ID работы: 2378331

Игры Богов

Гет
PG-13
Завершён
469
автор
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1316 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Время шло, Нелли Вода скучала и держалась от нашей компании подальше, а Вика открыто ликовала. Все свободное время она проводила с Иваном, который так и находился в моем обличии. Оставалось лишь надеяться, что любовным утехам они во время таких посиделок не предавались. Такого моя хрупкая психика не выдержала бы. Прошла неделя, Дмитрий ходил хмурый и нервный. Кристиан от него, впрочем, не отставал. Последнего бесило то, что Драгомир проводила слишком много в компании наглого и постороннего парня (по крайней мере, именно такими описаниями и одарил меня Озера). Так вот, Василиса долго раздумывала над решением вопроса морального настроя населения близлежащей территории. В конце концов, Драгомир решила, что небольшая вечеринка - самое лучшее решение проблемы. Сие знаменательное событие было запланировано на сегодняшний вечер, и начиналось буквально через несколько минут. Еще раз бросив взгляд в зеркало, я вздохнула и пошла к выходу. Василиса ждала уже у входа в небольшой клуб, воздвигнутый на территории буквально месяц назад под чутким руководством Ивашкова. Адриан, неверно истолковавший понятие "придирчивого начальства" счел своим долгом лично все проверить, включая качество алкогольных напитков. Сама точно не знаю, но Виктория утверждала, что пел потом парень громко. Посему и был дан клубу затем "зеленый свет".

***

Громкие крики разбушевавшихся дампиров и мороев наполняли помещение. Удача недовольно поморщился. - Так и знал, что надо было не слушать тебя и остаться дома, - проворчал он под счастливым взглядом сестры. - Не бурчи, - посоветовала ему Судьба, подходя к барной стойке. - Привет! - раздалось радостное позади Удачи. Мужчина настороженно обернулся, и узрел ту самую девушку, которая была переселена в мужское тело. - Давай танцевать, - предложила Хэзевей, хватая ошарашенного бога за руку. - А? - не понял тот. Пока Удача соображал, что к чему (у них в небесном царстве все происходило значительно медленнее, не было такой спешки и суеты, как на земле), он уже оказался на танцевальной площадке в обнимку с Розмари. К земным девушкам у бога не было никаких претензий, но в тот же час он поклялся, что больше никогда не будет способствовать переселению души представительницы прекрасного пола в тело мужчины. - Ты чего такой грустный? – поинтересовалась у Удачи Хэзевей. Затем девушка с жалостью погладила бога по щеке. - За что? – взвыл тот, отскакивая от своей «подопытной», как рыцарь от огромного дракона. - А ты кто такой? – с подозрением спросила Роза. - Надо же! – обрадовался Удача. – Все-таки догадалась спросить! Вмешалась, как всегда, Судьба. Как бы банально это ни звучало... - Не обижай девочку, - велела она брату, покровительственно кладя руку на плечо Хэзевей. Роза с довольной улыбкой а-ля «теперь понял, кто тут главный?» посмотрела на Удачу, который с кислой миной разглядывал родственницу. - Такую обидишь, - прошептал мужчина. Судьба прищурилась, а затем в ее памяти всплыл тот момент, когда братец жаловался на скуку. - Медленный танец! – объявила женщина на всё помещение, сплетая руки Розы и Удачи. - Стерва, - прошипел мужчина, пытаясь освободиться. Вот только когда твоя сестра – сама Судьба, то это сделать непросто. - Удача сегодня не на нашей стороне, - вздохнула Хэзевей, вынужденно начиная двигаться в танце. Бог, который счел фразу за издевательство, яростно рыкнул. - Напомни, сколько раз моя коварная родственница может вмешаться? – полюбопытствовал мужчина. - Что? – переспросила Роза. - Ладно, - вздохнул Удача, выискивая сестру в зале. – Напомни ей, что она может не успеть. Мало ли что случится... может, день будет неудачный. Хэзевей недоуменно поглядела на собеседника, но музыка к тому моменту уже кончилась, поэтому бог уже спешно шел в другой конец помещения. А там сидел Дмитрий, который не обращал внимания ни на намеки вертящейся рядом Таши, ни на колкие фразы Ивашкова. В очередной раз наполнив стакан, Беликов заглянул внутрь. - Это как в аквариум смотреть, - раздался рядом женский голос. - То есть? – не понял страж. - Скучно, банально и неинтересно. А тут еще и рыбки отсутствуют, - усмехнулась Судьба. - Я знаю всего одну женщину, чья логика еще запутаннее Вашей, - отозвался Дмитрий. – И мне кажется, что с Вами мы уже где-то виделись. - Тебе кажется, - быстро проговорила богиня, мысленно давая себе подзатыльник за некачественно выполненную работу по оживлению дампира. Беликов вновь отвлекся и сделал глоток. - По какому поводу пьем? – полюбопытствовала Судьба. - Мне девушка нравится, - Дмитрий и сам удивился, что ответил честно. Но такова магия: человек и сам не ведает, как легко может поддаться воздействию сильных мира сего. И его счастье, есть эти «сильные» не считают своим долгом вмешиваться в земную жизнь. - Так подойди и скажи, - посоветовала богиня. - Не могу, - хмуро поведал Беликов. – Она мужчина. Судьба чуть не упала со стула. Вот посмешище было бы! Но женщина могла себе это позволить: если Дмитрий предпочитал мужчин, то миссия по установлению счастливой жизни Розмари приравнивалась к провалу. - И кто же это? – прищурилась богиня. - Роза, - отозвался Беликов. Судьба вздохнула с облегчением. - А как ты влюбиться умудрился, когда она даже в своем облике при тебе не появлялась? – поинтересовалась женщина. - Так не во внешность влюбляются, - глубокомысленно изрек дампир, присматриваясь к новой бутылке. – Если бы людям был важен лишь внешний вид, то они любили бы лишь холодных звезд телевидения, словно сошедших с картинки. А у Розы характер хороший, привычки, манера поведения замечательная. А экскурс по телу мне Иван уже устроил... Судьба, которая пришла в шок, когда услышала о хорошем характере Хэзевей, вновь заулыбалась. - Уверен? – спросила она напоследок. - Конечно, - отозвался Дмитрий. - Как знаешь, - тихо ответила богиня, поднимаясь с места. – Но потом на девушку не жалуйся! Беликов хмыкнул, не особо веря в происходящее. А Судьба отвесила подзатыльник брату, заставив того подавиться очередным напитком, и потащила родственника к выходу из клуба. А Дмитрий откинулся на спинку стула. С утра же дампир не помнил ни странной женщины, ни их необычного разговора...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.