ID работы: 2378331

Игры Богов

Гет
PG-13
Завершён
469
автор
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1316 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Скоро будем, - мягко улыбнулась Драгомир с переднего сидения. В этот день мы решили посетить некую академию, в которой в свое время обучалась Василиса. Название я и не запомнила, как-то не до этого было. А тем временем машина уже остановилась на площадке перед воротами. - Пойдем, - Лисса с радостным выражением на лице вытащила меня из автомобиля. Мы неторопливо пересекли лужайку под пристальными взглядами Дмитрия и Эдди, которые поехали с нами, и подобрались ко входу в здание. - Как давно я тут не был, - с воодушевлением произнес Иван, откинув назад длинные волосы. - Говори в женском роде, пожалуйста, - попросила его Драгомир. – Не стоит давать поводов для подозрения. - Легко, - весело поведал Зеклос, размахивая миниатюрной сумочкой. Лисса недовольно посмотрела на столь изысканное издевательство над аксессуаром, но вслух ничего говорить не стала: возможно, девушке просто надоело спорить с мороем. Мы же продолжали движение по коридору, где в сей момент находились толпы народа. Все занимались своими делами, на присутствие Драгомир никто не обращал внимания. - Ты не предупредила о своем приезде? – поинтересовался Иван. - Нет, - беззаботно ответила Василиса. - Представляю, как Кирова будет негодовать, - ухмыльнулся Зеклос. Я тут же пнула мороя, поскольку само выражение, появившееся на моем лице было неподобающим. - За что? – с грустью вопросил Иван. Но ответить ему никто не дал: к нам уже подошла довольно-таки невысокая рыжеволосая женщина. При этом она очень уж подозрительно вглядывалась в бывшего мороя. - Роза? – в шоке спросила женщина, приоткрыв рот. А я попыталась вспомнить, где могла ее встретить, но на ум ничего не приходило. Ну, не могла я забыть общение с таким заметным человеком! - Эм, я вообще-то Ваня, - смущенно потупился Зеклос. Выпучив глаза, с силой заехала ему локтем по ребру, улыбаясь при этом рыжеволосой. - То есть вы ошиблись, - исправился морой. - Это не я. - Извините... – неловко замялась женщина. – Вы мне одного знакомого напомнили, очень уж на него похожи. А у него как раз дочь давно пропала... Василиса с подозрением поглядела на нашу собеседницу. - Джанин, - прищурившись, проговорила она, - вы же Хэзевей? - Да, - с гордостью ответила рыжеволосая. Иван скромно поправил юбку, вспомнив о том, что и у него на данный момент фамилия точно такая же. - Забавно, - отметила Драгомир. Джанин недоуменно нахмурилась, но уточнять, что именно имела в виду моройка, не стала. А затем она вообще отошла, даже не попрощавшись. - Давно ее такой подавленной не видела, - отметила Василиса. - И эта женщина является моей предполагаемой матерью! – ужаснулся Иван, передернув плечами. - Моей, - поправила его я. - Нисколько не против, - хмыкнул Зеклос. Морой хотел еще что-то добавить, но его остановил подошедший Дмитрий. - Я с Розой поговорю, - уведомил он Драгомир, отводя мою скромную персону в сторонку. - Ну? – с надеждой полюбопытствовала у дампира. Ведь сразу было понятно, что не в великих чувствах парень сознаваться решил, но маленькая искорка надежды давала о себе знать. - Хотел поговорить об одной девушке, - начал Беликов. – Ее зовут Нелли Вода. Искорка не просто погасла. Она потухла, как костер, на который пописали заядлые туристы перед тем, как покинуть лесную полянку. - И что ты хочешь от меня? – поинтересовалась у Дмитрия несколько холоднее, чем хотелось бы. - Она может подойти к тебе, - продолжил дампир. – Точнее, к телу Ивана, поскольку они были знакомы, вместе учились... Я размеренно кивала, слушая излияния парня. - А мне не хотелось бы, чтобы Вика зря нервничала, - добавил Дмитрий. Прищурившись, поглядела на дампира. - То есть ты хочешь, чтобы я вела себя с этой моройкой скованно, но в то же время непринужденно, дабы она ни о чем не узнала? – уточнила я. - Именно, - кивнул парень. Горько усмехнувшись, направилась обратно к Василисе. - Роза, - остановил меня голос Беликова. Я нехотя обернулась и поглядела на встрепанного стража. - Спасибо, - улыбнулся он перед тем, как занять необходимую позицию рядом с Эдди. Когда я вновь подошла к ребятам, Лисса нервно поглядывала в сторону Зеклоса. - Понимаешь... у меня возникли подозрения, что Джанин все же точно является твоей матерью, - выпалила девушка. Я перевела взгляд на Ивана, ожидая большего количества подробностей. - Во-первых, та же самая фамилия. Во-вторых, Джанин верно указала твое имя. В-третьих, ты ей кого-то напоминаешь. Возможно, своего отца. Даже блондинка догадается, - снисходительно поведал Зеклос. - Благодарю, - прошипела Василиса. - Не за что, - ухмыльнулся Иван. - Где ты выросла? – напрямую спросила Драгомир. - В приемной семье, - не стала скрывать я. – Воспитавшие меня люди не делали из этого тайну, относились довольно неплохо. Как только мне исполнилось двадцать один, они мило попрощались и уехали в южную часть штата. Больше я их и не видела. Лисса неловко переступила с ноги на ногу. - Ладно, - произнесла она наконец. – Думаю, пора все же поговорить с Кировой, ведь ради этого и ехали сюда. Кивнув, последовала за блондинкой, уверенно прокладывающей себе дорогу в толпе. Вообще, как мне показалось, моройку узнали, но дорогу ей почему-то не уступали. Либо учащиеся не могли поверить, что такая личность может появиться в их академии без должного количества охраны, либо студенты просто не успели сориентироваться и перейти к активным действиям. Шагая за Драгомир, я не сразу обратила внимание на взволнованный взгляд, направленный на Ивана. Невысокая рыжая женщина, Джанин Хэзевей, привалилась к стене и, не отрываясь, смотрела на бывшего мороя. Затем она встряхнула головой, поправила форму и быстро удалилась в противоположном направлении. - Мне кажется, Джанин не сдастся, - тихо прошептал Иван, чтобы Василиса не услышала. - Можешь... не обращаться с ней слишком резко? – попросила я у парня. - Легко, - усмехнулся он. Но через минуту он замер и прошипел: - Только не это... По коридору к нам направлялась довольно-таки высокая блондинка с веселой улыбкой на лице. - Нелли Вода, - прокомментировала Зеклос. – Ты, наверное, о ней не слышала, но все же... - Почему же? – нашлась я. – Слышала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.