ID работы: 2378331

Игры Богов

Гет
PG-13
Завершён
469
автор
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1316 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Сегодня нам нужно поехать в город, - сообщила Лисса. – Если хочешь, то можешь остаться. Отрицательно замотав головой, ответила, что тоже хочу посмотреть на местные достопримечательности. - Мы только в магазине будем, - печально проговорила Драгомир. Ну, хоть как-то смогу от Беликова отвлечься... - И Дмитрий тоже поедет, - просветила меня Лисса. Да, вовремя мои надежды рассыпались в пух и прах. - Будем совращать моего стража, - подмигнула девушке. – Ладно, шучу, не смотри на меня так. Драгомир покачала головой и потопала собираться. Вскоре мы уже весело шли по торговому центру. Хорошо, что Иван не настаивал на том, чтобы поехать с нами. - Ух, - я остановилась перед витриной с косметикой. – Хочу ту помаду! Ивашков, проходивший мимо, с ужасом отшатнулся. Наверное, еще помнил, бедолага, свой позор. - А тут бассейн есть? – спросила я тем временем у Василисы. - А что? – не поняла та. - Ну, раздевалка, - попыталась объяснить моройке. – Мужчины. Голые мужчины. - Нет! - взвыл Адриан. – Здесь нет никакого бассейна! - Ладно, не психуй, - похлопала парня по плечу. Тот с ненавистью посмотрел на мою руку. Отошел на пару метров. - Кажется, Зеклос потерял друга, - сообщил смеющийся Дмитрий результаты наблюдений. - Ивашков был уже давно потерян для общества, - уведомила Беликова. – Так что ничего страшного не произошло. Адриан, услышавший эту фразу, отошел еще подальше. Всегда знала, что он человек нервный. А вокруг становилось все меньше и меньше людей. Учитывая то, что день был выходной, это не могло не настораживать. Вскоре помещение совсем опустело. - Назад, - повелительно произнес Дмитрий, задвигая меня себе за спину. - Почему? – недовольно спросил Адриан. - Стригои, - прошептала Лисса. Я начала лихорадочно вспоминать, кто это такие. Все же сведения, которые я получила от дампиров, еще не до конца улеглись в голове. - Большие, страшные и красноглазые, - пояснила Драгомир, заметив мое смятение. Картинка сразу всплыла в памяти. Это же от них нас учили защищаться! Совершенно неожиданно откуда-то справа появился высокий мужчина. Симпатичный, стоило бы заметить. Нет, Дмитрий, разумеется, выглядит лучше, но и этого прохожего невозможно было не выделить из толпы. Ага, если бы толпа вокруг вообще была. И если бы у нового действующего лица глаза нормальные были. И что за привычка всем подряд клыки показывать! - Стригой, - показала я на него пальцем. - Вижу, - коротко ответил Дмитрий. - Какой-то он тормозной, - поведала Беликову. – Вы же говорили, что они быстрые. А этот чего-то ждет. Может, поздороваться хочет? - Дожидается подкрепления, - прошипел Ивашков. - Ух, какой умный нашелся, - не замолкала моя скромная персона. – Ты бы лучше шампунь нормальный купил, а не «арбузную прелесть». А этот типчик мне не нравится. Какой-то он неадекватный. Стригой, слышавший весь разговор, яростно зарычал. - А они к человеческой речи способны? – во мне проснулась жажда знаний. - Да, - отозвалась Василиса. – Просто этого ты довела. - Я же еще не начинала! Монстр взвыл и бросился на нас, даже не дожидаясь, пока доберутся его собратья. Беликов среагировал мгновенно. Оттеснив нас в сторону, он в тройке с другими двумя дампирами начал оттеснять стригоя. Но спустя пару минут на горизонте замаячили еще четыре противника. - Справа, - бросил Дмитрий другому дампиру, Эдди. Тот благодарно кивнул и продолжил бой. Двое стригоев уже лежали на полу, не в состоянии больше подняться. Остальные продолжали наступать. Вот Беликов сделал выпад, и очередной монстр упал с проткнутым сердцем. Но и наши, как выяснилось, несли потери. Один из дампиров пошатнулся, отражая атаку противника. - Мейсон! – вскрикнула Василиса, бросаясь к нему. Парень пошевелился, и Драгомир с облегчением выдохнула. - Беликов, - прошептал он. Мы повернулись в тот момент, когда последний из стригоев вонзал клыки в шею Дмитрия. - Нет! – я бросилась к нему, даже не задумываясь. Ивашков схватил меня за руки. - Роза, - прошипел он. – Одумайся ты уже. Ошарашенно пискнув, повернулась к морою. - Как ты меня назвал? - Не так уж трудно догадаться было, - усмехнулся он. – А дальше уже Виктория созналась. Не отвлекаясь больше на посторонние факторы (к которым, увы, и относился Адриан), вновь попыталась вырваться. Эдди уже оттеснил стригоя, но Дмитрий так и продолжал неподвижно лежать на полу. И, в отличие от Мейсона, он не шевелился. - Пожалуйста, - даже на крики больше не оставалось сил. По щеке скатилась слеза. Затем еще одна. Как же я до сих пор не понимала, насколько мне дорог этот дампир! - Если он умрет, то ты не будешь счастлива? – почти утвердительно проговорила женщина, появившаяся из воздуха. Окружающие с ужасом на нее поглядели. - Кто это? – удивилась Лисса. - Судьба? – предположила я. Женщина утвердительно кивнула. - Могу помочь, - обратилась она ко мне. – Удача отвернулся от тебя, но мое слово будет последним. Что мог ответить отчаявшийся человек, уже и не надеющийся на спасение? - Помоги, - попросила я. - Закрой глаза, - посоветовала Судьба. В следующее мгновение что-то похожее на теплый вихрь пронеслось в воздухе. - Спасибо, - на всякий случай прошептала я. - Не за что, - раздался знакомый голос женщины. – Я эгоистка, просто хочу победить и поставить брата на место. Смущенно улыбнувшись, открыла глаза. Вокруг все так же находились толпы людей. А справа шагал возмущенный Ивашков. - Нет! - взвыл Адриан. – Здесь нет никакого бассейна! Кажется, сегодня это уже было. - Я могу немного изменить судьбу, - скромно поведала невидимая собеседница. - Кажется, нам пора домой, - я подхватила Василису под локоть. - Но мы же совсем недавно пришли! – возмутилась та. - Могут появится стригои. Кажется, Беликов-таки разглядел что-то у меня на лице. - Возвращаемся, - безапелляционно проговорил он. Ивашков вздохнул и потопал следом за нами. Остальные не отставали. - И давно ты знаешь, что я девушка? – повернулась к Адриану. Тот изумленно приподнял бровь. Кажется, не одна я беру пример с Дмитрия. - Давно, - усмехнулся он. – И как же ты догадалась? - Судьба нашептала, - бессовестно рассмеялась я. Беликов, слышавший весь разговор, только покачал головой. А я радостно улыбалась, глядя на дампира. Жив. Он был жив...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.