивая из конуры и при этом держась руками чуть пониже спины. Ну, его хоть сзади укусили, а не спереди. - Так тебе и нужно, - злорадно прошептала Драгомир вслед конкуренту. Вот это, стоит заметить, моройка сделала зря, потому что Бобби, наивно полагавший, что всех нарушителей собачьего покоя он уже выпроводил, сфокусировал свое внимание на девушке. В следующую секунду выбегала из будки уже Василиса. Правда в отличие от предыдущего пострадавшего она успела это сделать до того, как пес приметил наиболее подходящее для укуса место. - Что это такое? – ошарашенно спросила Нелли. - Нехорошо о королеве говорить «оно», - сообщила я девушке. Та испуганно замерла. А снизу раздался гомерический хохот: Дмитрию, кажется, обращение понравилось. Но и дампир не рассчитал силу, поскольку вскоре он нечаянно ударился головой об пол беседки. Ругань теперь уж точно была слышна даже Нелли. - Это случайно не страж Беликов? – с благоговейным ужасом спросила она. - Нет, - поспешила я ее заверить. - Откуда ему тут взяться? Они с Викой к Кристиану пошли. Словно в подтверждение моих слов в кустах раздался шорох, и на дорожку вывалилась Виктория. - В чем дело? – совсем уже отчаявшись, спросила я у девушки. - Я не привыкла, что ко мне девушки пристают, - произнесла Беликова, оглядываясь на заросли. Раздался топот: Иван явно спешил убраться с места преступления. Ну, хоть кто-то сделал это почти незаметно. Поскольку те две статуэтки, которые сбил Зеклос в ходе побега, все равно никому не нужны были. - Я кому-то сейчас устрою приставания! – громогласно заявил Дмитрий, вылезая из-под беседки. Последняя надежда на то, что с Нелли мы сможем поговорить нормально, испарилась в тот же миг. Вода переводила взгляд с меня на Беликова, с него на Вику, с нее обратно на меня. Обиженно поджав губы, девушка поинтересовалась: - И что это значит? - Моральная поддержка, - поведал Дмитрий, ловко обнимая меня за плечи. Я тут же радостно улыбнулась. Нет, ну он же меня все-таки обнял! И только под предостерегающим взглядом Виктории пришлось вновь принять серьезный вид. А Нелли только махнула рукой и зашагала прочь. Что-то мне подсказывает, что Ивану и Вике она больше не помешает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.