ID работы: 2378331

Игры Богов

Гет
PG-13
Завершён
469
автор
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1316 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Просыпалась я долго. И ощущения были не из приятных. - Ему становится лучше, - раздался мелодичный женский голос. - Королева Василиса, - начал какой-то парень. - Лисса, - перебила его говорившая. - Лисса, - исправился мужчина, - он выжил? Послышался стук каблуков. А я тем временем осознала, что лежу на кровати. Очень мягкой, между прочим. Рядом со мной кто-то опустился. - А как вы его оживили? – продолжил допрашивать тот самый мужчина. - Эдди, - не стерпела вышеупомянутая королева. – Перестань называть меня на «Вы». Я перенесла его душу обратно в тело! - Ясно, - пробормотал парень. – Я не буду мешать. И вышел. А мне оставалось просто лежать в этой секте? Почему секте? А откуда в нормальном обществе королеве взяться? Да и еще с таким завуалированным именем! - Иван, - осторожно позвала коронованная особа. – К тебе Дмитрий хотел прийти, но я его не пустила. А стоило бы. Беликов жутко волнуется. Интересно, мне сейчас следует сказать, что я никакого Дмитрия не знаю? Придерживаясь изначальной тактики, продолжала лежать с закрытыми глазами. - Иван? – повторила попытку Василиса. – Ты ведь очнулся? Итак, сейчас мне стоит понять несколько вещей. Во-первых, почему меня называют этим непонятным именем из русского фольклора. Во-вторых, с какого такого перепугу к моей нетитулованной персоне обращаются, как к представителю мужского пола. И наконец... - А покушать не найдется? – прохрипела через силу. Блондинка, которая теперь предстала моему взору, вскочила с кровати. - И попить, - добавила вслед. Вскоре девушка вернулась со стаканом воды и парой булочек. - Ужасно выглядишь, - заметила Василиса. Я с нетерпением отобрала у нее провизию и принялась кушать. И главное, что ничего не болит. Как будто и не сбивал меня... Автобус! Ох ты ж, мама моя колдунья, а что я тут делаю? - Иван, - Лисса придвинулась поближе. – Ты поел? Вот тут уже я не стерпела. Да и чисто женское любопытство дало о себе знать! - А почему ты ко мне, как к парню, обращаешься? – заинтересованно спросила у собеседницы. Девушка побелела. Ой, может быть, у них тут традиции или обычаи такие, а я лидера секты чем-то оскорбила? Но ответ незнакомки привел меня в шок. - Потому что ты парень, - проговорила Василиса. Рука автоматически передвинулась к определенному участку тела... и наткнулась на то, чего, в принципе, быть не должно было. - Дерьмо… - прохрипела повторно. Блондинка удивленно посмотрела на меня и стала еще бледнее (хотя… куда уж там). - Ты не Иван, - констатировала девушка. - Угу, - печально кивнула в ответ. - Я призвала обратно не ту душу! – вскрикнула Лисса. Мда, шаман из нее точно халтурный. - Василиса? – осторожно обратилась к девушке. - Да? – молниеносно повернулась ко мне та. - А Вы вообще кто? – осторожно полюбопытствовала, дабы хоть что-то понять. - Морой, - отозвалась собеседница. – И ты теперь тоже. О, этот неловкий момент, когда кто-то явно псих! Перестав истерично хохотать, вновь вернулась к теме разговора. - И кровь пью? – радостно спросила у блондинки. - Пьешь, - подтвердила та. А вот на этот раз смех прервался, ибо у Василисы неожиданно появились нехилые клыки. Видать, раньше она их прятала, а теперь решила продемонстрировать. Я даже с кровати вскочила и подошла поближе к «королеве». - Накладные? – деловито поинтересовалась, трогая клык пальцем. Блондинка отшатнулась. - Совесть имей! – возмутилась она. - Или клей? – продолжала допытываться я. Василиса прикрыла глаза и облокотилась о стену. - Так ты еще и человек, - проговорила собеседница. – Теперь он меня точно убьет. - Кто? – не просекла моя недалекая персона. - Дмитрий, - выдохнула Лисса. - Беликов? – вспомнила я его фамилию. «Королева» обрадованно вскочила. - Ты его знаешь? – с надеждой полюбопытствовала девушка. - Нет, - осадила я ее пыл. - А фамилия…? - Когда очнулась, услышала, - пояснила «вампирше». Василиса со злостью пнула тумбочку. Затем сделала торжественный круг по комнате на одной ноге: тумбочка сильнее оказалась. А тем временем в дверь постучали. И не дожидаясь ответа, в помещение зашел высокий и довольно красивый мужчина. - Беликов… - простонала Лисса. – А вот и смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.